3 мая 2014 г.

ООН поддержали власти Украины в войне против федерастов

Categories: , , , , , , , , , , , , ,

Скандалом завершилось заседание Совета Безопасности ООН по обострению ситуации в Украине.

Последним событием мероприятия стал обмен критическими репликами представителей США Саманты Пауэр и РФ Виталия Чуркина, сообщает УНИАН.

Абсолютное большинство членов Совбеза от разных стран мира выступили со словами поддержки антитеррористической операции, которую проводит Украина на своей территории. Только Китай ограничился дипломатично нейтральной заявлением.

Представитель этой страны подчеркнул, что КНР «глубоко тревожит» ситуация в Украине. И добавил, что Пекин хотел бы видеть «политическое урегулирование на основе диалога, а не конфронтации».

Украина поблагодарила мировое сообщество за поддержку и адекватный анализ ситуации.

«Мы официально заявляем о том, что никаких танков, никаких ракет не использовали против гражданского населения. Российские заявления об участии неправительственных вооруженных групп в АТО не соответствуют действительности. Абсолютно циничное и фальшивое утверждение России о том, что были англоязычные иностранцы. Мы официально заявляем, единственные иностранные военные в Восточной Украине - это российские диверсанты и наемники», - отметил представитель Украины в дискуссии.

С критикой руководства Украины выступила лишь Россия. Ее представитель не ограничился своим протокольным выступлением и потребовал дополнительного слова в конце заседания.

В нем Чуркин вновь раскритиковал действия Киева и позицию США, а также отметил, что Россия не отказывалась от выполнения договоренностей от 21 февраля (соглашение в Киеве между Януковичем, тогдашней оппозицией и западными послами, которую представитель Москвы отказался подписывать) и 17 апреля (соглашение в Женеве относительно деэскалации конфликта в Украине между Киевом, Брюсселем, Вашингтоном и Москвой) текущего года.

В ответ на критику представитель США заявила, что со стороны РФ в очередной раз используется ложь. Пауэр напомнила, что Вашингтон выступал с осуждением силовых действий и занятия помещений майдановцами во время акций протеста в Киеве этой зимой, хотя Чуркин говорил, что такого факта не было. Пауэр привела дату этого заявления Америки и потребовала от оппонента опровержения его лживых слов.

Кроме того, американский дипломат акцентировала внимание на том, что Россия была единственной стороной переговоров, которая отказалась подписывать соглашения 21 февраля, к которым Кремль постоянно апеллирует последнее время. Поэтому, по мнению Пауэр, Россия не имеет права требовать их выполнения, потому что оно является делом тех, кто подписывал договоренности.



Также представитель США раскритиковала тезисы россиян о применении ВСУ к мирным жителям в Донбассе. «У них форма, как у ваших солдат. Откуда они взяли оружие, с помощью которой можно сбивать вертолеты?», - иронично спросила Пауэр.

После этого Чуркин третий попросил слова и заявил о том, что «ложь не обязательно является искажением фактов, но выборочным представлением своей позиции». Извинений за ложь не прозвучало.

Зато Чуркин подтвердил серьезность намерения восстановить актуальность положений соглашения в Женеве, призвав Совбез ООН совместным заявлением принять эти договоренности как обязательные к исполнению.

Совбез ООН поручил секретариату проработать этот вопрос до следующего заседания. После чего сегодняшняя дискуссия была объявлена закрытой.




Газенвагенon Google+



Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "ООН поддержали власти Украины в войне против федерастов"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения