24 июн. 2014 г.

Путинская провокация в Харькове

Categories: , , , , , , , , ,

Новые провокации назначены на 4 апреля.
В этот день у местных сепаратистов запланировано продвижение к границе в сторону Новоазовска. Сторонники единой Украины полагают, что это может стать основанием для вторжения российских войск, пишет gazeta.ua.
Сегодня в социальных сетях распространили анонс на 4 апреля, в котором активисты пророссийских сил призывают создать палаточный городок с полевой кухней на границе с Россией.
29 марта в сети появился диалог жены задержанного сепаратиста Павла Губарева с одним из теперешних путинских идеологов - Александром Дугиным. Его политическая деятельность направлена на создание евразийской сверхдержавы через интеграцию России с бывшим советскими республиками. "Эта граница должна быть наша! – говорит Дугин. - Люди должны знать, что Россия не отступила. Границы между Донецкой областью и Россией блокированы незаконными формированиями, имеет смысл подтягивать протестные движения - из Донецка надо марш на пограничные территории, там надо активизировать деятельность. Если он подчиняется власти в Киеве - он не пограничник, а бандит. Украинской таможни и пограничников нет, создайте свой пропускной пункт, отберите часть пограничной территории".
Одновременно стало известно, что Екатерине Губаревой, которая координирует в Донецке сепаратистские действия вместо задержанного супруга, городской голова Донецка распорядился выделить бесплатно земельный надел в Донецке.
«Русские агенты в Донбассе - это бывшие СБУшники и менты, - комментирует для Gazeta.ua сотрудник, который просит себя не называть. - Они получают деньги на провокации, а сотрудники органов им помогают. Для стабилизации ситуации надо посадить, не принимая во внимание бывшие заслуги, этих русских агентов и все мгновенно успокоится. Организовать митинг без молчаливого согласия ментов нельзя. Милиция может останавливать автобусы с активистами за городом или вдалеке от места митинга, останавливать и арестовывать авто с агитацией, или арестовать за день до митинга активистов, или принудительно доставлять в суд или к следователю, можно объявить о сообщении о взрывчатке и блокировать площадь на подходах, чтобы разделить толпу и блокировать, а потом определить руководителей и арестовать. А о возможностях СБУ даже говорить не хочется, начиная от прослушивания телефонов и слежки, полное блокирование финансовых потоков всех спонсоров и организаторов митингов, физическое отвлечение и арест координаторов и организаторов - как в Украине, так и в России. Думаю, все финансовые потоки от соседнего государства на антиукраинскую деятельность подмяли под себя сотрудники СБУ, которые должны с этим бороться. Идет на пенсию ответственный работник и садится на такой подготовленный поток денег. Он эти деньги получает по определенным каналам и отчитывается о результатах. Поэтому активность гопников в Донецке и других городах связана только с тем, что Путин выделил больше денег и требует отчета. Нападения на простых людей, которые носят украинскую символику или разговаривают на украинском, будут становиться регулярными и более жестокими, чтобы об этом написали в газетах и показали по телевидению. Не остановятся даже перед убийствами активистов. Путину пришлось увести войска от границы, потому что США на него давят, и потому война перейдет на улице украинских городов, где гопники за деньги будут бить украинцев для получения картинки - какая бы засвидетельствовала в ООН, что в Украине беспорядок и анархия».

Напомним, в выходные дни пророссийская толпа перекрыла движение на главной улице Донецка, а затем на полчаса заблокировала железнодорожное движение на станции Донецк. По пути агрессивная толпа крушила машины с украинской символикой и нападала на их водителей. Так же вчера пророссийские активисты совершили нападения на участников велопробега, молитвенную палатку в Донецке и «Дорожный контроль».

13 марта от рук пророссийских активистов в Донецке погиб 22-летний парень, еще трое остались калеками.

Де-факто в Донецке образована группа влиятельных политиков, которые окоординують массовые беспорядки в столице Донбасса.
Об этом сообщает espreso.tv со ссылкой на собственные источники.
Среди тех, кого наши источники называют участниками этого собрания - секретарь Донецкого горсовета Богачев, нардеп Левченко, и мэр города Лукьянченко.
Главная задача - после массовых беспорядков, обратиться к России о помощи. Исходя из того, что губернатор не обратится с подобным заявлением, расчет идет на то, что к русским может обратиться кто-то из руководителей областного центра.
Установлена личность убийцы (кличка «Палач») донецкого активиста Дмитрия Чернявского в Донецке. На данный момент задержаны шестеро из организаторов и зачинщиков массовой драки после митингов в Донецке, приведшей к жертвам.
Об этом на своей странице в ФБ сообщает министр Внутренних дел Украины Арсен Аваков.
«Ситуация по расследованию вчерашней трагедии в Донецке.

1.Работает шесть специальных следственных групп. К арестованным на утро 4 человекам добавилось еще двое. На этот момент шестеро задержанных.

2. Благодаря активной работе с журналистами, предоставившими материалы, установлено около 20 человек дополнительно — прямых зачинщиков и исполнителей «в первых рядах». Оперативные группы работают по доставке подозреваемых в органы следствия.

3. Установлена личность убийцы, нанесшего смертельные раны погибшему активисту. Прямые показания очевидцев. Палач — кличка преступника. Милиция приступила к розыску преступника. Найдем!

4. Оценка действий линейного состава ППС органов МВД Донецкой области: действия линейного состава в ряде эпизодов были не адекватны. Таково положение вещей в Донецкой милиции. Заменой руководящего состава не обойтись. Нужны более глубокие действия и реабилитация. Кто готов реально помогать — по сути, а не за должности и власть, у кого душа болит за Донбасс — прошу — включайтесь. И губернатор и вновь назначенный руководитель милиции настроены на качественно иной уровень работы МВД в области.

Напомним, 13 марта более тысячи агрессивно настроенных пророссийских активистов напали на участников митинга за единство Украины на площади Ленина в Донецке. Завезенные автобусами «титушки» из России, при поддерке гопников из пригородов Донецка и под негласным покровительством местных «регионалов» и спецслуб России, устроили побоище в самом центре города, на площади Ленина.

Первоначально они закидывали своих оппонентов яйцами, петардами и дымовыми шашками, а когда митинг закончился, принялись избивать уходящих участников акции.

Украина способна осуществить реформы, однако это не всем нравится, и поэтому ситуацию в Украине сейчас пытаются дестабилизировать.


Темнокожего иностранца-провокатора, который призвал дончан к сепаратизму, выслали из Украины. Об этом заявляют в СБУ.

Об этом в эфире Шустер live заявил лидер УДАРа Виталий Кличко.

"Горстке людей не нравится то, что происходит сейчас в Украине, потому что страна в короткий промежуток времени может показать эффективную систему власти, эффективные изменения, которые приведут к повышению уровня жизни. И вся дестабилизация направлена на дискредитацию и остановку реформ, которые должны состояться в Украине", - заявил Кличко.

По словам лидера УДАРа, то, что произошло в Харькове и Донецке - в результате чего погибли люди - это трагические события. Политик отметил, что сейчас делается все, чтобы запугать жителей востока и юга Украины.


"Все, что произошло и происходит - инспирированная ситуация, чтобы привнести дисбаланс и хаос в Украине", - сказал Кличко. Политик высказал убеждение, что сегодня некоторые политики и политические силы именно таким образом добиваются срыва досрочных президентских выборов и пытаются предотвратить урегулирование политической и экономической ситуации в стране.

"Делается все, чтобы не была построена новая вертикаль власти и не было порядка. Когда еще не сформировали новое правительство, на территорию Украины началось вторжение. Вряд ли кто-то верит, что к этому не причастна Российская Федерация", - добавил Кличко.

Напомним, в Харьков и Донецке во время столкновений и беспорядков погибли три человека, десятки получили ранения.

В результате был убит 22-летний Дмитрий Чернявский, бывший пресс-секретарь облорганизации партии «Свобода».

2 человека погибли и 5 ранены в результате конфликта, который начался в пятницу вечером в Харькове.

Глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута считает перестрелку в центре Харькова результатом хорошо спланированной провокации.


"Я считаю, что события, которые произошли сегодня ночью на улице Рымарской в Харькове, – хорошо спланированная провокация", - сказал корреспонденту "Интерфакс-Украина" председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута.

Все началось на пл. Свободы, когда к группе пророссийских митингующих подъехал микроавтобус Volkswagen Transporter с днепропетровскими номерами. Этот микроавтобус находился в розыске, потому что именно на нем, со слов очевидцев, приезжали неизвестные в масках, напавшие на участников пророссийского митинга в субботу, 8 марта. Пассажиры автобуса намерено вступили в конфликт с пророссийскими активистами, после чего поехали на ул. Рымарскую к офису "Просвиты", где и припарковали автомобиль. За ними направились пророссийские активисты, которые к тому времени уже успели вызвать "помощь" в лице "Оплота".


Нападение на здание, где размещаются "Проствита" и "Патриоты Украины", происходило с применением дубинок, огнестрельного оружия и взрывпакетов. В здании на ул.Рымарская, забаррикадировались до 40 человек, в том числе члены местной ячейки "Правого сектора".

"На Рымарской произошла намеренная эскалация конфликта, после чего провокаторы спровоцировали нападение сторонников сепаратизма и "оплотовцев" на офис "Просвиты", - сказал И.Балута.

В результате конфликта погибли два человека, тяжело ранен сотрудник милиции.

Сейчас район конфликта оцеплен правоохранителями. На месте происшествия находятся руководители области, города и правоохранительных структур. По факту перестрелки в центре Харькова открыто уголовное производство по признакам состава преступлений, предусмотренных тремя статьями Уголовного кодекса.
Около 30 человек, участвовавших в перестрелке в ночь на субботу в центре Харькова, задержано, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"По итогам ночной перестрелки радикалов в Харькове. К утру ситуация разрядилась. На месте столкновения работают криминалисты. ЗАДЕРЖАНО ОКОЛО ТРИДЦАТИ ЧЕЛОВЕК С ОБЕИХ СТОРОН КОНФЛИКТА. Двое убитых, несколько человек ранены, в том числе тяжело ранен милиционер. У обеих сторон изъято оружие. Идут следственные действия", - написал А.Аваков на своей страничке в Facebook.


По информации источника в правоохранительных органах, люди, забаррикадировавшиеся в здании по ул.Рымарская, где находятся офисы "Просвиты" и "Патриота Украины", согласились выйти и сдать оружие только после нескольких часов переговоров с участием главы Харьковской облгосадминистрации, городским головой, руководством ГУ МВДУ в Харьковской области и прокурором Харькова.

"К 4-30-4-40 - все (из здания - ИФ) вышли, сели в авотзак. Оружие сдали", - сообщил источник.

По информации местного агентства "Медиа Порт", в здании забаррикадировались представители "Правового сектора" во главе с Андреем Билецким, который также возглавляет "Патриот Украины".

Как сообщалось, в ночь на субботу в центре Харькова на пл.Свободы возник конфликт между людьми с георгиевскими ленточками и их оппонентами, приехавшими на микроавтобусе Wolfsvagen Transporter с днепропетровскими номерами, который завершился перестрелкой и атакой людей с георгиевскими ленточками на здание, где забаррикадировлись их оппоненты.


В результате перестрелки как минимум 2 человека погибли, 1 (сотрудник милиции) - ранен.


В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам состава преступлений, предусмотренных п.п.1,5,15, ч.2 ст.115 (умышленное убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни многих лиц), ч. 2 ст. 294 (организация массовых беспорядков, что привело к гибели людей и иным тяжким последствиям) и ст. 348 (покушение на жизнь работника правоохранительного органа).


Оружие, которое они использовали накануне - изъяли. Об этом своем Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Глава силового ведомства подчеркнул: все граждане Украины, а особенно активисты и представители СМИ, должны адекватно реагировать на ситуацию. Аваков заявляет - провокации профессионально готовятся специалистами соседней страны, поэтому новости российских информагентств о беспорядках появляются раньше самих фактов столкновений.

Подстрекательство к беспорядкам финансируются бывшими руководителями страны, сотрудничающими с российскими экстремистами. Поэтому все население страны сейчас должно сохранять спокойствие и выдержку, отметил министр.

Сначала они победили в Крыму бабушку, учительницу русского языка и литературы.

Потом одержали сокрушительную победу в Мариуполе над микроавтобусом сиротского дома "Пилигрим":

Из ФБ заведующего домом пастора Геннадия Мохненко:

Поздравляю "активистов" проросийского митинга!!! С криком "Бей бандеровцев!" вы доблесно атаковали сегодня попавшийся под ваши руки автобус детского реабилитационного центра для беспризорников! С великой "победой" вас!!!!
Спасибо бывшему беспризорнику, одному из воспитанников !Пилигрима”, выросшему на улицах города с пяти лет. Он подставил свою голову под ваши кулаки и прикрыл наших друзей – журналистов, снимающих авторское кино, а совсем не бандеровские новости (как кто-то крикнул "из ветвей”), от обезумевшей и крушившей автобус толпы!
Продолжайте убеждать себя в том, что вы разбивали автобус "правого сектора", но это был транспорт нашего детского реабцентра для сирот и беспризорников!!!
Ирония состоит в том, что мы в сопровождении этого автобуса за последние два года проехали на великах через всю Россию! Это, действительно, весело думать о том, что нас так здорово встречали тысячи людей в десятках городов центральной России, Урала, Сибири... Встречали с хлебом-солью, с концертами и даже с украинским народным хором!
... На автобусе (не вовремя, на десять минут подъехавшем к митингу по пути в “Пилигрим” ) написано "Россия без сирот" и очень крупно - "Дети"! Но не обращайте на это внимание... Бей детский автобус - спасай Россию!
Спасибо тем, кто среди этой толпы не перестал быть людьми и хоть как-то пытался образумить озверевшую (для них самих непонятно почему. 98 процентов вообще не понимали, почему они накинулись на этот автобус!!) массу. Спасибо ребятам, которые пытались (хоть и тщетно) это остановить! Спасибо тем, кто пробовал прикрыть наше авто от идиотов, стрелявших из оружия по автобусу с надписью "ДЕТИ".
И кстати, я - русский. Отец 32-х приемных детей. Мамка из под Питера, отец из Курска. И еще кое-что. Я еще больше люблю Россию с этого вечера! Потому что Россия - это не вы... не те ублюдки (прости, Господи), кто это сегодня сделал. Это я знаю абсолютно точно!!!

P.S. Сегодня этим ребятам-журналистам я читал любимые отрывки из Достоевского и Толстого... и говорил с ними о Великой Русской культуре!!! Ну надо же такое приложение к моим заметкам....!!!))) Но я еще раз скажу.. "Это не русские люди... - это безумная озлобленная толпа..." Жаль только что с русскими флагами... ((( Не держу зла... просто жаль людей...




Газенвагенon Google+


Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

3 Response to Путинская провокация в Харькове

Анонимный
15 марта 2014 г., 12:39

РОССИЙСКОЕ ПРОВОКАЦИОННОЕ БЫДЛО -ВОН ИЗ УКРАИНЫ!!!

15 марта 2014 г., 12:42

Мужики, тем кому дошло кто на самом деле враг и делает провокации, поздравляю - это во-первых. Во-вторых: объединяйтесь в дружины и гоните эту наволочь. Пришел Ваш черед стоять за Украину. Вместе и только вместе мы сила!

Анонимный
4 апреля 2014 г., 19:34

Российская Гопота Путина больше не чего не скажеш эти люди зомбированы нашим Шизофреническим Телевидением и про-властными Интернет Нашистами а точнее если сказать Власть в Крыму взяли бандиты такие ж наследники Октября 1917 года которые тоже во время переворота устраивали погромы

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения