9 апр. 2014 г.

СБУ мочит пророс卐ийских фашистов

Categories: , , , , , , , , , ,

Гражданин России, член российской неонацистской организации "Черная сотня" Антон Раевский, находясь в Одессе и выполняя задания спецслужб России, пытался создать диверсионно-подрывную группу из числа жителей Одесской области для дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению, добыты достоверные данные о подготовке Раевским материалов с публичными призывами к развязыванию агрессивной войны путем вторжения на территорию Одесской области Вооруженных сил РФ, которые дислоцируются на территории непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР). Указанная группа должна была спровоцировать вооруженный конфликт на одном из контрольно-пропускных пунктов на границе с Одесской областью.

"Обнаружены материалы, свидетельствующие о разжигании межнациональной розни и содержащих публичные призывы к физическому уничтожению украинцев и евреев, проживающих в Одессе и области. С целью недопущения совершения преступлений, предусмотренных статьями 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии) и 436 (Пропаганда войны) Уголовного кодекса Украины Служба безопасности Украины выдворила иностранца за пределы нашего государства и запретила въезд в Украину", - говорится в сообщении.


Управление СБУ в Днепропетровской области начало досудебное следствие по уголовному делу против пользователей, которые призывали к сепаратизму в интернете.

В пресс-службе днепропетровского управления корреспонденту AIN.UA рассказали, что речь идет о призывах в социальных сетях, но данные самих пользователей в службе не раскрывают, поскольку идет расследование. На фото, которые распространила СБУ, видно, что речь идет о «ВКонтакте».

Следствие идет по признакам правонарушения по ч.1 ст. 110 Уголовного кодекса (посягание на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). В нем фигурирует группа лиц, которые через интернет публично призывали к смене территориального устройства Украины, по сообщению службы.


Днепропетровское СБУ установило личности троих жителей Днепропетровска, которые, по данным службы, принадлежат к «радикальной организации, которая позиционирует свою деятельность, как освободительное движение Юго-Восточных регионов Украины».


По решению судьи 15 марта в квартирах этих лиц правоохранители провели обыск, изъяли компьютерную технику и «агитационно-пропагандистские материалы деструктивного характера».
Если обратить внимание на фото агитационных материалов, которые предоставила СБУ, на них видны призывы «просить помощи и защиты у России.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали одного из организаторов проро卐сийских митингов в Одессе - лидера организации "Молодежное единство" Антона Давидченко. Причиной стали систематические неявки к следователю. Давидченко вызвали на допрос в качестве свидетеля в нескольких уголовных процессах о посягательствах на территориальную целостность Украины.


Также среди статей Уголовного кодекса фигурировала государственная измена. Под зданием областного управления СБУ собралось несколько десятков сторонников Давидченко. В течение нескольких последующих часов они пикетировали правоохранителей. Активисты скандировали "Свободу Антону!" и "Слава Руси!". Наиболее ярые сторонники задержанного призвали собравшихся штурмовать СБУ, но затем присутствующие отказались от этой идеи, так и не приступив к активным действиям.


Информации о точном местонахождении задержанного нет. Официально управление СБУ пока не комментирует задержание. По слухам же, лидера "Молодежного единства" уже везут в Киев. Вроде бы там ему во вторник суд должен избрать меру пресечения. Впрочем, часть пророссийских радикалов считает, что их лидер все еще в Одессе. Поэтому они объявили бессрочную акцию под зданием СБУ.
В Днепропетровске задержали 5-х вооруженных провокаторов. Для этого пришлось устроить настоящую погоню за внедорожником без номеров, говорится в сюжете ТСН.19:30. Автомобиль, который передвигался по городу и наблюдал за митингами, сначала пытались задержать активисты "Правого сектора" и сотрудники ГАИ. Убегая, неизвестные устроили несколько ДТП, но их все-таки догнали. В машинах нашли помповые ружья, патроны, каски, дубинки и несколько номерных знаков от различных автомобилей.

"Они говорят, для самозащиты. Для себя, чтобы себя защитить", - рассказал руководитель милиции Днепропетровска Виталий Глуховеря. Читайте также: Харьковские сепаратисты разгромили местный офис "Правого сектора" Все 5 мужчин задержаны. Это граждане Украины - жители Днепропетровска и Кривого Рога, которые являются работниками полтавской охранного агентства. В "Правом секторе" говорят, что один из задержанных уверял, будто является помощником народного депутата Олега Царева. Сам нардеп это опроверг. В милиции подтверждения словам задержанного тоже нет. "Открыто производство по факту подготовки к массовым беспорядкам. Санкция по этой статье - лишение свободы от 5 до 8 лет", - сообщил главный милиционер города. Как уже сообщалось, в Днепропетровске поймали мужчин с арсеналом оружия и символикой России.


Следственным отделом Управления СБУ в Харьковской области 14 марта 2014 года в Единый реестр досудебных расследований внесено уголовное производство из-за совершение рядом представителей радикальных организаций публичных призывов к изменению территориального устройства Украины. Указанные действия имеют признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 110 Уголовного кодекса Украины.


В частности, указанные лица объявили о проведении 16 марта 2014 года на площади Свободы в Харькове референдума с целью создания на территории Харьковской области непредвиденных действующим законодательством Украины местных органов управления с функциями органов государственной власти.



Губернатор Харьковщины Игорь Балута считает ночные события в центре областного центра хорошо спланированной провокацией российских шовинистов. Руководитель ХОГА сообщил, что сейчас район конфликта полностью окружен представителями правоохранительных органов. Милиция проводит задержания сепаратистов.



По словам Балуты, все началось на площади Свободы, когда группу пророссийских митингующих спровоцировали люди из микроавтобуса "Фольксваген-Транспортер".



Эта машина с днепропетровскими номерами находится в розыске с момента предыдущей провокации, устроенной в Харькове несколько дней назад. Пассажиры автобуса сознательно вступили в конфликт с пророссийскими активистами, после чего поехали на ул. Римарскую к офису "Просвиты", где и припарковали автомобиль. За ними направились пророссийские активисты, которые к тому времени уже успели вызвать на помощь "Оплот".




В избиении мирных протестующих возле Днепропетровской облгосадминистрации 26 января принимали участие представители местных спортивных клубов. А предыдущее руководство области предоставило так называемым "титушкам" помещение, где те вооружались и отдыхали - заявляет новый прокурор Днепропетровской области Роман Федик.


Его ведомство в ходе расследования этого дела выявило множество нарушений. Прокурор утверждает, что за почти 2 месяца следователи практически ничего не сделали для того, чтобы установить личности виновных. Теперь к уголовной ответственности могут привлечь бывших руководителей области. Сейчас речь идет о четырех подозреваемых. Но в прокуратуре не исключают, что их может быть больше.




Сотрудники СБУ в среду, 19 марта, задержали трех человек, которые подозреваются в создании диверсионных групп на территории Луганщины. "Установлены пять профессионально оборудованных конспиративных квартир для размещения диверсионных групп. Во время обыска обнаружены подробные инструкции с заданиями для дестабилизации ситуации в государстве, захвата зданий органов власти и срыва выборов президента Украины в мае этого года", - заявили в СБУ. В СБУ также заявили, что было изъято огнестрельное оружие, инструкции по стрелковому делу, списки участников групп и деньги.


СБУ задержала лидера "Донецкой республики" за сепаратизм - СМИ "Злоумышленники осуществляли общественно опасные акции, провоцировали драки с милицией, терроризировали местных активистов", - говорится в сообщении СБУ.


По информации ведомства, полученные данные свидетельствуют о том, что на территории региона действовали две подготовленные диверсионные группы. Ранее сообщалось, что в Запорожской области задержали группу молодых людей с оружием и взрывчаткой.


СБУ задержала одного из лидеров общественной организации "Донецкая республика" Андрея Пургина. Об этом в среду, 19 марта, пишут "Новости Донбасса" со ссылкой на свои источники. Пургина подозревают в сепаратисткой деятельности. Деятельность "Донецкой республики" была запрещена решением суда по причине того, что она направлена на территориальный развал Украины. Кроме того, как сообщает издание, Андрей Пургин принимал участие в штурме здания Донецкой областной государственной администрации 3 и 5 марта.

Возглавлял группу бывший сотрудник военной разведки.

В Киеве Служба безопасности Украины разоблачила группу лиц, которые пытались дестабилизировать ситуацию в столице путем провоцирования столкновений, противоправных действий в отношении мирных граждан, сотрудников правоохранительных органов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Провокаторы в количестве около 40 человек во главе с бывшим сотрудником севастопольского подразделения военной разведки Минобороны Украины, гражданином Украины Сергеем Г. в центре столицы, на Майдане Независимости и поблизости, получили преступный приказ о дискредитации мирных гражданских акций в Киеве", - говорится в сообщении.

22 марта 2014 г. сотрудники СБУ и МВД Украины провели обыск в арендованном этой организацией помещении на территории одного из столичных предприятий. Правоохранители изъяли пистолет иностранного производства, 50 бронежилетов, 40 армейских касок, похожих на те, что использовали активисты Евромайдана, патроны к гладкоствольному и нарезному оружию.

"Правонарушители осуществляли незаконный сбор персональных данных о гражданах Украины - участниках митингов, представителей общественных объединений. СБУ продолжает работу по выявлению и пресечению деятельности подобных провокаторов в Киеве и других городах Украины", - говорится в сообщении.
Задержанный оказался капитаном КГБ.

В воскресенье, 30 марта, Служба безопасности Украины задержала капитана КГБ самопровозглашенной Приднестровской Республики, который проводил разведывательные операции против Украины.

Капитана КГБ Кузьмука задержали во время встречи с его украинским агентом. Шпион пытался наладить канал незаконной поставки оружия и боеприпасов с территории Приднестровья в Украину с целью дестабилизации общественно-политической обстановки и срыва выборов президента Украины. Кроме того, капитан собирал разведданные относительно военных частей Вооруженных сил Украины, их передислокации, состояния боеготовности сил и средств Государственной пограничной службы Украины, передает ТСН.

Кузьмук сообщил, что непосредственное руководство разведывательной операцией против Украины осуществлял сотрудник Управления разведки Приднестровья - Стахурский Анатолий Владимирович. Сейчас решается вопрос передачи шпиона правоохранительным службам Молдовы, поскольку он имеет соответствующее гражданство.

Напомним, российского экстремиста, который занимался подготовкой диверсионной группы на территории Одесской области, выдворили за пределы Украины и запретили въезд в страну.



Газенвагенon Google+


Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

1 Response to СБУ мочит пророс卐ийских фашистов

29 марта 2014 г., 18:28

Вообще положение изменится когда потекут гробики в росиянию и польётся кровушка кацапская рекой в Украине, вот тогда в росиянии людишки начнут бунтовать и их пыл поостынет и побегут назад к себе восвояси в тайгу;) США уже начали поставки вооружений в Украину сейчас положение изменится

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения