8 апр. 2014 г.

«Туристы Путина» захватили отделение СБУ в Донецке

Categories: , , , , , , , , , , ,

Так, захватив Донецкую облгосадминистрацию сепаратисты заявили о создании независимой республики. В настоящее время уголовные производства по всем этим фактам объединены и переквалифицированы по ч. 1 ст. 109 УК Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти). Расследование продолжается.

В прокуратуре также заявили, что любые решения, принятые самопровозглашенными депутатами народного совета не являются законными. Подобные решения являются лишь попытками дестабилизировать ситуацию в регионе, а также искусственно создать гражданское противостояние.Этим фактам нарушения Закона будут даны соответствующие правовые оценки согласно действующему законодательству Украины, подчеркнуто в сообщении.
Украинская власть, правоохранительные органы и СБУ должны сегодня принять все меры, чтобы не дать разжечь ситуацию на востоке Украины.
Об этом заявил лидер УДАРа Виталий Кличко, сообщает пресс-служба политсилы.
Пострадавшие во время противостояний в Харькове активисты рассказали о произошедшем побоище и зверствах сепаратистов.

Об на странице Евромайдана в социальной сети «Фейсбук» написала активистка Екатерина Булавина.

"Я сегодня приехала в 4 неотложку - именно туда направили наиболее пострадавших участников столкновения возле театра Шевченко. Там не было никого из журналистов, мне удалось взять интервью с участниками побоища. В больнице оказалось минимум шесть человек (всего пострадавших - около 20), но к 21.30 все из больницы уехали. Подбитые глаза, выбитые зубы, у двоих - сотрясение мозга. Но состояние у ребят бодрое", - написала она.
В СМИ появились заметки о том, что участников Правого сектора заставили поползти на коленях. Ребята ползали, да. Но они не из Правого сектора!!! Я разговаривала с теми ребятами, которые оказались в больнице, которых побили больше всех- они не Правый сектор", - рассказала активистка.

"Мне удалось взять интервью с теми ребятами, которые оказались в больнице. По их словам, милиции было катастрофически мало, они просто не могли никого задержать, они еле сдерживали толпу", - добавила она.

"В отделении с нас взяли все показания, мы написали заявления, приехала потом скорая помощь и нас забрали в больницу", - рассказали пострадавшие от рук сепаратистов.

"Мы спокойно шли, последние. Мы никого не трогали. Мы никакой не Правый сектор, просто люди, возвращались домой с митинга. Нас начали окружать, окружили. Милиция нас пыталась защитить. Если бы не защищали - мы б уже живые не были. Мы еле вырвались. Я и еще мои парни - мы забежали в скорую помощь и нас увезли. Милиция нас там вывела, но потом уже...Бросали взрывпакеты, бросали какие-то петарды, бросали бутылки, камни, кирпичи. Пострадало где-то около 10 человек. Музыкант пострадал, Василий и другие ребята, я...Мальчика с пробитой головой забрали на скорой. Мы шли последние, как Самооборона, на нас напали, отрезали от других людей. Меня не тронули. Наверное видно было, что я готов защищаться. Нас поставили на колени, а тот парень, который не захотел становиться - он нас спас - ему больше всего досталось, а мы как-то...менты должны были всех арестовывать, но их было настолько мало, что их только-только хватало на то, чтобы всех сдерживать. А иногда - и не хватало, они прорывали защиту. Но кажется так ни одного и не утащили в ту толпу. А если бы утащили, то вряди ли бы оттуда кто-то вышел живой. Милиции должно было быть больше, но те кто там были действовали правильно. Вся толпа орала "на колени, на колени", ну и милиция кричала - становитесь на колени, не провоцируйте. был один парень, который не хотел становиться, и толпа тогда ярилась и пыталась прорвать милицейские кордоны. И милиция не могла нас от них спасти! Их было катастрофически мало", - рассказали пострадавшие о зверствах толпы пророссийских активистов.
Один из пострадавших согласился на публикацию фотографии (сделана в больнице).
"Власть должна немедленно вмешаться в ситуацию на востоке и не дать расколоть страну и сорвать выборы. Лучшие силы МВД и Службы безопасности должны работать на Донбассе для профилактики и предупреждения сепаратистских провокаций", - подчеркнул он.

По убеждению Кличко , "беспорядки устраивают не обычные жители, а молодчики, подстрекаемые кучкой заезжих вооруженных провокаторов" .

"И на такие действия организаторов провокаций должна быть адекватна и жесткая реакция власти" , - отметил лидер УДАРа .

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов отменил свой рабочий визит в Литву.

Об этом сообщила пресс-служба парламента.

Согласно сообщению, Турчинов должен был принимать участие в конференции спикеров парламентов Европейского Союза.

Кроме того, стало известно, что и.о. президента созвал срочное совещание руководителей силовых министерств и ведомств.

Он взял под свой личный контроль ситуацию, которая сложилась в Донецкой и Луганской областях из-за выступления сепаратистов, - отметили в пресс-службе.

Как известно, в воскресенье в Донецке и Луганске продолжаются сепаратистские митинги, в результате которых были захвачены Донецкая ОГА и управления СБУ в Луганске.
Захваченное здание областной администрации окружают баррикадами.

Об этом говорится в сообщении сообщества «Евромайдан SOS» в социальной сети «Фейсбук».

«Этой ночью приезжало много руководства разного, милиция, какие-то мутные люди в штатском. На соседних улицах стоят автобусы с милицией, они так и не выезжали всю ночь, перед входом в ОГА набросали покрышек и металлических заграждений», - написал один из активистов .

Напомним, 6 апреля на востоке Украины прошли сепаратистские провокации. В частности, пророссийские активисты захватили областные администрации в Донецке и Харькове. В Луганске штурмом взяли СБУ и захватили филиал Нацбанка. Также была захвачено здание СБУ и в Донецке.
К сепаратистам постоянно подвозят товарные контейнеры неизвестного содержания.


Луганске сепаратисты захватили областной филиал Национального банка Украины, который находится на ул. Советской, 83, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

Сообщается, что группа, хорошо подготовленных молодчиков, полностью взяла под контроль финучреждение.

Кроме того, со слов местных жителей, в ближайшее время готовятся захваты других стратегических объектов региона.

Некоторые улицы Луганска баррикадируются, к сепаратистам постоянно подвозят товарные контейнеры неизвестного содержания.


Напомним, вчера сепаратисты захватили местное территориальное управление СБУ.

Теперь россияне могут находиться в Украине не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда.

Госпогранслужба сообщает, что уже с сегодняшнего дня начать проверку выполнения россиянами требований по срокам пребывания.




"Теперь граждане Российской Федерации, которые на законном основании прибыли в Украину, могут временно находиться на ее территории не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда, если другой срок не определен международными договорами Украины", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В Госпогранслужбе напомнили, что соответствующее распоряжение поступило от Кабмина и было принято в ответ на аналогичные ограничения, которые ввела российская сторона 1 января 2014 года. Гражданам РФ, которые нарушили сроки пребывания в Украине, будут отказывать во въезде на территорию Украины. Если факт нарушения установят при выезде - их еще могут привлечь к административной ответственности.



Как уточняю в ведомстве, данное постановление не применяется в отношении граждан России из приграничных регионов (пересекающих российско-украинскую границу в рамках межправительственного соглашения от 11 октября 2011 года).

Напомним, до сегодняшнего дня граждане России, которые приезжали в Украину, могли оставаться на ее территории до трех месяцев, но по истечении этого срока каждый раз должны были покидать страну, но затем сразу же имели право вернуться назад.



На YouTube появилась видеозапись, сделанная 6 апреля сразу после захвата здания СБУ в Луганске.

На видео участники сепаратистских митингов делят полученные деньги.


Донецкие сепаратисты получили новый план действий из координационного центра в России.

В нем отсутствует пункт о "присоединении Юго-Востока Украины к России". Об этом руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня утром российские кураторы «обновили» план для донецких сепаратистов, убрав пункт о "присоединении Юго-Востока Украины к России". По сути, это - начало "слива" Москвой украинских сепаратистских движений, которым определена роль "пушечного мяса" в играх Кремля. Не знаю, стало ли это следствием тех проблем, с которыми Кремль уже столкнулся в Крыму, и теперь он боится не переварить новые украинские регионы. Либо же такая корректировка стала следствием международного давления. Хотя, возможно, свою роль сыграли все эти факторы", - написал Тымчук.

При этом он не исключает, что завтра видение ситуации в Кремле опять изменится.

6 апреля на востоке Украины прошли провокации. В частности, пророссийские активисты захватили областные администрации в Донецке и Харькове. В Луганске штурмом взяли СБУ и захватили филиал Нацбанка. Также была захвачено здание СБУ и в Донецке.



Мэр Харькова заявил, что вопрос о проведении «референдума» даже не обсуждается.

Об этом Геннадий Кернес заявил, находясь в здании областной администрации, захваченной вооруженными пророссийскими боевиками, передает УНИАН.

«Если есть у кого-то сепаратистские настроения, я этим людям объяснил: Никаких референдумов, потому, что нет закона. Никаких других вопросов никто с ними обсуждать не будет», - заявил он.

Кернес также отметил, что захватившие здание требовали подробного отчета об убийствах на Рымарской двух молодых людей с 14 на 15 марта. Он отметил, что с ними будут говорить только о ходе расследования убийств на Рымарской. Вопросы о референдуме, о внеочередной сессии обсуждаться не будут.

Эту информацию подтвердил глава Харьковской облгосадминистации Игорь Балута, который также находится в здании.

Отвечая на вопрос журналистов, почему захватившие здание люди установили на шпиле флаг РФ, Кернес заявил: «Среди любой толпы есть люди, у которых есть, может быть, свои задачи. Давайте мы не будем накалять страсти, давайте сделаем все, чтобы урегулировать все, что сейчас происходит».

На площади Свободы в Харькове сегодня проходит два митинга: за присоединение к России и против сепаратизма.

6 апреля на востоке Украины прошли сепаратистские провокации. В частности, пророссийские активисты захватили областные администрации в Донецке и Харькове. В Луганске штурмом взяли СБУ и захватили филиал Нацбанка. Также было захвачено здание СБУ и в Донецке.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко призывает закрыть границу с Россией для "политических туристов".

Об этом сообщает в понедельник, 7 апреля, его пресс-служба.

"Все руководители силовиков сейчас должны быть на Востоке. Ситуацию надо немедленно брать под контроль. Мы не должны допустить крымского сценария", - завил он.

Также Кличко выразил возмущение по поводу бездействия милиции. "И почему милиция наблюдает, как захватывают админздания. Необходимо действовать быстро и жестко. А также выяснить и привлечь к ответственности тех "местных авторитетов", которые всячески способствуют сепаратистским провокациям. И закрыть, наконец, границу с Россией для политических туристов!" - подчеркнул Кличко.

Ранее сообщалось, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий и глава СБУ Валентин Наливайченко немедленно вылетают в Луганск для урегулирования ситуации с захватом государственных зданий, а первый вице-премьер Виталий Ярема в Донецк. Глава МВД Арсен Аваков уже в Харькове.

Из здания выносят оргтехнику и другие ценные вещи.

Несколько человек с закрытыми масками лицами пронесли по аллее мимо здания ДонОГА три системных блока, а также монитор, завернутые в тряпки. Их попыталась остановить женщина, которая начала выяснять, кто они, и куда несут оргтехнику.

"Бухгалтерию сегодня уже разграбили!" - закричала им она.

Напомним, вчера сепаратисты захватили здание Донецкой ОГА. Сегодня они провозгласили создание Донецкой республики и призвали российские войска войти в регион.

Харьковскую телекомпанию АТН освободили.
Но из-за повреждений и грабежа эфира не будет.

Чтобы пройти в кабинеты АТН, пророссийские активисты выломали дверь на девятом этаже, сообщает Укринформ.

В данный момент почти все захватчики освободили этаж. Осталась милиция для оформления документов о причинении вреда. По словам шеф-редактора АТН Натальи Диденко, «аппаратная разбита полностью, призы и награды в коридоре разбиты, фотографии также почти все сорваны. Двери полностью вынесли. Так как аппаратная разбита, эфира, скорее всего, сегодня не будет».

Разбиты витрины, повреждены задники, разгромлена аппаратная, пропал безлимитный редакционный мобильный телефон с номерами сотрудников.

«Захватчики даже обыскивали кухню, шкафчики, доставали кухонную утварь. Часть молодчиков еще остается в помещении, зачем, непонятно. Замки на уцелевших дверях также сломанные », - сообщили в телекомпании.

После этих событий большая часть неизвестных отправилась в Харьковскую ОГА, а в помещении канала осталось около 10 человек.

В сообщении напомнили, что 6 апреля во время несанкционированного митинга, группы агрессивно настроенных молодых людей захватили здание Донецкой областной госадминистрации, а 7 апреля была захвачено здание областное Управления Службы Безопасности Украины, поэтому под процессуальным руководством прокуратуры области, органами милиции были начаты расследования по ч. 1 ст. 294 Уголовного Кодекса (массовые беспорядки). Но в ходе первоочередных следственных действий было собрано достаточно доказательств того, что действия нарушителей имеют признаки состава преступления, которое квалифицируется, как преступления против основ национальной безопасности.


Скандируя "Слава Украине!", активисты Самообороны Майдана и Народного ополчения Николаева отогнали сторонников пророссийского митинга от здания Николаевской областной государственной администрации к привычному месту сепаратистов - памятнику героям Ольшанцам, а после разогнали их митинг и разобрали палаточный лагерь, который стоял здесь с 25 февраля.



В ходе разборки лагеря на месте одной из палаток был обнаружен пистолет и пара охотничьих ножей. Несколько сотен активистов со стороны Майдана подошли вплотную к мемориальному комплексу героям-Ольшанцам. Они требовали от пророссийских митингующих самостоятельно убрать свой палаточный лагерь от памятника, иначе заявили, что сделают это сами. Источник: http://censor.net.ua/n279919


Некоторое время сотрудники правоохранительных органов не слишком плотным кордоном разграничивали две стороны. Когда в тылу лагеря сепаратистов подошла подмога со стороны областной государственной администрации, пророссийские активисты оказались окружены.

В течении нескольких минут Майдан разогнал их скандируя "Слава Украине!" и приступил к разборке лагеря. Комментируя свои действия журналистам активисты Майдана сообщили, что пришли на субботник и убирают сквер от мусора.



Газенвагенon Google+



Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "«Туристы Путина» захватили отделение СБУ в Донецке"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения