30 июн. 2015 г.

Утопить Путина в нефти (Видео)

Categories: , , , , , , , , , , , , ,


Санкции против Кремля будут эффективны, лишь когда Европа создаст энергетический союз.
Метания российских газовых компаний оборачиваются серьезными проблемы в сфере сбыта самого голубого топлива.
Такое мнение высказал блогер bell-mess, передает OnPress.info.
«По «национальному достоянию» гасят со страшной силой. Давеча стало известно про облом с «Турецким потоком». Теперь выясняется, что бравурные рапорта о «развороте на Восток» на поверку оказываются блефом», — написал он.
«Но и это еще не всё. Как следует из опубликованных документов Государственной геологической службы и Министерства природных и земельных ресурсов Китая, на конец 2014 года обнаружено 54 месторождений сланцевого газа общей мощностью в пятьсот миллиардов кубометров. На конец прошлого года было получено полтора миллиарда газа, а на конец текущего планируется добыть уже шесть с половиной миллиардов с перспективой выйти на тридцать миллиардов к 2020 году», — сообщил блогер.
«Выяснилось также, что Газпром при добываемой годовой мощности 617 миллиардов сумел реализовать тольк 444 миллиарда. В задаче спрашивается: зачем лезть дальше на Ямал и увеличивать добычу, если не получается продать то, что есть?», — отметил блогер.
«Особую пикантность многоходовочке придает провал бизнеса «национального достояния» у нас, в Украине. В 2012 году в первом полугодии было поставлено тридцать четыре миллиарда кубометров газа. В этом аж целых три. Главный потребитель газпромовского газа как раз там, где сегодня опущенцы хуйла отстаивают права ущемлённых на всю голову лугандонских долбо@бов. Многоходовочки за многоходовочками…», — резюмировал он.

Известная американская правозащитница и журналистка, супруга министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского Энн Аппельбаум пишет об этом в издании Gazeta Wyborcza (перевод - charter97.org).

Американцы добавили в свой «черный список» еще семерых россиян и 17 фирм. Европейский союз расширил свой список с 33 до 48 позиций. Аналитики снова всматриваются в фамилии, активы и влияния. А некоторые вновь задают вопрос, будут ли санкции когда-нибудь эффективными, по крайней мере настолько, чтобы изменить чье-то поведение.

И мы опять говорим о том, о чем должны.

Да, это правда, что данные санкции создают впечатление вполне удовлетворительных. Ведь все эти люди с толстыми пальцами больше не могут пользоваться своими золотыми картами Visa в магазине с часами Rolex, а в этих списках находятся очень неприятные личности. Верно также и то, что санкции действительно вызвали на международных рынках нервозность с точки зрения интересов России, показав, что ей управляют люди, которым больше не важно мнение рынков. По крайней мере, не так важно, как территориальная экспансия.

Но это все равно ничего не даст. Даже если включить в этот список пятьсот или пять тысяч фамилий, санкции не дадут отпора тому экзистенциальному вызову, брошенному Россией Европе и международно-правовой системе.

Намного важнее то, что санкции являются симптомом более серьезной проблемы. В течение многих лет Америка и Европа проводили свою внешнюю политику вяло и реакционно, действуя тогда, когда было уже слишком поздно. О коррумпированных российских компаниях нужно было волноваться лет 15 назад, прежде чем они стали частью международной финансовой системы. О спрятанных деньгах Путина нужно было говорить в 1990 годах, когда его впервые обвинили в ненадлежащем использовании бюджетных средств Санкт-Петербурга.

Осознание этих упущений, конечно, теперь нам не поможет. Потому что вторжение в Украину продолжается, восток страны охвачен сепаратистскими выступлениями, а следующей может быть дестабилизация самого Киева. Возможно, эти события разбудят, пусть даже с опозданием, дремлющие министерства иностранных дел Запада и передадут им сообщение, что мы имеем дело с долгосрочной проблемой, требующей долгосрочных решений.

Запад должен пересмотреть свою военную стратегию, чтобы противостоять новой военной и психологической тактике, которую начала применять Россия. Мы могли бы начать мыслить более стратегически – об угрозе, которую не только востоку, но и западу Европы создает влияние России на международные энергетические рынки в целом и на европейские газопроводы в частности.


Я не имею здесь в виду непосредственную угрозу перекрытия подачи газа, а угрозу в долгосрочной перспективе, создаваемую такими компаниями, как «Газпром», которые являются государственными во всем, кроме названия. Опасность, которую представляют они сами и их монополистический опыт, носит одновременно политический и экономический характер.

«Газпром» делает все возможное, чтобы использовать высокопоставленных европейских чиновников, например, бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера, и тратит миллионы, пытаясь влиять на политические решения на всем континенте. В то же время европейцы платят за природный газ в два и даже больше раза, чем американцы, потому что многие из них покупают его у поставщика, который сознательно завышает цены. Это серьезная нагрузка на европейскую промышленность, которая замедляет восстановление экономики, что, в свою очередь, отбивает у европейских политиков желание к военным расходам. Эта нагрузка также замедляет европейскую торговлю, что плохо для США, поскольку Европа является крупнейшим торговым партнером Америки.

Если бы ЕС мыслил о будущем стратегически, то создал бы энергетический союз, что уже предложено, и начал бы совместно торговаться. Европейцы должны также активизировать работу по строительству инфраструктуры, связанной с импортом, транспортировкой и хранением сжиженного газа.


США, в свою очередь, должны усилить старания по увеличению экспорта этого газа и в то же время должны использовать переход экономики на сланец и, наконец, построить трубопровод Keystone XL, который соединит Канаду с Техасом и Небраской. Низкие цены на нефть являются плохой новостью для автократов, правящих Россией, Венесуэлой и другими нефтяными странами, но очень хорошая для союзников Соединенных Штатов.


Это вовсе не означает, что мы должны прекратить поиск альтернативных источников энергии. Но пока мы не откроем «чудесное топливо», было бы гораздо безопаснее, если бы Запад снабжали канадцы.

Конечно, такое долгоперспективное мышление не поможет Украине в ближайшие недели. Однако оно может помочь обеспечить экономическую и политическую независимость Европы в ближайшие годы.

Согласно широко распространенной в России теории заговора, Советский Союз был в некотором роде вынужден распасться, потому что Рональд Рейган добился снижения мировых цен на нефть. Можно, конечно, улыбнуться при мысли, что какая-либо американская администрация была в состоянии когда-нибудь целенаправленно сделать что-то столь же изящное. Но, может, хотя бы раз у нас что-то такое получится?

Российский рубль по отношению к доллару подешевел на 20%.

Санкции против России, введенные после аннексии Крыма, начали действовать. Об этом заявила заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд во время выступления во время конференции по вопросам безопасности в Братиславе, сообщает «Радио Свобода».

Накануне Виктория Нуланд во время визита в Эстонию заявила, что российский рубль по отношению к доллару подешевел на 20%. Поэтому, по ее словам, Международный валютный фонд должен признать, что Россия находится "на грани рецессии".

Европейский союз, как и Соединенные Штаты Америки и страны G7, заявляли, что к уже введенным против России двум этапам санкций за ее действия против Украины добавят третий этап - санкции против целых секторов российской экономики, если Москва и дальше будет срывать президентские выборы в Украине или пойдет на прямое вторжение на материковую часть Украины.






Газенвагенon Google+


Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "Утопить Путина в нефти (Видео)"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения