16 апр. 2014 г.

ФСБ готовит масштабные терракты в Украине

Categories: , , , , , , , , , ,

Народный депутат Украины заявляет о масштабных провокациях, которые готовят спецслужбы России в западных областях страны.
Об этом сообщили в пресс-службе Геннадия Москаля.
"28 апреля, в день, который считается днем создания дивизии СС "Галичина", по центральным улицам Львова, Ивано-Франковска и Тернополя должны пройти марши с символикой СС "Галичина" и лозунгами, которые будут восприниматься жителями Юго-восточной Украины как угроза свободе, жизни и имуществу", - заявил он.
Также, по информации Москаля, "планируются призывы к физическому уничтожению сепаратистов, погромы ячеек КПУ, Партии регионов и административных зданий". По мнению Москаля, "цель этих акций - с новой силой всколыхнуть сепаратистские настроения Юго-восточного региона Украины".
"Информация получена из источников, которые заслуживают полного доверия и имеют прямое отношение к этой спецоперации. Во Львовскую, Ивано-Франковску и Тернопольскую области под видом одиночных туристов, не вызывающих подозрения у украинских пограничных служб, через КПП в Черниговской области, а также с территории Беларуси, должны въехать около тысячи подготовленных российскими спецслужбами лиц, которые свободно владеют украинским языком и будут активными участниками провокаций", - заявил Москаль.
По его данным, часть этих лиц уже находится на территории Украины, и налаживает контакты с общественными организациями и отдельными гражданами, которые за денежное вознаграждение согласятся принять участие в масовках. "Координаторы проведения провокаций из числа опытных работников спецслужбы России, которые являются выходцами из западных областей Украины и разговаривают на местных диалектах украинского языка, также уже находятся на Западе Украины", - добавил Москаль.
Он высказал предположение, что «авторы спецоперации надеются, что СМИ многих стран мира будут освещать такие события как угрозу возникновения неонацизма в Украине, что вызовет обеспокоенность в Западной Европе». "Еще одна цель провокаций - использовать праздничные дни 1 - 9 мая для широкомасштабных акций агрессии по всей Украине с целью противостояния "неонацистам", сторонникам СС "Галичины", "бандеровцам" и т.д", - сообщил Москаль.
При этом он заметил, что обнародовал данную информацию "в том числе для того, чтобы разработчики спецопераций из России поняли, что в Украине знают об их намерениях".

Командовал группой диверсантов офицер спецназа Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ.


Вооруженное нападение на сотрудников спецподразделения "Альфа" Службы безопасности Украины в Славянске Донецкой области совершила российская разведывательно-диверсионная группа под командованием офицера спецназа Главного разведывательного управления Генштаба вооруженных сил Российской Федерации Игоря Стрелкова.


"Перед прибытием в Украину Стрелков выезжал в Москву, где получал инструктажи по поводу характера деятельности на территории Украины. Установлено, что члены разведывательно-диверсионной группы в составе более 30 человек под командованием Стрелкова осуществили вооруженное нападение на сотрудников СБУ, во время которого погиб 1 сотрудник СБУ и трое были ранены", - сказал один из руководителей департамента контрразведки Виталий Найда в среду на брифинге в Киеве, пишет "Интерфакс".

Как сообщалось, 15 апреля СБУ начала уголовное производство по факту организации Стрелковым преднамеренного убийства и совершения действий во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, проведения диверсионно-подрывной деятельности, а также организации массовых беспорядков на территории восточных регионов нашего государства.


Телевизионная служба новостей (ТСН) канала 1+1 в понедельник утром сообщила, что в Славянске от рук боевиков погибли четверо людей: двух офицеров СБУ застрелили на блок-посту на подъезде к городу, также автомобиль с гражданскими лицами расстреляли посреди улицы, в результате чего погибли два человека. В то же время, в СБУ сообщили, что в Славянске Донецкой области убит один офицер СБУ и трое ранены. И.о. президента Украины Александр Турчинов сообщил, что в ходе перестрелки погиб капитан спецподразделения был тяжело ранен командир "Альфы" и полковник СБУ. Также ранения получил сотрудник МВД.


"Главной целью действий диверсантов и спецподразделений на территории Украины является максимальная дестабилизация ситуации", - заявил он.

"Более того, перехваченные переговоры свидетельствуют, что страна, которая декларировала себя братской, ставит перед своими спецназовцами целью пролить кровь на улицах наших городов", - сказал он.

"Задокументировано переговоры, которые свидетельствуют о том, что надо убить 100-200 человек, и после этого через полтора часа на территории Украины появятся танки и БТРы российской армии ", - добавил он.

Найда очередной раз подтвердил, что диверсии на территории восточных областей совершает числе 45 -я отдельная гвардейская разведывательная бригада, которая дислоцируется в городе Кубинка Московской области.

"Это те российские спецназовцы, которые захватили здания Верховной Рады и Совета министров в Крыму", - отметил он.

Найда также напомнил, что эти спецназовцы получают команды от офицера ГРУ Игоря Стрелкова (позывной Стрелок ), который "руководил попытками захвата админзданий в Харькове, Николаеве, Херсоне и Одессе".

"Более того, если вы посмотрите на сайт омбудсмена, вы найдете информацию, что этот "Стрелок" похищал чеченских граждан во время чеченской кампании и вывозил их в Россию", - отметил он.

По словам Найды, 45 -я бригада спецназовцев также принимала участие в Чеченской кампании и оккупации территории Грузии.



Появился фоторобот руководителя российских диверсантов, которые терроризируют восточные области Украины.

Его опубликовала в своем аккаунте в сети микроблогов «Твиттер» «Украинская правда».

Напомним, вчера СБУ открыла уголовное производство против гражданина России, который руководит захватом зданий госучреждений и силовых структур на Востоке Украины. Им оказался офицер спецназа главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации Игорь Стрелков.

В объяснении к рисунку говорится, что ему 55-60 лет. Рост - 180 см. Волосы с проседью. Глаза узкие, небольшие. Нос заостренный. Губы тонкие. Форма лица ближе к квадратной, худощавый.

«Это лицо является помощником по силовым вопросам самопровозглашенного премьера АРК Аксенова. Он прибыл на территорию Украины в конце февраля - начале марта. А в начале апреля получил прямой приказ из Москвы начать масштабную диверсионную операцию на материковой части Украины, в частности в Донецком и Луганском регионах», - цитирует издание одного из руководителей контрразведки СБУ Виталия Найду.



Газенвагенon Google+


Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "ФСБ готовит масштабные терракты в Украине"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения