21 июл. 2014 г.

ПОБЕДА УКРАИНЫ В НАТО

Categories: , , , , , , , , , , , , ,

Эстония предлагает превратить Северо-восточный корпус НАТО, отвечающий за безопасность стран Балтии,Польше и Украине, в корпус быстрого реагирования. Исходя из выводов, сделанных во вторник на встрече глав государств Восточной Европы в Варшаве, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что во всех странах, которые граничат с Россией, необходимо увеличить присутствие и готовность реагирования войск НАТО. Об этом сообщила в среду советник главы государства по вопросам безопасности Мерле Майгре. "Нам бы хотелось, чтобы это было подразделением быстрого реагирования, и чтобы там были бы сконцентрированы те знания и подготовка, которые относятся к планам обороны этого региона", - сказала Майгре. "Это означало бы и большее число военнослужащих. Это нужно взвесить как с нашей стороны, так и со стороны всего региона", - добавила Майгре. Как подтвердили в министерстве обороны, Эстония заинтересована в увеличении присутствия НАТО в регионе Балтийского моря, и один из возможных вариантов, безусловно, касается Северо-Восточного корпуса и повышения скорости его реагирования. "Вопрос присутствия НАТО, безусловно, будет рассмотрен в начале сентября на саммите НАТО в Уэльсе как одна из центральных тем", - сказал представитель министерства обороны Пеэтер Куймет.

Наступление путинского режима необходимо остановить, не гнушаясь никакими средствами, даже военными.
Такое мнение во время Киевского форума безопасности выразила бывший министр обороны Литвы Раса Юкнявичене, передает «Укринформ».
«Вместе с Украиной мы должны остановить Путина, используя все возможные инструменты, включая военные», - сказала Юкнявичене.
По ее словам, эффективным методом станет разработка новой европейской системы энергетической безопасности. «Остановить империалистические подходы России можно, разработав новую европейскую систему энергетической безопасности, которая включала бы Украину», - отметила экс-министр обороны.
Россию ныне необходимо считать уже не стратегическим партнером ЕС и НАТО, а стратегической угрозой, считает она.
«Необходимо удалить всякое упоминание о стратегическом партнерстве с Россией из всех документов НАТО и ЕС. В этот период необходимо называть нынешний кремлевский режим стратегической угрозой», - сказала Юкнявичене.
По ее словам, Европе необходимо приложить максимум усилий для достижения энергетической независимости от России.
«Энергетическая зависимость от стратегической угрозы - это самая большая опасность для Европы... Сотрудничество с Путиным - это самая большая ошибка, которую нам необходимо исправить, если еще не поздно», - отметила экс-министр обороны Литвы.

НАТО введет войска в Украину в случае нападения России..
Президент Чехии Милош Земан заявил, что в случае вторжения России на восток Украины, НАТО следует разместить свои войска на украинской территории.
"Если Россия решит расширить территориальную экспансию на восточную Украину, то с шутками будет покончено. В этом случае я бы предложил не только максимально жесткие санкции со стороны ЕС, но и повышение боеготовности части НАТО, например, введение войск на украинскую территорию", - сказал он в интервью чешскому радио.
Одновременно М.Земан признал, что Евросоюз будет вынужден смириться с вхождением Крыма в состав России, поскольку "в ближайшем будущем он не будет возвращен Украине, несмотря на все декларации.
Вчерашнее заседание совета министров иностранных дел стран НАТО стало стратегическим прорывом в отношениях между США, ЕС, Канадой с Украиной и Россией. Игра сделана - Украина одержала важнейшую победу. Да, победу! 1 апреля 2014 года стало днем достижения подлинной независимости Украины от России.
"Цели сторон были следующими: Путин пытался убедить западных лидеров, что нарушение международного права Россией - это всего лишь внутриполитическая проблема РФ и ее приграничных территорий, связанная с отсутствием твердой власти в Украине и невозможностью новых властей в Киеве обеспечить контроль над страной без содействия России. Для того, чтобы Запад принял этот расклад, Путин включил все рычаги на Западе. Во всех странах ЕС и Америки ведется беспрецедентная по масштабам информационная война - российские агенты пытаются отразить выгодный Кремлю взгляд на ситуацию. Все западные компании, связанные с российским рынком, выступают лоббистами российских интересов.


Сегодня можно рассказать: руководство России неоднократно предлагало председателю Верховной Рады Украины Александру Турчинову провести неофициальную встречу с Путиным, чтобы принять пакет решений по федерализации Украины и назначении Кремлем в юго-восточных регионах своего по сути марионеточного режима. Украину предлагали уничтожить как единое независимое государство. За это Путин предлагал не только признание новых властей в Киеве, но и немедленное возобновление кредитной программы.

Однако руководство Украины категорически отклонило все сепаратные переговоры с Путиным. Целью этой рискованной игры было завоевание самостоятельной политической субъектности Украины в глазах наших западных партнеров. Переговоры могли быть только с участием ЕС и США. Что означало по сути международные гарантии мирного урегулирования и полностью противоречило планам Путина. Но для того, чтобы получить поддержку Америки и ЕС Украине надо было выстоять. И не просто выстоять.


Самое сложное было в том, что Запад не собирался вступаться за Украину без гарантий, что власти в Киеве смогут удержать стабильной ситуацию в регионах. Составной частью стабилизации должно было стать проведение досрочных выборов президента, и их нельзя было сорвать войной и введением чрезвычайного положения. Запад не смог бы принимать жесткие меры, если бы в Украине начался вооруженный конфликт между войсками сепаратистов - "зелеными человечками" и украинскими силами. Тогда Запад был бы вынужден играть роль миротворца-посредника.


С 21 февраля шла борьба - сумеют ли украинские лидеры удержать страну от прямых столкновений и вооруженного конфликта? Отсутствие конфликта означало возможность Украине сохраниться как самостоятельному субъекту мировой политики. Удержаться от конфликта было нелегко, потому что не только Россия провоцировала войну - многие радикально настроенные патриоты требовали вводить войска, дать приказ открыть огонь, и психологически их можно было понять. Здесь надо было просто поверить, об этом нельзя было говорить в телеэфире. Тяжело было принимать решения по Крыму. Да, можно было дать бой. Но никто не знал, какие ресурсы Россия применит для провокаций и диверсий в других регионах. Небольшие резервы надо было держать, чтобы не допустить обвала власти в материковой Украине.


Заседание совета министров стран НАТО показало - Украина победила, выбранная стратегия оказалась успешной. Это означает, что стратегическая линия руководства Украины в Крыму и в течение всего конфликта с Россией была эффективной. Украинское руководство стало завоевало доверие наших западных союзников, приобрело политическую субъектность на международной арене. Запад ввел в действие санкции против России, и они усиливаются. Крым будем возвращать. Нам надо еще очень многое сделать, но базу международной поддержки мы уже получили.

Теперь все начнется по-другому, теперь независимость Украины получит новый отсчет. Вот что произошло сразу после исторического заседания НАТО: 1. Запад начал экономическую блокаду Крыма

2. Конгресс США проголосовал за санкции против РФ и за помощь Украине

3. Банки США начали блокаду российских денег

4. Украина получила гарантии военной помощи США в случае прямой агрессии

5. Россия теряет возможность применять энергетический шантаж


Кэрри сказал основное - "демократические и экономические реформы в Украине - это лучшая реакция на кампанию запугивания России на границах Украины, и концентрацию российских войск". НАТО собирается реализовать свое многократное военно-политическое преимущество перед Россией не затрачивая усилий на прямое столкновение. Кэрри не сказал ничего, что могло бы закрыть переговорный процесс с Россией. Но он еще раз показал, что взгляды США Путину не изменить.


Таким образом позиция дяди Сэма неизменна 1. Переговорный процесс с участием Украины. 2. Вывод войск из Крыма. Важно, что позиция Кэрри, Расмуссена и МИД Украины была озвучена именно с трибуны НАТО - это наглядная демонстрация Путину, что США ситуацию в Украине на откуп Кремлю не отдают. И за этими словами будут конкретные действия.


Западный блок стран НАТО планирует предоставить Украине политическую и военную поддержку и должен рассмотреть возможность своего дальнейшего расширения.

Об этом заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу в польском Кракове на конференции Defence Matters.

"Мы должны поддерживать Украину и других восточных партнеров, таких как Грузия и Молдова, а также сотрудничать с Евросоюзом. Более того, мы должны открыть двери для новых членов и четко выразить свою позицию: ни одна внешняя сила не может заблокировать возможного присоединения к Альянсу. (Никто) не имеет права вето", - сказал Вершбоу.


Он осудил захват россиянами украинского Крыма и сказал, что продолжение агрессии против Украины приведет к тому, что Россия из партнера НАТО превратится "скорее в противника".

"Я убежден, что Альянс не будет признавать захват Крыма, более того мы будем поддерживать Украину путем активизации политического и военного сотрудничества", - сказал Вершбоу.

Представитель НАТО отметил, что западные государства после завершения "холодной войны" пытались активизировать сотрудничество с Россией, что, однако, не удалось.

"Российские лидеры являются жертвами собственной пропаганды, потому что скорее ищут заговоры Запада, чем пытаются наладить взаимовыгодное сотрудничество", - сказал он.

Он также добавил, что новая информация в деле размещения дополнительных сил Альянса на территории государств Восточной Европы, в том числе, в Польше может появиться после заседания министров государств-членов НАТО в июне этого года.


Хочу поблагодарить прежде всего Александра Турчинова и Арсения Яценюка - в этой борьбе решающей оказалась их воля и ответственность. Но теперь у них и у нас стоит еще более ответственная задача - за полтора месяца до выборов следует принять пакет реформ, которые сделают изменения власти в Украине необратимыми. Только наша сила станет гарантией нашей независимости. Только решительные изменения государственной структуры сделают Украину самостоятельной и дееспособной. Очень рад, что мне как главреду "Цензор.Нет" повезло быть в Брюсселе в штаб-квартире НАТО в эти дни. Спасибо за приглашение для нашего сайта Центру информации НАТО в Киеве и сотрудникам политического офиса НАТО в Брюсселе.

Слава Украине!"
Юрий Бутусов



Сенат США признал Украину военным союзником без членства в НАТО




Газенвагенon Google+

Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "ПОБЕДА УКРАИНЫ В НАТО"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения