5 дек. 2015 г.

США будут печатаь дома на 3D-принтере (Видео)

Categories: , , , ,

Ученые из Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе спроектировали гигантский 3D-принтер, который печатает фигурные блоки из бетона. С его помощью можно построить двухэтажный дом площадью 230 квадратных метров.
Разработанная технология печати называется Contour Crafting. Расположенное на перекладине и движущееся на каретке гигантское сопло слой за слоем выдавливает бетон по заложенному программой контуру здания. Используемый для возведения несущих элементов конструкции строительный материал — специальный быстротвердеющий реакционно-порошковый бетон, армированный стальной или полимерной микрофиброй.


Благодаря технологии можно не только быстро возвести дом или целый квартал — в стенах и фундаменте таких строений уже будут проложены все необходимые коммуникации. Для этого в конструкции 3D-принтера имеется дополнительное устройство: манипулятор, который устанавливает в проектное положение все инженерные коммуникации (перемычки, балки перекрытия/покрытия, элементы стропильной конструкции, лотки, дымоходы, вентиляционные каналы).





Благодаря технологии можно не только быстро возвести дом или целый квартал — в стенах и фундаменте таких строений уже будут проложены все необходимые коммуникации.


Для этого в конструкции 3D-принтера имеется дополнительное устройство: манипулятор, который устанавливает в проектное положение все инженерные коммуникации (перемычки, балки перекрытия/покрытия, элементы стропильной конструкции, лотки, дымоходы, вентиляционные каналы).



Применений этой технологии множество: она может использоваться в экстренных ситуациях, при возведении домов для малоимущих, а также для постройки коммерческого жилья. Ее создатели даже мечтают о тех временах, когда таким образом будут воздвигаться постройки на других планетах или на Луне.



Кроме того, согласно информации, имеющейся на сайте разработчиков, такие аппараты помогут сократить вредные выбросы в воздух из-за быстроты самого процесса.


За 24 часа компания может отпечатать десять таких домов площадью в 200 кв. м каждый. Самое интересное, что сам бетон сделан из пригодных для переработки материалов, а для работы принтера нужно совсем немного рабочих, поэтому он чрезвычайно дешев в обслуживании.

Сообщается, что себестоимость одного напечатанного здания равна всего 4,8 тысячи долларов.



С первого взгляда - обычное современное здание, строящееся в Амстердаме. Но лишь с первого. Со второго взгляда становится понятным, что у него есть особенности. Какие именно?

Часть внутренних конструкций была сделана с помощью принтера 3D. Но и это еще не все. Сам пластик был изготовлен из масел, которые содержатся в ряде растений. Его производство полностью отвечает экологическим нормам и не загрязняет окружающую среду.




Газенвагенon Google+



Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "США будут печатаь дома на 3D-принтере (Видео)"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения