5 февр. 2015 г.

Российская "империя" заболела жестким фашизмом

Categories: , , , , , , ,

Студенты возмущены антиукраинскими заявлениями Александра Дугина.
В нем студенты ведущих московских вузов требуют от руководства МГУ имени Ломоносова уволить одиозного философа.

Авторы петиции считают, что «публичная деятельность «профессора» Александра Дугина несовместима с занимаемым им постом в системе государственного образования, наносит вред образу российской науки и статусу МГУ имени Ломоносова. Так, в ходе своих недавних выступлений профессор Дугин высказывал прямые призывы к убийствам, заявляя при этом, что это позиция его как профессора».

Философ Сергей Дацюк ранее опубликовал по этому поводу заявление, с которым авторы петиции полностью согласны.

«6 мая 2014-го года в интервью агентству Anna-News профессор Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова Александр Гельевич Дугин, описывая якобы зверства украинцев, призвал их убивать. Буквально на 18-ой минуте интервью он заявил, имея в виду украинцев, следующее: «Убивать, убивать, убивать. Больше разговоров никаких не должно быть. Как профессор я так считаю», - говорит он.

Студенты просят руководство МГУ ответить на следующие вопросы:

- Как согласуется высказывание Дугина как профессора МГУ с уставом МГУ и его позиционированием в общественном пространстве России и мира?

- Является ли Дугин действительно профессором МГУ и если да, то останется ли он профессором после этого интервью?




- Является ли позиция Дугина официальной позицией МГУ, все ли преподаватели МГУ разделяют такую позицию?

Нацистами стали профессоры университетов, парламентарии и телеведущие.


Так известный белорусский поэт и издатель Адам Глобус прокомментировал в своем блоге недавние высказывания российского политолога и философа Александра Дугина, который призывал Владимира Путина убивать украинцев.


Он провел параллель между нацистами в России и нацистами гитлеровской Германии, говоря о том, что русские ничем не лучше немцев.

"Русский нацист Дугин призывает убивать украинцев. Он призывает убивать людей только потому, что они имеют определенную национальность. Так гитлеровцы призывали убивать цыган без суда и следствия, призывали и убивали людей только потому, что это цыгане. Русские нацисты вслед за немецкими разделяют народы на вредные и нужные. Дикость", - пишет белорусский поэт.

По словам Адама Глобуса, российская дикость, помноженная вдвое и даже втрое, проявляется еще и в том, что нацистами стали профессоры университетов, парламентарии и телеведущие.

"Вся Российская империя заболела жестким нацизмом. На наших глазах он начинался с ненависти к чеченцам и грузинам, всем кавказцам и прибалтам, а теперь ненависть к украинцам превзошла все самые писимистические прогнозы. Ждали плохого, а дождались худшего - призывов к уничтожению целого большого народа", - подытожил белорусский поэт.




Газенвагенon Google+



Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "Российская "империя" заболела жестким фашизмом"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения