5 мар. 2014 г.

Установлены личности снайперов Майдана

Categories: , , , , , , , , , ,

Генеральная прокуратура Украины установила личности снайперов, которые расстреливали людей на улице Институтской в Киеве.

Первый заместитель Генпрокурора Украины Николай Голомша заявил, что на причастность к массовым расстрелам людей в центре украинской столицы проверяют в том числе и иностранных граждан. "Факты причастности к найму снайперов тогдашней оппозиции не подтвердились", - сказано в сообщении.
У правоохранителей уже есть адреса мест размещения снайперов, списки людей, которые принимали участие в расстреле мирных граждан. Оружие снайперов изъяли, по состоянию на сегодняшний день оно проверяется органами следствия.
Напомним, ранее СМИ сообщали, что на отстреле майдановцев снайперы зарабатывали по $ 40 тысяч в день.



На Майдане в Киеве протестующих убивали бойцы-снайперы внутренних войск из Крыма. К расстрелу митингующих из снайперских винтовок имеет отношение спецподразделение, созданное лично командующим внутренних войск Украины Станиславом Шуляком. Об этом УНИАН сообщил народный депутат, первый заместитель председателя Комитета ВР Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, председатель Временной следственной комиссии Геннадий Москаль. "Подразделение относится к Крымскому территориальному управлению внутренних войск, а его руководителем является полковник Сергей Асавалюк. Бойцы именно этого подразделения были отсняты на видео журналистами, а их радиопереговоры записаны", - заявил Москаль.


Политик уточнил, что соответствующее свидетельство получила Временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам расследования противоправных действий правоохранительных органов во время событий, связанных с массовыми акциями общественно-политического протеста. Читайте также: Люди в Харькове вышли на массовые акции протеста (видео) Москаль отметил, что "командование внутренних войск закупило в украинской фирмы "Тактические системы" для нужд этого подразделения 80 снайперских винтовок типа АВК производства Англии. Данные об этом есть в "Вестнике государственных закупок". Нардеп требует от генпрокурора Виктора Пшонки изъять в рамках уголовного производства эти винтовки и назначить баллистические экспертизы, чтобы выяснить их причастность к оружию, из которого стреляли по митингующим 20 февраля. Москаль просит также изъять всю документацию спецподразделения, установить, где каждый из снайперов находился 20 февраля, назначить экспертизу для идентификации голосов, которые вели между собой радиопереговоры. А на период проведения уголовного производства отстранить от занимаемой должности командующего внутренних войск. Напомним, появилась информация, будто бы снайперы последние три недели жили в здании на территории Кабмина. Вчера Москаль также заявил, что к поджогу Дома профсоюзов в Киеве причастно спецподразделение "Альфа" СБУ.
Неизвестный в форме "Беркута" с крыши стреляет и по Майдану, и по силовикам – Богословская..


Внефракционный народный депутат Инна Богословская заявляет, что в распоряжении депутатов есть видео, на котором одетый в форму бойца спецподразделения "Беркут", стреляет из автомата с крыши одного из домов в протестующих на Майдане, а потом разворачивается и открывает огонь в сторону "Беркута".
"Этот человек, одетый как "Беркут", но это не "беркутовцы", - подчеркнула при этом Богословская, выступая с трибуны в Верховной Раде Украины в пятницу.
"У нас есть видео, это то, с чем нам нужно будет разобраться", - добавила она.
Как сообщалось, от рук снайперов на Майдане погибли десятки человек. Многие протестующие погибли от точных попаданий в голову, шею и сердце. Медики отмечают, что на телах многих жертв лишь одно пулевое ранение.

Силовики, которые противостояли активистам Майдана, были вооружены пистолетами, автоматами и снайперскими винтовками.


В интернете появилось новое видео, как вооруженные до зубов подразделения милиции стреляли у активистов Майдана на баррикаде у метро Крещатик (выход на Институтскую улицу). Силовики были вооружены пистолетами, автоматами и снайперскими винтовками. Один из бойцов МВД на вопрос журналиста сказал: "Мы не стреляем в людей".


Силовики перед выходом на боевые точки спрашивали кого-то: "У нас разрешение есть? Разрешение есть?". Вероятно, речь шла о разрешении на применение оружия.


В Борисполе активисты с битами разбили и не впустили в Киев шесть автобусов с милиционерами и работниками налоговой службы в гражданской одежде. Об этом говорится в сюжете спецвыпуска ТСН. 16.45. Машины с крымскими милиционерами и налоговиками двигались в сторону столицы. Мужчины и женщины, в касках, с битами и палками, перекрыли главную улицу Борисполя, окружили автобусы и начали выбивать стекло, прокалывать колеса, и доставать из автобусов документы силовиков. Среди так называемых "трофеев" активистов - милицейская форма, наручники, кредитные карточки, боевые пули и обычная мужская одежда. Автобусы поехали в обратном от Киева направлении.


Геннадий Москаль также заявил, что по данным ВСК, поджог и полное уничтожение Дома профсоюзов совершило спецподразделение СБУ Альфа, бойцы которого пробрались в здание со стороны отеля.
По словам депутата, целью антитеррористической операции Бумеранг являлась не только зачистка Евромайдана, но и уничтожение штаба оппозиции, а также всего ресурсного обеспечения, которое находилось в Доме профсоюзов. По достоверным данным, в процессе поджога несколько человек были убиты из огнестрельного оружия. Возможно, их тела полностью сгорели, сообщил Москаль.

Правый сектор заверил, что украинский революционный национализм не является идеологией ненависти к русскому народу.
Правый сектор официально обратился с заявлением к представителям различных национальных меньшинств, в котором заверил, что не испытывает ненависти к русскому народу.
"Бойцам Правого сектора хотят навязать образ "экстремистов", "террористов", " фашистов", "русофобов".

В связи с этим мы официально обращаемся к россиянам, русскоязычным украинцам и представителям различных национальных меньшинств со следующими заверениями: украинский революционный национализм не является идеологией ненависти к русскому народу", - говорится в обращении Правого сектора на странице в ВКонтакте .
Правый сектор заверил, что их отношение к русским так же, как и к другим представителям национальных меньшинств, "вполне вписывается в методологию, предложенную Степаном Бандерой: братское к тем, кто вместе с нами борется за государственность украинской нации; толерантное к тем, кто признает наше право быть хозяевами собственной судьбы на своей земле; враждебно к тем, кто это право отрицает".


"Вместе мы отстаиваем право всех национальных меньшинств (в т.ч. и русских) на воспитание собственной идентичности и культуры. Мы не спутываем это право с деятельностью иностранных шовинистических, имперских центров, деятельность которых должна быть прекращена", - отмечают в Правом секторе.
Ранее Правый сектор заявлял, что не сложит оружия до отставки президента Виктора Януковича, и готов взять ответственность за дальнейшее развертывание революции в Украине.




Снайперами на Институтской были бойцы Подразделения спецопераций ВВ и спецподразделения "Омега", а помогал в подготовке спецоперации бывший первый заместитель ГРУ Российской Федерации.
Об этом заявил депутат Геннадий Москаль, который представил документы, полученные с помощью работников СБУ и МВД.
"Материалы о преступной деятельности правоохранителей помогали собирать на свой страх и риск патриотически настроенные работники МВД и СБУ. В конце концов у меня на руках оказались планы спецопераций по силовому разгону акций протеста" Бумеранг" и "Волна", - написал он.



"Я решил обнародовать часть планов" Волна" и "Бумеранг" - документы, которые доказывают, что снайперами на Институтской были бойцы подразделения специальных операций внутренних войск, которым руководит полковник С. Асавалюк, и бойцы подразделения внутренних войск "Омега" , - сообщил Москаль.



"Указание на применение оружия бывший министр МВД Захарченко дал спецподразделениям ГУБОП МВД "Сокол", - подчеркнул он.
Кроме того, он предоставил фамилии и номера телефонов руководителей подразделений, принимавших участие в силовом разгоне акций протесте.
"На основании этих данных Генпрокуратура должна открыть уголовные производства", - подчеркнул он.


"После этого я добровольно передам следственной группе ГПУ остальные материалы, которые указывают на причастность к кровавым событиям министра МВД Захарченко (который лично заявил 20 февраля, что отдал приказ о применении боевого оружия) , его заместителя Ратушняка, начальника департамента общественной безопасности МВД Крикуна, командующего внутренних войск МВД С.


Шуляка, и.о. начальника ГУМВД в Киеве В.Мазана, председателя СБУ А.Якименко, его первого заместителя В. Тоцького, начальника УСБУ в Киеве и Киевской области О. Щоголева, командиров подразделения СБУ "Альфа", - добавил он.


"Помощь в подготовке спецопераций МВД и СБУ оказывал бывший первый заместитель ГРУ Российской Федерации, который проживал в гостинице "Киев" (его проживание и питание оплачивала СБУ). Украинская власть задействовала специалиста из России, поскольку наш глава СБУ оказался летчиком, а министр МВД - ОБХСС-ником ", - добавил он.



"Все данные россиянина будут предоставлены Генпрокуратуре, а степень его вины пусть определяет следствие. Кроме того, я готов передать Генпрокуратуре материалы, которые указывают, что при силовом разгоне акций протеста МВД и СБУ действовали как организованная преступная группировка", - сообщил Москаль.


"Планы "Бумеранг" и "Волна" докладывались высшему политическому руководству страны и вводились в действие с его одобрения", - отметил он и выразил настороженность и возмущение, "что на сегодняшний день, никому из чиновников не вручено уведомление о подозрении, никто из них не задержан и не арестован".

– План спецоперации от депутата Москаля. Как антитеррористический "Бумеранг" превратился в войну с собственным народом?

– Тайна кровавых снайперов Майдана. Как оправдывается командир спецназа внутренних войск Сергей "Асса" Асавелюк? Позывной "Мирон".

– О чем свидетельствует радиообмен снайперов СБУ? И что рассказывает командир группы "Альфа", которая заходила в Доме профсоюзов? "Альфа" и "Омега" кровавой трагедии в истории Украины.

– Царские хоромы Януковича. Что нашли журналисты в межгорских документах?

Гость студии – Евгений Марчук.







Газенвагенon Google+



Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

1 Response to Установлены личности снайперов Майдана

19 марта 2014 г., 7:55

Нет сомнения что это путинские снайпера на майдане были, ведь только путлеру было выгодно срочно начать хаос ввести войска в Крым которые он давно планировал ввести но мирно при согласии Януковича а тут стало видно что Янукович уже политический труп, и если власть поменяется то всю армию из Крыма попрут сразу и быстро..

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения