19 дек. 2014 г.

Запущена украинская социальная сеть WEUA

Categories: , , , , , , ,

Об этом на пресс-конференции в УНИАН сообщил журналистам основатель социальной сети Богдан Олиярчук.
«Социальная сеть WEUA будет запущена уже завтра, 1 апреля», - сказал он, призвав украинцев бойкотировать не только социальные сети ВКонтакте и «Одноклассники», но и товары российского производства.
«В настоящее время ведется информационная война. В течение нескольких месяцев мы наблюдаем, как черное называют белым, как тех людей, которые являются патриотами своей земли, называют фашистами и экстремистами», - добавил он.
Олиярчук отметил, что бета-версия сайта была запущена ещё год назад, но общий доступ для регистрации будет доступен с 1 апреля.
«Вся эта идея возникла еще год назад... Мы разработали бета версию сайта WEUA, у нас зарегистрировалось тысячи человек, десяток из них стали волонтерами», - сказал Олиярчук, уточнив, что после этого проект был приостановлен, и программисты начали разрабатывать новую версию сайта.
Он также сообщил, что в ближайшие 2 месяца в социальную сеть планируется привлечь больше 1 млн пользователей. При этом Олиярчук затруднился ответить, сколько денег уже было потрачено на запуск сайта.
«Мы пока не готовы сказать, сколько было потрачено на создание соцсети», - сказал он.
По словам основателя проекта, на сегодняшний день разработкой интернет-ресурса занимается 22 программиста, а серверы сайта размещены во Львове. Социальная сеть будет представлена на трех языках: украинском, российском и английском, после оккупации российскими военными Крыма нелегитимная власть АРК 16 марта провела незаконный референдум и заявила, что почти 100% принявших в нем участие проголосовали за присоединение Крыма к России.
18 марта в Кремле было подписано соглашение о принятии АР Крым и Севастополя в состав России.
С момента оккупации Крыма на российском телевидении и в сети интернет началась мощная пропаганда против Украины. По словам заместителя секретаря СНБО Виктории Сюмар, российский контент содержит в себе признаки призывов к свержению конституционного строя, нарушению территориальной целостности Украины и пропаганды войны.


В начале марта 2014 года по требованию Роскомнадзора в социальной сети ВКонтакте было заблокировано 13 сообществ, посвященных акциям протеста на Майдане Незалежности в Киеве, а также связанных с украинской националистической организацией «Правый сектор». Сообщества были заблокирована на территории Российской Федерации.


Напомним так же, что совсем недавно в Украине была запущена другая национальная социальная сеть Друзi. Ее разработчики планируют со временем полностью ограничить доступ к ней не жителям Украины, в то время как создатели соцсети WEUA приглашают в нее украинцев, живущих где бы то ни было.


Российские соцсети, почта, поисковики, программы и мобильные приложения ФСБ может использовать для слежки за пользователями.

Об этом написал украинский журналист Сергей Кошман в своем блоге и предложил провести "массовую генеральную антитеррористическую IT-уборку".

"Если (не дай Бог!) у вас еще осталось что-то террористически-российское на ваших платформах - немедленно начинайте! В стране война и все имеет значение! Каждая мелочь, каждый символ, каждый бит", - написал журналист.

Для этого нужно сделать некоторые действия самому, проинформировать и попросить сделать эти же действия своих родственников, друзей, знакомых, коллег. Информация актуальна не только для украинцев, но и белорусских активистов и чиновников.

Минимальный набор шагов:

1. Срочный уход с российских электронных почтовых ящиков. До сих пор многие украинские чиновники используют эти ресурсы для ОФИЦИАЛЬНОЙ переписки и работы. Может лучше сразу распечатывать, дата-подпись и на Лубянку все отправлять?.. Естественно для личных целей тоже не используем!

2. Российские социальные сети. Украинским организациям и бизнесу там делать нечего. Для личных целей формат может быть такой: присутствие, но режим полного эфирного молчания. На этих сетях ни в коем случае не использовать встроенные приватные чаты и сообщения!

3. Российские продукты и ПО, такие как "Антивирус Касперского", должны быть удалены с заменой, компьютеры переформатированы. Всегда подробно выясняйте происхождение и держателя софта!

4. С российские мобильным приложениями необходимо поступить так же, как и в пункте 3.

5. Максимально ограничить использование российских онлайн ресурсов (например поисковиков).

Резюмируем: почта; соцсети; программы; мобильные приложения; открытые онлайн ресурсы.




Рекомендуем использовать:

Украинская социальная сеть WEUA

ПЕРША УКРАIНСЬКА СОЦIАЛЬНА МЕРЕЖА

Скачать Zillya! Антивирус


Скачать Антивирус avast! Free Antivirus 2014


Так же рассмотрите опцию перехода на бесплатную ОС Ubuntu 14.04 LTS







Газенвагенon Google+


Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "Запущена украинская социальная сеть WEUA"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения