28 июл. 2014 г.

Оккупация Крыма станет вдохновляющим примером для российских сепаратистов

Categories: , , , , , , ,

Столкновение в Донецке и заявление российского МИДа - части одного плана дестабилизации, который должен стать оправданием военному вторжению.

Сегодня, когда исход Второй мировой войны все расставил по своим местам, мало кто вспомнит, что Германия – в ее собственном представлении о реальности и той информации, которую она транслировала на весь мир – вовсе не нападала на Польшу, а лишь отвечала на польскую агрессию. Для того, чтобы доказать справедливость этого утверждения самим немцам и международному сообществу, нацистской военной разведкой и контрразведкой, совместно с гестапо был подготовлен ряд провокаций в 39 пограничных пунктах на всей протяженности польско-германской границы – так называемая операция "Гиммлер".

Провокации носили один и тот же характер — нападение спецподразделений СС и уголовных преступников (кодовое имя "Консервы"), специально отобранных в немецких тюрьмах и переодетых в гражданскую одежду (а не в польские мундиры, как утверждается в некоторых источниках — они должны были изображать не солдат, а силезских националистов), на немецкие объекты и возложение всей вины за это на польскую сторону. Главной провокацией нацистов был захват радиостанции в приграничном городке Глейвиц 31 августа 1939 года. Ее захватила группа уголовников, передавшая в эфир сообщение "Глейвицкая радиостанция находится в польских руках!" Захватчики были немедленно расстреляны солдатами СС, рядом с их телами было брошено тело убитого ранее нацистами силезского пропольского активиста Франтишека Хоньока.

Той же ночью немецкие новостные службы заявляли, что польская армия предприняла ничем не спровоцированное нападение на Третий рейх. Рано утром, выступая в рейхстаге, Гитлер заявил: "Сегодня ночью Польша впервые стреляла по нашей территории, используя регулярную армию. Мы ответим огнём не позже 5:45".

Так рассказывает о начале войны "Википедия". Об операции "Гиммлер" написаны и куда более солидные научные труды и монографии, но даже этого беглого знакомства с событиями достаточно, чтобы увидеть: Москва осуществляет на востоке Украины именно эту операцию.

Пророссийские активисты - заброшенные в Донецк россияне и осуществляющие задание российских спецслужб местные жители – напали на участников мирной демонстрации в поддержку единства страны, избили их, заставляли стоять на коленях. Погибшим при этомоказался именно участник украинского митинга – пресс-секретарь местного отделения "Свободы". Есть видео, фотографии, свидетельства очевидцев – но российский МИД комментирует происшедшее ровно в тех же выражениях, что и МИД Рейха времен операции "Гиммлер": "на мирных демонстрантов, которые пришли на улицы города, чтобы выразить свое отношение к деструктивной позиции людей, называющих себя украинской властью, напали праворадикальные группировки, вооруженные травматическим оружием и битами, которые накануне начали съезжаться в город из других регионов страны". И далее следует предупреждение о праве России "взять людей под защиту".


Понятно, что и само столкновение, и заявление дипломатов, и угрозы – часть одного плана процесса дестабилизации, который должен стать оправданием военному вторжению и широкомасштабным столкновениям войск по всему периметру российско-украинской границы. Осталось только узнать, что окажется главной провокацией россиян и кто будет тем самым новым Генрихом Гиммлером, который сообщит миру об открытии огня и последующем крахе европейского мира и благополучия. Да-да, я не оговорился – европейского.

Потому что операция "Гиммлер", как показывает опыт предыдущих широкомасшабных провокаций в нашей части Европы, приводит не к локальному конфликту, а к мировой войне.


"Аннексия Крыма закладывает бомбу под единство России. Так, пока нефть дорога, распада не будет. А сейчас представьте, что нефть стоит 50-60 долларов за баррель. Острый бюджетный кризис будет стимулировать сепаратистов к независимости", - сказал Немцов. По его словам, речь не о Чечне и Дагестане, поскольку эти регионы прекрасно живут за счет России и никуда отделяться не хотят. "Речь о Татарстане, Башкортостане, Якутии и регионах Сибири. То есть, о финансово сильных регионах, которые вполне могут прожить без федерального центра. Для сепаратистов России пример Крыма станет вдохновляющим", - уверен он. Как сказал Немцов, президент РФ Владимир Путин для российских сепаратистов станет образцом для подражания. "Трезвый взгляд на проблему со всей очевидностью показывает, что аннексия Крыма политически преступна, юридически незаконна, экономически абсурдна и крайне вредна", - сказал он. По словам Немцова, Путин нарушает международные обязательства, которые Россия взяла на себя, подписав в 1994 году Будапештский договор. Согласно этому соглашению, Россия, наряду с США и Британией выступила гарантом суверенитета и территориальной целостности Украины в обмен на ее безъядерный статус. "После аннексии Крыма Украина свободна от своих обязательств и будет стремиться стать ядерной страной, и станет ею", - заявил Немцов. Он подчеркнул, что аннексия юридически незаконна. "План Путина - это референдум в Крыму о статусе полуострова, который должен пройти 16 марта. Кроме того, что референдум будет проходить на территории, оккупированной российской армией, кроме того, что сроки для агитации смехотворно малы (10 дней), есть еще одна проблема. В законодательстве Украины не предусмотрены региональные референдумы вообще. На основе которого украинского закона Путин собирается проводить референдум? Очевидно, что итоги референдума не признает никто в мире, кроме Путина и острова Мапуту", - сказал он. Немцов уверен, что аннексию на основе референдума тоже никто не признает, даже президенты Казахстана и Белоруссии Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко.

ри этом он считает, что отдыхать в Крыму станет дороже, и цены будут сочинскими. "Очевидно, что регионы, в том числе и Ярославская область, не досчитаются многих миллиардов. У Путина будет новый приоритет, вместе с Чечней. Это Крым. Уже сейчас в Крым перечислено 35 млрд рублей, что составляет 70% Ярославского бюджета", - сказал Немцов. Он уверен, что будут еще экономические санкции со стороны Запада.


"Российский бизнес в Европе и Америке окажется под давлением. Россию будут выдавливать из всех рынков, в том числе энергетических. Все это приведет к кризису, обнищанию, потере рабочих мест. За имперскую паранойю придется платить каждому из нас. Задайте каждый себе вопрос: Что вы лично выиграете от аннексии Крыма?? И увидите. Ничего. Сплошные проблемы. И последнее. Нам нужен вечный враг рядом? Я имею в виду Украину и ее замечательный и близкий нам народ", - подчеркнул Немцов. Напомним, крымские власти уже приняли решение присоединиться к РФ. В Совете Безопасности ООН назвали нелегитимным референдум по вопросу статуса Крыма. Об этом сказал журналистам представитель ООН по итогам консультаций в Совбезе.


"Ситуация в Украине ухудшается, поскольку назначенный референдум является незаконным", - сказал представитель. Напомним, совещание за закрытыми дверями, в ходе которого перед членами Совбеза по видеосвязи из Киева выступил первый заместитель генсека ООН Ян Элиассон, проводится по инициативе Великобритании. "Мы созвали это совещание Совета Безопасности, чтобы он проинформировал нас о ходе своего визита в Украину, а также о неприятном инциденте, который вчера произошел в Крыму с Робертом Серри", - заявил журналистам постоянный представитель Британии Марк Лайалл Грант, направляясь на встречу Совбеза.


Газенвагенon Google+



Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "Оккупация Крыма станет вдохновляющим примером для российских сепаратистов"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения