5 мар. 2016 г.

Ватники выполнили обещание Путина прятаться за женщин и детей

Categories: , , , , , , , , , , ,

При штурме штаба украинских ВМС в Севастополе российские солдаты использовали для прикрытия гражданских. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30. Это стало выполнением обещания Владимира Путина. 4 марта президент страны-агрессора на пресс-конференции предупредил, что российские солдаты будут прятаться за женщин и детей, когда будут штурмовать украинские части. "Пусть попробует кто-то из военнослужащих стрелять в своих людей, которыми мы будем стоять позади. Не впереди, а позади. Пусть они попробуют стрелять в женщин и детей", - так было сформулировано боевую тактику россиян.

В Новоозерном российские солдаты вошли на территорию Южной военно-морской базы ВМС Украины, говорится в сюжете "Новостей 2+2". За трактором, прикрываясь местными женщинами с детьми, как живым щитом, шли оккупанты. Ранее российские солдаты захватили склады этой части и ремонтную базу, которые были расположены за городом.


Помощь Украине в защите Крыма предложили 5 тысяч иностранцев-добровольцев, говорится в сюжете ТСН.19:30. Среди них есть и профессиональные в прошлом военнослужащие, и простые граждане из Турции, Германии, Азербайджана и Грузии, рассказал Председатель Украинского совета тюрков-карапапахов. Добровольцы, мол, будут действовать независимо от официального распоряжения их государств. Также они готовы бороться против России и в информационной войне, чтобы та не искажала реальность в новостях или в интернете. Таким образом, мол, хотят защитить права крымских татар - этнических жителей полуострова и других тюрков. Ведь агрессивные действия Кремля могут повредить другим странам, в частности Казахстану, Азербайджану или Кыргызстану.


"Сегодня в 10.30 трактор въехал в ворота КПП воинской части А2506, выбил ворота, проехал дальше на территорию воинской части, за ним сразу пошли женщины с детьми, с колясками, зашли на территорию, за ними сразу зашли военнослужащие Российской Федерации.


Окружили периметр части. Гражданские уже сняли наши флаги на штабе и повесили свои, российские", - сообщили в части.
Более грязной войны современная история еще не знала.

Когда в начале российских действий в Крыму Владимир Путин заявил журналистам, что "российские военные будут стоять позади людей - не спереди, а сзади", многие комментаторы восприняли эти слова президента как фигуру речи. Но Путин в последнее время - куда откровеннее, чем в предыдущие годы своего президентства, и он делится с журналистами не эмоциями, а планами.

Российские войска, штурмующие штаб Южной военно-морской базы ВМС Украины, действительно прикрываются женщинами и детьми. И ополченцами-аксеновцами – на случай, если не получится с женщинами, те должны обеспечить безопасность российских солдат. Разумеется, к зданию штаба подогнан трактор – надеюсь, не тот же самый, которыйбыл задействован в начале протестного движения на Банковой и должен был, по замыслу режиссеров, дать Виктору Януковичу возможность беспрепятственно разогнать разбушевавшийся Майдан.


Более грязной войны, чем та, которую вооруженные силы Российской Федерации проводят против украинских частей в оккупированном Крыму, современная история еще не знала. Мне трудно представить, что ощущают солдаты, идущие позади женщин и детей – стыд, угрызения совести или уверенность, что любой приказ, любой прием командования хорош, когда нужно воевать со вчерашними "братьями".



Мне трудно представить что ощущают граждане России и не опасаются ли они, что завтра – когда Россия будет воевать уже не только с Украиной – они сами встанут впереди колонн, чтобы обеспечить безопасность главной опоры власти.

Но я представляю, что ощущаю я сам – чувство вины перед этими женщинами и ополченцами, каких бы взглядов они не придерживались, чувство гордости за своих соотечественников, которые на маленьких островках свободы в Крыму сдерживают беспричинный оголтелый натиск и чувство презрения к тем, кто растоптал само понятие воинской доблести и чести, кто трусливо прячется за спинами женщин и детей.


Сегодня, 19 марта, секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что в Украине пройдут военные учения со странами-участниками Будапештского меморандума. "Отработан план совместных учений украинской армии и наших союзников-гарантов безопасности на территории Украины".

Для защиты Украины сформируют «Русский легион»

Он будет состоять из добровольцев, которые являются гражданами России.

Об этом заявил пресс-секретарь организации «Правый сектор» Игорь Мосийчук, пишет gazeta.ua.

«Социал-национальная ассамблея и «Правый сектор – восток» начинает формирование «Русского легиона». Буквально в субботу прибудут из Питера первый десяток добровольцев, которые готовы воевать на стороне украинцев против режима Путина», - заявил Мосийчук на пресс-конференции в среду в Киеве.

В то же время руководитель силового блока «Правый сектор – восток» Андрей Белецкий заявил, что организация не согласна с принципами формирования «Национальной гвардии».

«Правый сектор» не был против формирования Национальной гвардии и лоббировал ее создание, но то, что сейчас названо Национальной гвардией, является огромной фикцией – они ставят парней под контроль милиционеров, которые на Грушевского давили всю страну. Ничего не поменялось, никакой кадровой ротации, и теперь эти люди будут указывать ребятам?» - подчеркнул Белецкий.

Он также заявил, что «Правый сектор» не намерен сдавать имеющееся у него оружие, которое необходимо для самообороны.

Белецкий рассказал, что на сегодня подразделение «Правого сектора» есть в каждой области. При этом в Харьковской, Донецкой, Луганской и Полтавской областях они имеют очень тесные связи с футбольными фанатами.




Сибирь - готова выйти из РФ

Этнические чистки в Крыму


Газенвагенon Google+



Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

1 Response to Ватники выполнили обещание Путина прятаться за женщин и детей

29 марта 2014 г., 23:52

Думаю что положение изменится когда потекут гробики в рашку и польётся кровушка рашкинская рекой в Украине, вот тогда в росиянии людишки начнут бунтовать и их пыл поостынет и побегут назад к себе восвояси в тайгу;) США уже начали поставки вооружений в Украину сейчас положение изменится ;) рабы путиноиды начнут кровушкой какать и верещать что они всех победят потому что они гуССкие но это только начало их конца..

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения