12 апр. 2014 г.

Украина вооружается

Categories: , , , , , , ,

Лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок предлагает коллегам по парламенту принять участие в разработке законопроекта, который позволит гражданам Украины приобретать огнестрельное оружие.

«Я предлагаю представителям всех фракций принять участие в разработке закона Украины по обеспечению гражданам Украины права свободно приобретать и владеть огнестрельным и холодным оружием. События последних дней как раз демонстрировали, что если бы этот закон действовал, такой бы вакханалии со стороны отдельных представителей власти, этого режима, не было бы», — заявил Тягнибок во время заседания согласительного совета лидеров парламентских фракций 24 февраля.

По его словам, «Свобода» также предлагает представителям всех фракций принять участие разработке законопроекта о люстрации.

Председатель люстрационного комитета Украины при Кабинете Министров Егор Соболев рассчитывает, что законы о люстрации судей общей юрисдикции и запрете занимать должности в органах власти людей, занимавших руководящие должности при Президенте Викторе Януковиче, будет принят Верховной Радой 13 марта. Об этом Соболев заявил на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я надеюсь, что они будут приняты завтра" - сказал он.

По его словам, под люстрацию попадут те судьи, которые скомпрометировали себя незаконными решениями о задержании участников мирных протестов. Они не смогут занимать должности в течение 5 лет. А вот запятнавшие свою репутацию чиновники не смогут претендовать на выборные должности и работать в органах власти пожизненно.



В числе "люстрированных" Соболев назвал отстраненного Радой от должности Президента Украины Виктора Януковича, экс-генпрокурора Виктора Пшонку, экс-главу Администрации Президента Андрея Клюева, экс-первого замглавы Администрации Президента Андрея Портнова, экс-главу МВД Виталия Захарченко, экс-главу СБУ Александра Якименко, экс-главу Минюста Елену Лукаш.
Он добавил, что для проведения люстрации судей будет создан специальный комитет, который согласно принятому закону проследит, чтобы те судьи, которые принимали незаконные решения, попали под люстрацию. Комитет, по его словам, укажет на незаконные решения. Он, как отметил Соболев, может быть образован как новый орган или на базе Национального агентства по вопросам государственной службы. Каким образом будет образован комитет, по словам Соболева, решит Кабмин.

Соболев добавил, что стране необходима более широкая люстрация, которая охватит различные органы власти, но при этом, по его мнению, должно произойти большое общественное обсуждение. В правоохранительных органах, как полагает Соболев, необходима так называемая антиФСБшная люстрация, так как, по словам Соболева, по крайней мере два последних руководителя СБУ имели отношение к ФСБ.



Известный белорусский общественный и политический деятель, проживающий в эмиграции, Зенон Позняк назвал никчемной позицию Запада относительно российской агрессии в Украине и призывает белорусов готовится к войне.

Позняк отмечает, что тактика Запада относительно оккупации Украины Москвой была понятна сразу, и даже наперед.


"Но нужно было, чтобы прошло две недели безрезультатной говорильни об их "обеспокоенности", чтобы произошла фактическая аннексия Крыма, чтобы всем, кто не в состоянии был понимать, все стало понятно. Западные политики ведут себя точно так, как когда-то при сдаче Чехословакии Гитлеру. И так же, как Чемберлен, они довольны собой", - уверен политик.

По словам Позняка, западные политики думают, что Путин успокоится на достигнутом, и тогда они загонят его в "диалог" с украинцами, пугая санкциями. "И будут говорить, говорить... Это их типичная филистерская манера поведения в политике. Они всегда "озабочены"... своим комфортом", - отмечает в своей статье Зенон Позняк.



Напомним что Закон "Об оружии" в Украине по социальным опросам поддерживает 83% населения

Он заявляет, что передел мира уже начался, и что самое время белорусам подумать о возвращении своих территорий и столиц. "Старый временный порядок в Европе рушится. Орда, которая образовалась на большой крови, не может исчезнуть бесследно, но только через большую кровь. Чтобы этого не произошло, надо, образно говоря, дать Орде по морде, пока она еще не поднялась.

Это единственный метод в беседе с Ордой. И единственный язык, который она понимает. Вся беда в том, что некому ей по ее морде дать, в мире, где силой управляют безвольные политики с филистерская мозгами", - пишет политик.


По его мнению, аннексией Крыма дело не ограничится. "Борьба ведется за Украину. Эта операция планировалась Москвой давно. Другого шанса для ее осуществления у Кремля уже не будет. Это шанс для Москвы последний, и обратно у них дороги нет. И путинисты это понимают.

Украинцам надо надеяться, прежде всего, на самих себя. Армия слаба. Власть ничтожна. Сильный только народ. Надо раздать оружие народу, вооружить его. Если не раздадут, то украинцам нужно вооружиться самим, забрать оружие и не пугаться страданий и жертв. Для них это уже Отечественная война. Враг уже объявил, что будет заселять украинцами восточную Сибирь. Орду победит НЕ армия, ее победит только Украинский Народ", - заявил Позняк.

Он подчеркнул, что такая же оружейная матрица сопротивления должно быть и для Беларуси, захват которой уже подготовлен Лубянкой изнутри.




Газенвагенon Google+


Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "Украина вооружается"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения