22 мая 2014 г.

Ночной бой в Славянске

Categories: , , , , , , , , ,

Ночью в Славянске снова начались бои.

Террористы обстреливают украинских военных из жилых кварталов. Об этом сообщает Цензор.нет со ссылкой на Hromadske TV.

Местные жители пишут в соцсетях о сильных взрывах. Также есть информация о бое в районе горы Карачун, где расположена телебашня.

"Веселая ночка намечается в Славянск. Снова взрывы. Со стороны горы Карачун слышны взрывы", - пишут очевидцы.

"Работает артиллерия, слышны пулемётные очереди. Всё пока отдаленно от центра Славянск. Но необычно громко и рано. Одно дело слышать залпы, совсем другое ощущение - слышать свист снарядов. Над Славянском летают, в центре слышно. Судя по всему, пристрелочные", - рассказывают в соцсетях очевидцы.

"Славянск. Активный бой идет в районе Восточного и Краснолиманского блокпоста. Такое ощущение что Восточного уже нет", - добавляют другие.

Из Ростовской, Белгородской, Брянской областей отправлены четыре железнодорожных эшелона и 15 самолетов Ил-76 с войсками.

Военнослужащие принимали участие в плановых мероприятиях боевой учебы, сообщает РБК со ссылкой на Министерство обороны России.

«Маршруты движения проработаны таким образом, чтобы максимально разгрузить автомобильные дороги общего пользования, которые с началом сезона летних отпусков и так испытывают повышенную нагрузку. Чтобы не создавать трудности автосообщению на них, военные колонны по ним выдвигаются только к железнодорожным станциям погрузки и военным аэродромам», - говорится в сообщении.

«Бронетанковая техника на гусеничном ходу перемещается по дорогам на специальных колесных тягачах. Основную часть маршрутов войска преодолеют в составе железнодорожных эшелонов и на самолетах военно-транспортной авиации», - отметили в Минобороны.


По сообщению ведомства, 1 июня подразделения начнут летний период обучения в пунктах постоянной дислокации, предварительно проведя обслуживание и подготовку техники и вооружения, учебно-материальной базы к учебным занятиям с вновь прибывающим молодым пополнением.


Пресс-служба Кремля сообщила 19 мая, что президент России Владимир Путин «дал команду» министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, принимавшие участие в учениях возле границы с Украиной, в места постоянной дислокации и продолжить боевую подготовку на близлежащих полигонах. Соответствующий приказ Шойгу отдал во вторник, 20 мая.





Газенвагенon Google+

Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "Ночной бой в Славянске"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения