5 янв. 2016 г.

Россияне живут в параллельном мире

Categories: , , , , , , , , ,

Главный редактор эстонской газеты Diplomaatia Каарель Каас рассказал в СМИ о том, что представляет Россия. Он в частности отметил:
"Россия при формировании своего видения мира использует советское наследие, однако, по сравнению с более ранним временем, оно стало более шизоидным, агрессивным и шовинистическим.
Россия осталась одна, в изоляции. Сейчас все это не пугает усское руководство, потому что внутри государства сформирована виртуальная реальность, параллельный мир. В этом информационном пространстве, которое мало сообщается с реальностью, живет население России и действует нынешний режим.

Канцлер Германии Меркель сказала, что Путин потерял связь с реальностью. Она эти процессы поняла более или менее так же, но она не до конца уловила суть вещей. Путин очень хорошо связан с собственной реальностью, но для нас это… параллельный мир.

Возникает этот параллельный мир, когда вступают в игру социальная психология, масс-медиа, политтехнологии, историческая память. Параллельный мир в России создавался годами, фундамент был заложен еще в советское время. Тогдашнее информационное пространство тоже было автономным и не имело никакого отношения к объективности.


Мифическое наследие советских времен очень сильно и Путин начал на этом фундаменте строить собственный дом в 1999-2000 годах. За последние годы это стало интенсивнее и, по сравнению с ранним временем, более шизоидным, агрессивным и шовинистическим.


Люди, которые помнят советские времена, говорят, что даже при Брежневе медиа-картина не была такой, как сейчас. Отчасти это исходит от государства, отчасти возникает самостоятельно — конструируясь в полуавтоматическом режиме в предусмотренных Кремлем рамках.

Путин стал использовать старые российские империалистические сюжеты: православие, русская миссия, шовинизм. Путин у власти почти 15 лет.


США обратили внимание Европы в сторону происходящего в Тихом океане. Кризис на Украине вернул внимание обратно в Европу. Первые признаки, указывающие на это, уже появились.


Подумаем, как быстро в воздушное пространство стран Балтии прибыли шесть истребителей и два самолета-заправщика. Самолеты-заправщики позволяют предполагать, что в странах Балтии смогут действовать самолеты, которые здесь не базируются.


Дипломатическое внимание США тоже очень высоко — они подтвердили, что сейчас безопасность Европы имеет для них первостепенное значение. Можно ожидать, что их слова превратятся в действия, однако, в какие действия, увидим спустя некоторое время. Планирование занимает время, если речь идет не о такой быстрой реакции на кризис, как в случае с истребителями.





Газенвагенon Google+


Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

1 Response to Россияне живут в параллельном мире

Анонимный
28 июня 2014 г., 19:33

Ужасно находиться в ватном мире с неадекватами по соседству. Какая то смесь хамства и непробиваемой тупости мировоззрения, взятой с телевизора.

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения