4 апр. 2014 г.

Gmail получит будильник

Categories: , ,

В новой версии почтового сервиса Gmail можно будет установить напоминание о том, что на какое-либо письмо необходимо ответить. Также почтовая служба получит улучшенную сортировку писем и другие небольшие, но интересные функции.
Когда сервис Mailbox, сейчас принадлежащий Dropbox, запускался в январе 2013 года, возможность отложить ответ на какое-либо письмо – примерно так же, как нажать «подремать» на будильнике, была одной их самых интересных их функций. Теперь дать пользователям «подремать» собирается и Gmail.

Как сообщили источники портала Geek.com, Google тестирует билд Gmail, в котором появится ряд новых функций, в том числе и эта.
Кроме возможности отложить написание скучного, но необходимого письма, владельцы ящиков на Gmail получат новые вкладки для сортировки почты. Если на сегодняшний день в почтовых ящиках пользователей есть вкладки «Несортированные», «Соцсети», «Промоакции», «Оповещения» и «Форумы», вскоре могут появиться и «Путешествия» (в этой вкладке будут собираться, например, письма с подтверждениями заказов) и «Финансы» (оповещения из банков).


Кроме того, вверху почтового ящика можно будет «прикреплять» письма, которые будут оставаться наверху почтового ящика, пока пользователь не решит «отцепить» их оттуда. «Если возможность отложить ответ на письмо напоминает кнопку «подремать» на будильнике, то прикрепленные письма – это будильник, который продолжает звонить, пока вы, наконец, не выберетесь из постели», — отмечают обозреватели портала TechCrunch.


Также эта функция будет полезна и в случае с письмами, к которым пользователи часто обращаются – например, если в нем указана важная информация или список номеров телефонов.
«Ясно видно, что цель Google с каждой из этих функций – сделать почту чем-то, что проще организовывать и подстраивать под свои нужды, что, в свою очередь, дает лучшую идею о том, какая информация кажется вам важной Google Now и другим сервисам», — размышляет обозреватель Geek.com Рассел Холли.


Помимо почты Google решила усовершенствовать и другие сервисы: сегодня компания запустила обновления для Google Play Пресса, Фильмы и ТВ, а также приложения-блокнота Keep для Android. Возможно, на такое количество анонсов именно 3 апреля компанию подтолкнула проходящая в эти дни конференция Microsoft Build 2014, которая приковала к себе практически все внимание IT-прессы.

Обновление сервиса «Пресса» позволяет легче находить новые тексты для чтения, а новые табы в меню «Читать сейчас» предоставляют мгновенный доступ к таким секциям как бизнес, развлечения или спорт. Страницы «Мои новости» и «Мои журналы» при этом были совмещены в одном месте под названием «Моя библиотека».

Приложение Play Фильмы и ТВ, в свою очередь, получило навигационную панель, совмещающую настройки и помощь в выезжающем окне, а также переключатель аккаунта Google вверху страницу. Обозреватели портала Android Central также заметили, что теперь пользователь может прокручивать список, не отрывая палец от экрана до тех пор, пока не дойдет до нужного контента.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

Наконец, приложение Google для заметок Keep научилось осуществлять поиск по тексту на изображениях, то есть оно может теперь распознавать написанный на фотографиях текст как, это умеет, например, приложение Evernote. Появилась «корзина», в которой можно получить доступ к записям, удаленным за последнюю неделю (после чего они исчезают навсегда).


Газенвагенon Google+

Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "Gmail получит будильник"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения