26 мая 2014 г.

Выборы президента Украины

Categories: , , , , , , , , ,

25 мая был избран новый президент Украины, и им станет Петр Порошенко.

Об этом объявил глава Центральной избирательной комиссии страны Михаил Охендовский, передает Интерфакс-Украина.

"25 мая был избран новый президент Украины, которым после завершения всех соответствующих юридических процедур станет Петр Порошенко", - отметил он на брифинге в понедельник.

Согласно данным обработки 90,01% протоколов в электронном виде, за внефракционного народного депутата Петра Порошенко проголосовали 54,22% избирателей, лидера Всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлию Тимошенко - 13%.
Выборы президента и местных органов власти, которые состоялись в воскресенье в Украине, были самыми чистыми за последние 20 лет.

Об этом журналистам сообщил председатель Представительства ЕС в Украине Ян Томбиньский, передает («Укринформ»

14 террористов задержаны и допрашиваются.

В числе боевиков, напавших сегодня на шесть избирательных участков в Новоайдарском районе Луганской области, оказались «прокурор РФ из Крыма» «казак-атаман» и «сотники Луганской народной республики». Именно так представились задержанные украинскими силовиками террористы, пишет «Восточный вариант».

Они совершили нападение на членов избирательной комиссии в Гречишкино, которые ехали по адресам избирателей, не способных перемещаться самостоятельно.


«Сегодня около 16.00 два автомобиля террористов въехали в Новоайдар, совершили нападение на избирательные участки, похитили бюллетени и попытались скрыться. Военные, дислоцирующиеся в Новоайдаре, пустились за ними в погоню. Лугандоны начали отстреливаться и в результате беспорядочной пальбы расстреляли мирных граждан. Есть информация об одной жертве. Много раненных. Несмотря на это, наши солдаты разоружили и задержали убийц общим числом 7-8 человек», - написал ранее о нападении местный блогер.

Правоохранители вступили в бой и задержали 14 нападавших на избирательные участки в Новоайдарском районе. Один человек погиб. Сейчас украинские военные допрашивают задержанных боевиков.


Президент Украины может быть избран уже в первом туре выборов.


Согласно результатам Национального екзит-пола, Петр Порошенко набрал 55,9% голосов. Второе место занимает Юлия Тимошенко, которая получила 12,19% поддержки. На третьем месте Олег Ляшко – 8%.


Анатолий Гриценко набрал 6,3%, Сергей Тигипко – 4,7%, Михаил Добкин – 2,1%.

Национальный экзит-пол проводили три социологические службы "Деминициативы", КМИС, Центр Разумкова.

Явка избирателей на выборах президента Украины по состоянию на 20.00 составила 60,3%, свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии с 72-х территориальных избирательных округов (всего – 189 - тех, где реально проходило голосование, из 213).

Пока отсутствуют данные по Житомирской, Черниговской, Черкасской, Луганской и Донецкой областях.

По поступившим данным, на текущий момент самая высокая явка – во Львовской области (77,37%), самую низкую явку фиксируют в Одесской области – 45,67%.
Досрочные выборы Верховной Рады - это одно из самых первых задач нового президента.

Об этом в эфире телеканала "Интер" заявил кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко. Как известно, согласно экзит-полам, он занял четвертую позицию в гонке, напоминает "Украинская правда".

"Я хотел бы, чтобы в интересах всей страны ему удалось выполнить обещанное и прежде всего - остановить агрессию России и восстановить баланс в экономике. Если на этом пути ему понадобится моя помощь, я готов ее предоставить", - сказал Гриценко.

Он отметил, что в гонке было очень трудно "соревноваться с деньгами, с олигархами":

"Медийное присутствие, очевидно, что бюджеты их кампаний, возможности достучаться до людей несопоставимы с теми, кто считал каждую копейку", - отметил Гриценко

Политик, однако, признает результаты выборов:

"Если люди выбрали Порошенко, значит пусть он работает. Теперь у него стоит практический выбор: как разделить бизнес и власть, начиная с самого себя и по всей вертикали. Я хотел бы, чтобы в интересах страны он занял бы государственную позицию и начал с себя".

"Сейчас прошли досрочные выборы президента, перезагружается вертикаль президентская, силовой блок, губернаторы. Также осенью - досрочные выборы парламента и местных властей. И на этом фоне подготовка изменений в Конституцию", - сказал Гриценко.

Политик добавил, что готов помочь новому президенту в выполнении первоочередных задач.

"Как отец - я в семье, как гражданин - твердая позиция, и как депутат, я работаю в парламенте", - обозначил Гриценко свои планы на будущее.




Газенвагенon Google+


Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "Выборы президента Украины"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения