30 июн. 2014 г.

Народное вече может стать последней мирной акцией

Categories: , , , , , , , , , , ,

Сторонники Майдана предупредили президента Украины Петра Порошенко, что воскресное Народное вече в Киеве может стать последней мирной акцией, если он не прислушается к мнению народа.
Собравшиеся на Майдане несколько тысяч активистов и представителей добровольческих батальонов, участвующих в спецоперации против сепаратистов, призвали президента отменить одностороннее перемирие в Донбассе и ввести там военное положение.
Кроме того, в списке переданных Порошенко требований говорится о необходимости обеспечить добровольцев достаточным количеством оружия, разрешить им уничтожать вооруженных сепаратистов, выполнить предвыборные обещания по социальному обеспечению участников антитеррористической операции и настоять на введении новых санкций Евросоюза против России.
Было также поддержано требование отстранить от переговорного процесса лидера общественной организации "Украинский выбор" Виктора Медведчука и депутата Верховной Рады Нестора Шуфрича, которые входят в контактную группу, представляющую Киев на консультациях с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" - о путях мирного урегулирования конфликта.

В воскресенье был самый жесткий и массированный обстрел горы Карачун за все время.

Об этом написал журналист Роман Бочкала в своем аккаунте в соцсети «Фейсбук».

«Сегодня был самый жесткий и массированный обстрел горы Карачун за все время. Имеем двоих раненных. Тяжелая контузия. Слава Богу, без "двухсотых". Террористы начали лупить из минометов в 11 утра. Наши артиллеристы тут же ответили. В такие моменты положено уходить в укрытие, но они начали ответный огонь. Завязалась артиллерийская дуэль. В результате, через полчаса после начала обстрела, огонь сепаров удалось подавить своим огнем. Такое вот перемирие... Артбатарее в полном составе дать Героев Украины. Пацаны реально святые», - написал он.

Активисты Майдана неоднократно заявляли, что им неясно, кого именно и чьи интересы представляют Медведчук и Шуфрич.

Под Луганском украинский танкист подпустил террористов ближе и вырвал чеку гранаты.

Об этом в «Фейсбуке» сообщает аккаунт Министерства обороны Украины.

«Герои не умирают. Краткая история бескомпромиссного героизма.

…При поддержке пехоты одного из батальонов территориальной обороны танкисты вели бой, освобождая населенные пункты Счастье и Металлист (под Луганском).

Для проверки зданий и зачистки от боевиков личный состав пехоты спешился. В это время из одного из близлежащих домов террористы начали вести прицельный огонь из автоматов, пулеметов и гранатометов.

Несколькими выстрелами из РПГ-18 боевики подбили танк ВС Украины Т-64. Он загорелся. Экипаж быстро погасил пожар, но танк завести снова не смогли. Боевики активизировались и начали вести шквальный огонь из стрелкового оружия. Танкисты покинули подбитую машину, отступили к ближайшему зданию и заняли оборону.

Во время боя наводчик орудия был ранен, потерял сознание, и террористы захватили его в плен. Смертельные ранения получил еще один член экипажа — механик-водитель.

До последнего держался командир экипажа, продолжая вести огонь.

Раненый, со всех сторон окруженный боевиками, он подпустил террористов ближе и тогда — вырвал чеку гранаты и взорвал себя вместе с врагами…» - говорится в сообщении.

Требование поддержали бойцы батальонов «Азов», «Днепр» и «Донбасс».

На Пятом Вече на Майдане собралось несколько тысяч человек, которые поддержали обращение к президенту Украины о прекращении перемирия. Активисты со сцены зачитали требования, которые уже передали в Администрацию президента, пишет «Украинская правда».

Кроме прекращении перемирия они касаются введения в Донбассе военного положения, обеспечения военных необходимым оружием для уничтожения террористов, требования от стран ЕС и США ввести 3 этап санкций по отношению к России.
Позже, предложили еще одно требование - отстранить от переговорного процесса Виктора Медведчука, Нестора Шуфрича и «других предателей».

Перед зачитывания обращения, активисты сотен Майдана предупредили Президента Украины Петра Порошенко, что эта воскресная акция может стать последней мирной, поскольку он должен прислушаться к настоящему носителю власти - народу Украины.

«У президента большой шанс и аргумент перед ЕС показать, что он не в состоянии продолжать мирный план, который заканчивается в понедельник. Если он не услышит требования, мы будем его считать предателем страны. Его ждет судьба Януковича», - звучало со сцены.

Эти требование поддержали бойцы батальонов «Азов», «Днепр» и «Донбасс».






Кроме того, командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, выступая со сцены, рассказал, что украинские военные находятся в ужасном положении, так как средства, которые направлены правительством на их обеспечение, не попадают к адресату.

«До сих пор Минфин выделяет деньги, направленные на поддержку предприятий, которые уже подчинены сепаратистам. Во властных структурах много предателей», - подчеркнул он.

Семенченко также призвал не считать Донбасс проблемным регионом и не отказываться от него.

«Донбасс - за Украину, хотя там есть обманутые люди», - сказал он.

«Никакая Европа нам не поможет. Мы должны навести порядок самостоятельно. Мы можем остановить вторжение агрессора», - отметил командир.

На следующее воскресенье людей снова созывают на Вече, а во вторник призвали прийти под Верховную Раду и требовать от депутатов принятия нового закона о выборах.


Террористы продолжают свободно завозить в город такни прямо на платформах.

Об этом сообщает в «Фейсбуке» очевидец Денис Казанский.

«Луганск сегодня. Пока Олланд, Путин и Меркель уговаривают Порошенко продлить перемирие, российские танки продолжают свободно завозиться в город прямо на платформах, тягачами, чтобы не повредить асфальт. Видимо, оккупанты жалеют дороги, потому что уверены, что это уже их асфальт.

Давайте продлим мир. Нужно обязательно продлить. Террористы еще не успели завезти необходимое количество оружия в Донбасс», - написал он.




Газенвагенon Google+


Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "Народное вече может стать последней мирной акцией"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения