10 апр. 2014 г.

Комиссия ПАСЕ поддержала решение лишить Россию членства

Categories: , , , , , ,

Вопрос о наказании РФ рассмотрят сегодня.
Парламентская Ассамблея Совета Европы, осудив Россию за присоединение Крыма, намерена лишить российскую делегацию права голоса. Рассмотрение дисциплинарных санкций состоится в ПАСЕ днем 10 апреля.
Проект резолюции, по которому будет голосовать ПАСЕ, был составлен на днях в Мониторинговом комитете ассамблеи. Сами авторы, как сообщает Deutsche Welle, составленный документ называют сбалансированным, поскольку он вводит санкции в отношении РФ (лишение права голоса до конца 2014 года), хотя окончательно диалога с Москвой не разрывает.
Авторы резолюции открыто говорят, что диалог с Россией нужно сохранить, чтобы призвать ее уважать "принципы демократии и права человека". Если резко приостановить общение с РФ, как полагают в Мониторинговом комитете, Европа может вернуться к временам холодной войны.

Предполагается, что если Россию все же полностью исключить из состава ПАСЕ, то для нее исчезнет единственная платформа для диалога, поскольку Евросоюз и НАТО выступают на одной из сторон конфликта, возникшего из-за кризиса на Украине. Лишение права голоса, согласно замыслу авторов резолюции, станет для Москвы своеобразной "желтой карточкой", как за нарушение в футболе, после которой может последовать и дисквалификация.

Заседание по рассмотрению проекта резолюции против РФ, как сообщается на официальном сайте ПАСЕ, состоится в 12:00 по московскому времени.


Существует вероятность того, что во время обсуждения резолюции все же всплывет тема исключения России из состава ПАСЕ. Соответствующую письменную поправку готовится внести в текст резолюции британский представитель Роберт Уолтер. Однако будет ли он внесена или нет, до конца пока неясно.
В ПАСЕ начались слушания по лишению права голоса российской делегации.


Об этом написала в «Фейсбуке» член делегации от Украины, депутат от «Удара» Ирина Геращенко.
«Приметно, что ни одного госдумовца, который вчера нахально врал об Украине, в зале нет. Русская делегация устроила демарш и бесславно сбежала со своего публичного избиения», - написала она.


По ее словам, они «утром таскали чемоданы из отеля, сегодня уже не ходят петухами по ПАСЕ», пишет pravda.com.ua.

«Мелочь, но важная - земля должна гореть под ногами оккупантов, позор должен догонять их во всех уголках мира, презрение всех нормальных людей они должны ощущать каждую минуту», - отметила она.


Парламентская Ассамблея Совета Европы, осудив Россию за присоединение Крыма, намерена лишить российскую делегацию права голоса. Рассмотрение дисциплинарных санкций состоится в ПАСЕ днем 10 апреля.






Газенвагенon Google+



Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "Комиссия ПАСЕ поддержала решение лишить Россию членства"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения