17 мар. 2014 г.

Ватники напали на консульство Польши в Харькове

Categories: , , , , , , , , ,

В Харькове на улице Рымарской около 500 пророссийских митингующих заняли здание организации «Просвіта».

Об этом сообщают в интернет-сообществе «Евромайдан» в социальной сети «Фейсбук». Согласно сообщению, митингующие подожгли документы и символику «Правого сектора», начался пожар в помещении. «Приехали пожарные, тушат огонь. Милиция бездействует», - уверяют очевидцы.

Кроме того, стало известно, что на площади Свободы и в центре Харькова имеется несколько микроавтобусов, предположительно с российскими СМИ.

До этого пророссийские экстремисты напали на дипломатическое представительство Республики Польша в Харькове. «Под лозунги: «Позор», «Россия», «Путин» они подняли на флагшток возле дипломатического учреждения флаг РФ. Толпа воинствующих пророссийских митингующих ушла от консульства России после того, как консул не вышел к митингующим, пишет «Украинская правда».

Митингуя под консульством России, экстремисты написали и огласили обращение к Путину. В нем говорится, что Харьков и область просят Россию ввести на территорию региона миротворческие войска РФ.
По состоянию на воскресенье граница Украины с Российской Федерацией практически перекрыта.
Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков на заседании Кабинета министров.
Он подчеркнул, что особенно усилена охрана границы в Луганской и Харьковской областях.
"Пограничники и силы Национальной гвардии не допускают перехода через границу людей с сомнительными намерениями.




Каждый день через границу не допускаются сотни таких личностей", - сказал министр.
Он также рассказал, что правоохранительные органы и спецслужбы Украины установили группу профессиональных гастролеров, которые организовывают провокации по стране.
В частности, Аваков отметил, что группу таких лиц обнаружили при перемещении с Востока Украины в Одесскую и Николаевскую области, и что эта группа "из соседней страны".


Аваков сообщил о финансировании экстремистов из-за рубежа. В Украине идентифицировали группу гастролеров, которые "засветились" на фотографиях во время провокаций.


Спецслужбы работают сейчас над установлением схемы финансирования и проводят следственные действия.
Кроме того, министр выразил уверенность, что воскресенье пройдет "без чрезвычайных событий".

Пророссийский активист Анатолий Ермаков с удовльствием позировал с нацистской символикой.

Несколько его фотографий, найденных в социальных сетях, разместил в своем аккаунте в «Твиттере» пользователь Yura Kuznetsov. На них он не только изображен с флагом со свастикой, но и татуировка с изображением фашистской символики.


Напомним, недавно блогеры обнаружили похожую фотографию еще одного главаря сепаратистов Павла Губарева. На ней он был изображен с повязкой со свастикой на рукаве в окружении членов фашистской организации «Русское национальное единство».


Анатолий Ермаков был ранен вчера ночью, когда пророссийские вооруженные активисты штурмовали офис организации «Просвiта» в Харькове,после оказания медицинской помощи Анатолий Ермаков с групой других выродков был помещен в отдельную камеру "обиженка" для их же безопасности что бы другие задержанные не причинили им увечий. Следствие по делу Ермакова пока не комментирует дальнейшую судьбу задержанных.


Глава СНБО Украины заявил о срыве масштабной операции по дестабилизации страны.

Андрей Парубий рассказал об этом в интервью 5 каналу.

«Сегодня, по всем нашим данным, была запланирована операция в восьми областях Украины. Планировался в 12 часов сбор так называемых митингов, провозглашение так называемых «народных губернаторов», захват областных администраций. Но уже на 21 число они планировали так называемый «мирный крестный ход» на Киев. И по состоянию на сегодня мы можем говорить, что этот их план не был осуществлен и был провален.


Очевидно, заявление, которое они сегодня сделали о так называемом перемирии, является свидетельством того, что группы в Кремле, которые разрабатывают технологии по Украине, достаточно растеряны и не знают, какие дальше действия принимать», - заявил Парубий.

Напомним, в ряде областных центров на востоке Украины сегодня прошли массовые беспорядки, которые сопровождались захватом административных зданий и поджогами.






Газенвагенon Google+



Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "Ватники напали на консульство Польши в Харькове"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения