14 июн. 2016 г.

«Единососс» Евгений Федоров: Песни Цою писали в ЦРУ

Categories: , , , , , , , , ,

«Единоросс» Евгений Федоров заявил, что песню Виктору Цою «Хочу перемен» помогали писать американские разведчики.

По словам парламентария, над песнями лидера группы «Кино» работали десятки тысяч специалистов США, изучающих ситуацию в СССР, чтобы правильно подобрать слова и «сыграть» на настроениях слушателей.

«Песни для Цоя профессионально писали в Голливуде, на русском языке… причем целый отдел ЦРУ работал на него по плану развала СССР», - сказал Евгений Федоров.

Народный избранник считает, что песни в разные периоды творчества известного рок-музыканта, кардинально отличаются по смыслу. Об этом депутат заявил, сравнив тексты песен «Аллюминиевые огурцы» и «Хочу перемен». Парламетарий сослался на исследования советского КГБ.


Александр Цой подал заявление в Следственный комитет на депутата Госдумы Евгения Федорова.

Сын Виктора Цоя просит привлечь парламентария к уголовной ответственности за клевету в связи с распространением видеозаписи, на которой парламентарий утверждает, что музыкант сотрудничал с ЦРУ, адвокат, представляющий интересы заявителя, Анатолий Кучерена.


Евгений Федоров считает, что Виктор Цой, на чьем творчестве выросло не одно поколение россиян и жителей бывшего СССР, был завербован агентами ЦРУ, работал по плану развала страны, а его последние песни писали в Голливуде. Кучерена сообщил, что направил депутату официальное письмо с призывом извиниться перед родственниками и близкими Цоя, и предупредил, что в противном случае против него может быть возбуждено уголовное дело о клевете. В свою очередь Федоров заявил, что никогда не говорил о сотрудничестве рок-музыканта с агентами ЦРУ и потому не считает нужным извиняться перед его родственниками. Он также добавил, что намерен направить в следственные органы запрос в отношении СМИ, распространяющих такую клеветническую информацию.


"Александр Цой сегодня подал заявление в Следственный комитет России с просьбой привлечь депутата Госдумы Евгения Федорова к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ", — сказал Кучерена.

Сын музыканта указывает, что депутат Федоров в рамках своего интервью сообщил заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство Виктора Цоя.

"Информация, распространённая Фёдоровым, является заведомо ложной, не соответствует действительности и основана на слухах и сплетнях, порочит память Виктора Цоя, а также задевает мои честь и достоинство как его сына", — говорится в его заявлении.

Кроме того, Александр Цой направил заявление председателю комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Александру Дегтяреву, в котором просит рассмотреть этот случай, предложить парламентарию принести публичные извинения в адрес семьи Виктора Цоя, а также в адрес его поклонников, распространить в СМИ информацию о факте нарушения Фёдоровым правил депутатской этики и лишить его права выступать на заседаниях палаты..





Газенвагенon Google+


Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "«Единососс» Евгений Федоров: Песни Цою писали в ЦРУ"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения