15 мар. 2016 г.

Как обойти блокировку Рашин-надзора

Categories: , , , , ,

Тут много способов рассмотрим самые простые:
Рашинский Роскомнадзор разминается на сайтах с "пропагандой" самоубийств и наркотиков для того, чтобы закрывать любые сайты и иметь централизованный контроль над рунетом. Под раздачу порой попадают полезные ресурсы. Если сайт, который вам нравится, будь то любимая сетевая библиотека, статья про вещества или бложек Миши Вербицкого, заблокировали - это не повод, печально пожав плечами, о нем забыть. Напротив - это отличный шанс без труда расширить свои возможности и научиться обходить любые неправомерные запреты, если вы этого еще не умеете. Лениться нельзя: Роскомнадзор имеет тенденцию блокировать целые домены из-за одной страницы, страдают невинные, а сейчас дело дошло до сайтов с кинопродукцией. Даже если владельцы сайтов удалили подозрительный контент и Роскомнадзор изъял их из списка, это вовсе не значит, что ваш провайдер немедленно сделает то же самое. В общем, сегодня закроют бложек Вербицкого, завтра заблокируют книги Хаксли и Хантера Томпсона, послезавтра - Космополитен, Экранку.ру и сайт Эрмитажа. А что дальше? Не нужно задаваться этим вопросом. Нужно делать так, чтобы "запрет" совершенно ничего не изменял ни в функционировании ресурса, ни в вашей жизни. Это по силам любому.

Восстановление доступа к информации.

1. Анонимайзеры и Proxy
В сети огромное количество веб-прокси и анонимайзеров, которые помогут вам посмотреть заблокированный сайт с произведениями Набокова, прочитать последние запрещенные политические новости или познакомиться с песнями, признанными ФСКНом негодными для прослушивания добропорядочными гражданами.


Списки анонимайзеров можно найти через поисковики, используя следующие запросы:
«анонимайзер» (google | yandex), «web proxy» (google | yandex), «anonymizer» (google | yandex) и т.п.


2. Turbo-режимы в браузерахOpera Turbo. Скачайте браузер Opera. Нажмите кнопку Opera Turbo и смотрите то, что захочется именно вам.



В этом режиме браузер работает наподобие прокси: запрашиваемые данные передаются через сжимающий трафик прокси-сервер компании Opera, а потом уже передаются пользователю. Как побочный приятный эффект - возможно и увеличение скорости загрузки сайтов в этом режиме.
Режим «Турбо» в Яндекс.Браузере. По вышеописанному принципу работает и аналогичная функция в отечественном браузере. Используйте на здоровье!


3. Плагины для  Firefox и Chrome.  Также можно к своему браузеру (Mozilla Firefox и Chrome) поставить плагин, который позволит вам также анонимно гулять по сети и смотреть все, что вашей душе угодно. Плагин начинает защищенно подгружать сайт после нажатия появившейся кнопки в браузере.
*Если кодировка не отображает русский шрифт, то просто выберите другой прокси-сервер в настройках плагина.
Отдельного упоминания заслуживает плагин friGate для браузера Chrome.


Он позволяет делать «умное проксирование» — когда через прокси-сервера проходит не весь интернет-трафик от вас, а только в том случае, если ресурс, который вы запросили либо заблокирован в России либо подвергается блокировке вашим провайдером «за одно» вместе с запрещенным сайтом (IP-блокировка).
Так что «РосКомСвобода» всегда будет доступна для вас через этот плагин, если вдруг нашим госорганам захочется внести нас в «черные списки сайтов».
4. Tor. Это уже для тех, кто уже хочет использовать дополнительные возможности восстановления доступа к информации.






Необходимо будет скачать последнюю версию браузера Tor, запустить ее и начать использовать возможности и инструменты «луковичной» технологии.
Есть в ней и свои преимущества и свои недостатки. Но как один из способов обхода запретов и цензуре в интернете — вполне хороший инструмент.
Только не надейтесь сильно на то, что в данной сети вы будете полностью анонимны. К сожалению узлам Tor в последнее время все больше претензий к их незащищенности исомнительной подконтрольности.
Очень подробно о Tor можно почитать тут.

5. О VPN, I2P и других инструментах, мы пока разжёвывать не будем, хотя пытливые умы могут изучить нижеприведенный материал.
VPN: http://ru.wikipedia.org/wiki/VPN, пример бесплатного VPN: http://antizapret.prostovpn.org/
I2P: http://ru.wikipedia.org/wiki/I2P , http://www.i2p2.de/index_ru.html 

В качестве проверки доступности интернет-ресурса из разных точек России и мира можно воспользоваться соответствующим инструментом на портале Ping-Admin.ru

Также советуем изучить материал из Викиучебника:
«Защита конфиденциальных данных и анонимность в интернете»



В Крыму, который с начала 2014 года аннексирован Россией, по решению «Роскомнадзора» заблокированы ряд информационных ресурсов.
Российское ведомство регулярно выступает с требованием к интернет-провайдерам ограничить доступ к ресурсам под предлогом противодействия «разжиганию межнациональной и религиозной розни» и содержания «экстремистских материалов».
Ряд украинских и крымских СМИ недоступны для жителей полуострова. Крым.Реалии подготовили инфографику о том, как обойти блокировку украинских ресурсов...









Газенвагенon Google+




Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

1 Response to Как обойти блокировку Рашин-надзора

Анонимный
5 апреля 2014 г., 15:16

полезная программа

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения