12 мая 2016 г.

К массовым убийствам в Киеве причастна ФСБ (Видео)

Categories: , , , , , , , , , ,

СБУ полагает, что российские спецслужбы принимали участие в расстреле людей на Майдане.

По мнению председателя Службы безопасности Валентина Наливайченко, есть основания полагать, что к массовым убийствам в Киеве причастны сотрудники ФСБ России.

Об этом он рассказал на пресс-конференции в четверг.

По словам Наливайченко, в 20 числах декабря 2013 года на полигоне СБУ находились 26 сотрудников ФСБ Российской Федерации, а в середине января 2014 года - 6 сотрудников.

Глава СБУ просит российское руководство сообщить, что они там делали, их звания и должности .

"У нас есть серьезные основания считать, что именно эти группы, которые находились на одном из полигонов СБУ, принимали участие в планировании и осуществлении мероприятий так называемой "антитеррористической операции"", - сказал Наливайченко.

По его словам, для этих русских групп по личному приказу тогдашнего председателя СБУ Александра Якименко было выделено не просто отдельное проживание, охрана, но и правительственная связь.

"А сам Якименко неоднократно приезжал на доклад к этим группам", - добавил глава СБУ.


"Для нас очень важно, чтобы мы могли передать Генеральной прокуратуре мотивированные и правовые ответы Следственного комитета Российской Федерации: состав этих групп, их звания и самое главное - что они здесь делали", - сказал Наливайченко.

Кроме того, глава СБУ сообщил, что в 20-х числах января в аэропортах "Гостомель" и "Жуляны" приземлялись транспортные самолеты из Чкаловска Российской Федерации, которые привезли для организации уничтожения протестующих на Майдане 5 тысяч 100 килограммов взрывчатки, специальных средств и дополнительного оружия.

От выстрелов бойцов спецподразделения "Беркут" на ул. Институтской в Киеве погибли 17 митингующих, заявляет министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".


Генпрокурор пояснил волокиту с "делом снайперов" сбором надёжной доказательной базы
Во время кровавых столкновений на Майдане пострадали 1669 человек, - Минздрав
Наливайченко рассказал, что расстрел Майдана планировал Янукович, а российские "фсбшники" помогали
Генпрокуратура дала письменное разрешение на задержание Януковича
Штурмовать Дом профсоюзов "Альфе" помешал пожар - Наливайченко
В МВД сообщили, что экс-замруководителя "Беркута" находится в Крыму
"Погибло 17 человек... Это подразделение открыло стрельбу по протестующим, в том числе прицельную", - сказал Аваков на брифинге в четверг, 3 апреля в Киеве.

При этом, по его словам, только из одного автомата было убито 8 человек.

Министр отметил, что трое подозреваемых, в том числе командир спецроты, задержаны официально, а всего задержаны 12 бойцов. "С ними проводятся следственные мероприятия", - рассказал Аваков.

Аваков также заявил, что следствие установило, что действия титушек и бандформирований, которые осуществляли репрессивные действия против мирных протестующих 18-20 февраля, координировал руководитель медиа-холдинга "Контакт" Виктор Зубрицкий.

"Следствие определило ситуацию, при которой мы установили твердую связь министра внутренних дел прежнего правительства господина Захарченко с неким господином Зубрицким (Виктор Зубрицкий), который является руководителем медиа-холдинга "Контакт". Он (Зубрицкий – ред.) по сути осуществлял всю связь и всю координацию действий титушек, соответствующих банд, которые ассистировали органам внутренних дел в репрессивных действиях против протестующих в то время", - сообщил Аваков.

В частности, он подчеркнул, что Зубрицкий координировал деятельность всех групп, начиная от Антимайдана и заканчивая теми группами, которые действовали в районе Михайловской площади, Мариинского парка, Крепостного переулка "в самые острые моменты 19-20 числа", а также в предыдущие два месяца.

"Именно через этого человека исходила координация всех вопросов, связанных с выдачей денег и распределением усилий, ключевые указания, в отношении кого уделять внимание, кто заслуживает репрессивных действий, в том числе активистов", - сказал он.

Напомним, во время массовых протестов 18-20 февраля в протестующих был открыт огонь со стороны силовиков. Погибли более 100 человек. Погибших активистов называют Небесной сотней.

Наливайченко рассказал, что расстрел Майдана планировал Янукович, а российские "фсбшники" помогали
Глава СБУ Валентин Наливайченко заявляет, что антитеррористическая операция, объявленная прежним руководством страны в феврале, является фактически организацией массовых убийств людей во время акций протеста в центре Киева, всю вину за происходящее в СБУ возлагают на бывшего на то время президентом Украины Виктора Януковича.

"Спланированная в виде антитеррористической операции, а фактически, организация массовых убийств людей происходила непосредственно и под прямым руководством бывшего президента Януковича", - сказал Наливайченко в четверг на пресс-конференции по предварительным итогам расследования массовых убийств в центре Киева 18-20 февраля.

По словам Наливайченко, есть все основания считать, что участие в планировании и осуществлении мероприятий по так называемой антитеррористической операции в Киеве во время массовых акций протеста в феврале 2014 года принимали группы сотрудников ФСБ России.

"У нас есть обоснованные основания считать, что именно эти группы, которые находились на одном из полигонов СБУ, принимали участие в планировании и осуществлении мероприятий по так называемой антитеррористической операции", - сказал Наливайченко.

"Для нас очень важен ответ Следственного комитета Российской Федерации. Нас интересует два вопроса. Первый – 20-е числа декабря 2013 года: полигон СБУ, 26 сотрудников ФСБ Российской Федерации. Просим дать ответ, что делали, их звания и должности. Середина января 2014 года – 6 сотрудников, граждан Российской Федерации: что делали, с какими задачами и что планировали?", - сказал Наливайченко.

Генпрокуратура дала письменное разрешение на задержание Януковича
Генпрокуратура выписала разрешение на задержание и доставку в суд Виктора Януковича.

Об этом на пресс-конференции в четверг сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Генеральная прокуратура выписала разрешения на задержание, доставку в суд и избрания меры пресечения в виде ареста и для бывшего президента Януковича и экс-главы СБУ Якименко, и других организаторов так называемой "антитеррористической операции" а по сути прикрытия для массовых убийств граждан на протяжении января- февраля этого года", - сказал Наливайченко.

Штурмовать Дом профсоюзов "Альфе" помешал пожар - Наливайченко
Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет, что в ночь с 18 на 19 февраля в Доме профсоюзов действовала штурмовая группа сотрудников спецподразделения СБУ "Альфа", однако штурму помешал пожар в здании.
"108 сотрудников "Альфы" непосредственно на Доме профсоюзов с крыши в виде штурмовой группы были высажены и далее двигались: 9-й, 8-й, 7-й этаж. Остановило штурмовую группу возгорание помещения. Действовали с оружием, шли, действительно, вооруженные по полной", - сообщил он на пресс-конференции в четверг в Киеве.

По словам главы СБУ, на вооружении у них были автоматы Калашникова и снайперские винтовки.

После возгорания, отметил он, эта штурмовая группа отошла также через крышу.


Кроме того, по словам Наливайченко, также по приказу бывшего главы СБУ Александра Якименко и экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко были выставлены снайперские группы.

"Одна из них - семь офицеров на крыше ул. Крещатик, 7/11, вторая – ул. Костельная, 6. Обе группы также были вооружены боевыми винтовками немецкого образца "Blаser", обе имели при себе, кроме боевого оружия, ясно, что боевые патроны", - сказал Наливайченко.

Он подчеркнул, что такие же снайперские группы, в каждой по 7 офицеров, также были выставлены 18 и 20 февраля, но "уже по другому адресу - вблизи администрации президента".


Ранее в пресс-службе Генпрокуратуры Украины со ссылкой на слова и.о. генпрокурора Олега Махницкого было сообщено, что приказ о применении оружия против митингующих в Киеве 20 февраля отдавал Виктор Янукович через свою Администрацию, МВД и СБУ.

В МВД сообщили, что экс-замруководителя "Беркута" находится в Крыму
Заместитель руководителя расформированного спецподразделения "Беркут", полковник Сергей Кусюк находится в Крыму вместе с представителями донецкого "Беркута".

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, сообщает РБК-Украина.


Такую информацию он озвучил на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования противоправных действий правоохранительных органов и отдельных должностных лиц, посягательств на права и свободы, жизни и здоровья граждан во время событий, связанных с массовыми акциями общественно-политического протеста, которые происходили в Украине с 21 ноября 2013 г.

По его словам, в целом сбежали 67 беркутовцев.

Все остальные беркутовцы, как отметил Яровой, ходят на допросы к следователю.


В свою очередь и. о. начальника управления внутренней безопасности СБУ Николай Кущаев отметил, что на допрос к следователю в Генеральную прокуратуру ходят также работники СБУ.


"Все сотрудники СБУ, включая сотрудников спецподразделения "Альфа", ходят на допросы", - отметил Кущаев.

Он добавил, что руководители подразделений центрального управления СБУ находятся в Крыму или в Москве. По его словам, руководитель подразделения СБУ "Альфа" Олег Присяжный подал рапорт на увольнение и также исчез.

Как сообщала 28 февраля пресс-служба Генпрокуратуры, Кусюк находится в розыске.




Газенвагенon Google+


Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "К массовым убийствам в Киеве причастна ФСБ (Видео)"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения