18 апр. 2014 г.

СБУ задержала 15 русских диверсантов

Categories: , , , , , , , , , ,

За месяц СБУ задержала 10 российских диверсантов.
Также были задержаны около 15 граждан Украины, которые способствовали их работе.

Об этом в эфире «5 канала» сообщила руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко, передает Главком.

«В течение одного последнего месяца были задержаны 10 шпионов-диверсантов - это только граждан России, и около 12-15 граждан Украины, которые помогали в осуществлении их незаконных устремлений. Могу сказать, что именно после вторжения российских военных в Крым активизировалась работа спецслужб этого государства на территории Украины, и мы наблюдаем активизацию старой агентуры и вербовку новых людей», - рассказала она.
Напомним, начиная с воскресения, в трех восточных регионах Украины - Донецкой, Луганской и Харьковской областях - продолжаются провокации, организаторами которых выступили приехавшие из России «туристы», местные криминальные элементы и сторонники сбежавшего из страны Виктора Януковича.
Злоумышленники планировали захват власти в Луганске.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

10 апреля осуществить вооруженный захват власти в Луганской области с запугиванием мирного населения и применением оружия и взрывчатки. По результатам масштабной спецоперации СБУ задержала 15 зачинщиков диверсионной группы, у них было изъято 300 автоматов, 1 противотанковый гранатомет, 5 пистолетов, большое количество гранат, бутылки с зажигательной смесью, значительное количество гладкоствольного и холодного оружия.


Во взаимодействии с прокуратурой Луганской области начато уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных статьями 113 (диверсия), 111 (государственная измена). Продолжаются задержания и обыски в городе Луганске и семи районах области.

Напомним, ранее СБУ сообщила о задержании диверсантов в Одесской области.



Во взаимодействии с прокуратурой Луганской области начато уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных статьями 113 (диверсия), 111 (государственная измена).
Продолжаются задержания и обыски в городе Луганске и семи районах области.
Как известно, 9 марта пророссийские митингующие из числа представителей организаций "Луганская гвардия", "Молодая гвардия" и граждане России ворвались в здания Луганской ОГА, вывесили флаг РФ над ОГА и заставили губернатора Луганской области Михаила Болотских написать заявление об отставке.
13 марта сотрудники Службы безопасности Украины задержали лидера "Луганской гвардии" Александра Харитонова.


Против него возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ст. 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ст. 294 (массовые беспорядки) и ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений) Уголовного кодекса Украины.


Ранее гражданина РФ, члена русской неонацистской организации "Черная сотня" Антона Раевского выдворили с территории Украины за попытку создать диверсионно-подрывную группу для дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе.


По данным СБУ, Раевский находясь в Одессе, выполнял задания спецслужб России, пытаясь "создать диверсионно-подрывную группу из числа жителей Одесской области для дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе".




Газенвагенon Google+


Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

1 Response to СБУ задержала 15 русских диверсантов

10 апреля 2014 г., 11:24

Только физическая ликвидация сепаратистов и фсбешников, жестко и просто, меньше афишировать, больше могилок для кацапов.. Быдло понимает только силу. И сразу перестанут к нам ехать 

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения