1 окт. 2015 г.

Украина отгородится от России стеной (Видео)

Categories: , , , , , , , ,

Стена между Украиной и Россией является символическим пределом теперь уже двух цивилизаций.
"Проект рассчитан до 2018 года и будет состоять из нескольких этапов. Первый этап – это активное строительство инженерно-фортификационных сооружений на границе. Второй – это оборудование полосы визуально-технического контроля. Третий – это боевое прикрытие, установка боевых модулей, которые могут действовать как автономно, так и посредством оператора", - сказал Слободян.

По его словам, сейчас проект находится на первой фазе усиления границы. На протяжении 2015-2016 годов будут оборудованы противотанковые рвы вдоль всего участка границы, который находится под контролем украинских властей, а также контрольно-следовые полосы, сигнализационная система и так далее. Слободян отметил, что на временно неконтролируемых участках границы работы будут проведены после того, как Украина вернет себе контроль над ними.

Спикер ГПС подчеркнул, что мощность системы охраны границы до момента российской агрессии была не достаточно качественной.

"Мы жили в мире и согласии, рядом был стратегический партнер, как мы считали, и конечно даже те вопросы, которые мы поднимали очень часто о том, что необходимо оборудовать восточный участок границы, не находили поддержки в руководстве государства", - сказал он.

По прогонозам Слободяна, плотность охраны границы станет намного выше после восстановления контроля над нею.

Также он отметил, что механизм контроля за гражданами РФ значительно улучшился.

"Если я не ошибаюсь, в 2014 году, начиная с марта месяца, мы, в общем, отказали (во въезде – ИФ) около 6,5 тыс. граждан России. В этом году мы не допустили въезд на территорию Украины более 20 тыс. граждан России", - сказал Слободян.
Это Стена между империей и бывшей колонией, между инноватикой и архаикой, между ориентацией на миролюбие и ориентацией на мирозлобие, между постсоветским и советизируемым мирами, между миром гражданства и миром подданства.
14-го мая 2015 года Кабинет Министров Украины утвердил план и смету постройки инженерно-технических сооружений на украинско-российской границе, который имеет устойчивое название — проект «Стена».
Стена будет построена не только между Украиной и Россией, она будет построена также на территории, прилегающей к районам проведения антитеррористической операции и автономной республики Крым.
Стена издревле являлась способом размежевания миров или пространств и в большинстве случаев являлась символом преграды между своим и чужим. В моей работе «Лимитология» рассказано о наиболее известных стенах в истории человечества и определено экзистенциальное содержание стен.
«В практике социального размежевания наиболее интересные пределы представляли собой «Великая Китайская Стена» (создавалась с III в. до н. э.) и «Берлинская Стена» (1961-1989).
«Великая Китайская Стена» создавалась для предотвращения набегов кочевников на Китай и тем самым для предохранения подданных от перехода к кочевому образу жизни и слияния с варварами. Стена также устанавливала границы китайской цивилизации и способствовала консолидации единой империи, составленной из разных частей. Стена на всем протяжении ее существования оставалась мощным символом государственной власти, целостности и преемственности китайской культуры. В то же время Стена являлась символическим отмежеванием Китая от остального мира. Вопрос о том, сохранить или уничтожить Стену, на всем протяжении ее существования являлся вопросом ориентации внешней политики Китая.
«Берлинская Стена» была построена в результате невозможности победителей во второй мировой войне решить проблему границ Германии как проигравшей стороны. Эта проблема приобрела особую остроту в Берлине, так как разные части города контролировались разными социальными системами мира, представленными НАТО (капиталистические страны) и Организацией Варшавского Договора (социалистические страны). Побеги за пределы «Берлинской Стены» осуществлялись исключительно из Восточного в Западный Берлин. За все время побег осуществили сотни людей. Из них при попытке к бегству было убито 125 человек (документально подтвержденная цифра). «Берлинская Стена» оказалась не просто строительным сооружением, а эпицентром холодной войны. Исключительность символики Берлинской Стены для периода «холодной войны» состоит в том, что за пересечение этого искусственного предела в центре европейского города в ХХ веке людей расстреливали без суда и следствия».
Именно Берлинская стена дает нам представление о цивилизационных преимуществах и недостатках двух миров — социалистического (тоталитарного недемократического) мира и капиталистического (либерально-демократического) мира.
Размежевание принципиально разных цивилизаций позволяет понять сущность каждой цивилизации в простых и понятных для каждого признаках: 1) куда бежали люди; 2) с какой стороны стреляли в бегущих людей. Именно стена, разделяющая две цивилизации или два разных варианта развития человечества, позволила сделать цивилизационный выбор человечества очевидным. Практически никто не бежал из Западного Берлина в Восточный Берлин. Абсолютное большинство бежало из Восточного Берлина в Западный Берлин. Никто не стрелял в бегущих в Западном Берлине. Стреляли в бегущих лишь в Восточном Берлине.
В этом смысле построение Стены между Украиной и Россией, между Украиной и оккупированными территориями — Крымом, ДНР и ЛНР — это построение Стены между разными цивилизациями.
Именно отказ от интеллектуальной работы в России, отказ российской элиты от видения инновационных перспектив и переход к массовой архаизации породил архаичный способ размежевания Украины с ней.
Более двух тысяч лет прошло со времени появления наиболее известной Великой Китайской Стены, а стены все так же остаются способом размежевания цивилизаций.
Крым и Донбасс оказываются Большими Застенками Украины. Россия всецело оказывается за Стеной Украины.
Лишь окончательное размежевание людей позволяет получить очевидную картинку отношений бывших братских народов: там, где была дружба, теперь Стена.
Эта Стена пройдет сквозь отношения украинцев и россиян, сквозь семьи, сквозь совместные предприятия, проекты, программы.
Размежевание на разные цивилизационные ориентации позволит размежевать и живой человеческий потенциал с его энергией, мотивациями и способностями.
Со временем произойдет полное размежевание жителей ДНР и ЛНР — все, кто ориентируются на Россию, уедут в Россию, все, кто ориентируется на Украину, уедут в Украину.
Лишь Стена позволит понять россиянами и украинцам, насколько они разные. Пересечение Стены в будущем станет моментом выбора между цивилизациями.
Две страны, два разных пути развития, два разных будущих. И между ними — Стена.Один боец заставил прятаться в кустах колонну боевиков.
«Война порождает вдохновляющие легенды. О снайперах слышал уже много крутых штук. Вот одна из них. Украинский снайпер шесть часов не давал грузовикам террористов войти в Украину на пункте пропуска в Изварино.

Работал в одиночку с четырех до десяти утра. Один боец заставил прятаться в кустах колонну боевиков.

Сколько уничтожил - история умалчивает. Зато легенда ломает шаблоны. Оказывается, один в поле - воин.

Если он патриот, а волонтеры обеспечили его кошерной снайперской винтовкой. Помогайте солдатам. Это народная армия. Они смелые и крутые»

Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Кабинету министров провести демаркацию восточной границы.

Об этом после заседания заявил секретарь СНБО Андрей Парубий.

В частности, вдоль границы будут построены инженерные сооружения, а кроме того, с целью препятствования въезду российской военной техники и боевиков предусмотрены также и разведывательные мероприятия.

Парубий подчеркнул, что Государственная пограничная служба должна подать проект необходимых инженерных сооружений, которые будут возводиться вдоль границы за средства госбюджета.


"На самом деле до сих пор мы защищали границу рвами, к сожалению, мы не смогли дойти до Луганска и Донецка, но сейчас речь идет о более сложных и фундаментальных инженерных сооружениях, которые должны быть осуществлены Кабинетом министров за средства бюджета, пограничными службами должен быть представлен проект. Единственное, чего хочет президент, - чтобы это было сделано в максимально короткий срок", - сказал Парубий.


Также, по его словам, обсуждался вопрос о запрете захода плавсредств из России в порты Азовского моря. На заседании, сообщил Парубий, обсуждался и вопрос об установлении временного порядка пересечения российско-украинской границы исключительно в пунктах пропуска для железнодорожного и воздушного сообщения, в случае необходимости - возможность приостановки работы этих пунктов пропуска.


Напомним, 13 июня украинский миллиардер, председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский предложил президенту Украины Петру Порошенко построить укрепительные заграждения на границе Украины и России.


Согласно проекту, направленному в администрацию президента Украины, сплошной двухметровый забор из высокопрочной стали на участке границы протяженностью 1900 километров может быть установлен за полгода. При этом по самому забору с колючей проволокой можно будет пропустить электрический ток, а подходы к нему оборудовать рвами и заминировать.


Общая стоимость работ по созданию заграждения в технико-экономическом обосновании оценена в 100 миллионов евро. При этом значительную часть финансирования готов предоставить основанный Коломойским фонд "Днепр-1".
По словам Коломойского: "Мирную Финляндию от Сталина спасла "линия Маннергейма". Такую линию должна построить и Украина, чтобы защитить себя от Путина. Стена на границе Израиля позволяет эффективно отражать атаки террористов". Проект предусматривает установку в течение 5-6 месяцев сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой. "Подходы к заграждению должны преграждаться рвами и колючей проволокой как с российской, так и с украинской стороны, чтобы исключить доступ к заграждению мирных жителей и животных.


Ширина рвов и глубина должны обеспечить их недоступность для автотранспорта и бронетехники. Закрытое для проникновения случайных людей пространство между рвами и забором должно быть полностью заминировано сигнальными и противопехотными минами. По металлическому забору может быть пропущен электрический ток", - говорится в сообщении Бутусова. В частности заграждение будет прикрываться мотоманевренными группами украинских войск, пограничниками и Нацгвардией.


"При наличии таких капитальных сооружений, вооруженные силы Украины смогут эффективно отсечь террористов от их российских баз, и остановить приток наемников, оружия и боеприпасов через границу", - отметил он. Стоимость установки металлического забора на протяжении 1920 километров государственной границы составит около 50 миллионов евро. Общая стоимость инженерных работ по созданию такого заграждения составит не более 100 миллионов евро. Все работы будут осуществлены силами украинских предприятий. Также значительную часть инженерных работ по созданию такого заграждения уже сейчас готов профинансировать благотворительный фонд "Днепр-1". "При наличии государственной поддержки и принятии решения президентом Украины Петром Порошенко, фонд "Днепр-1" готов выполнить весь объем указанных работ и построить укрепленную линию государственной границы на территории трех областей в течение 5-6 месяцев. Для реализации проекта необходимо его утверждение Верховным Главнокомандующим", - подытожил Бутусов.
Вооруженные Силы Украины создают буферную зону на расстоянии 15 км от восточной границы.


Дальше пограничники восстанавливают свои подразделения и пункты пропуска. Об этом заявил и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль во время торжеств в Национальном университете обороны Украины имени Ивана Черняховского, передает Укринформ.

"Армия действует на расстоянии около 15 км от границы, создавая таким образом буферную зону, а пограничники совместно с нами восстанавливают все свои подразделения и пункты пропуска", - сообщил он.

Руководитель оборонного ведомства отметил, что армейцы обязательно выполнят поставленные президентом задачи по восстановлению контроля над государственной границей.


"Президент Украины - Верховный Главнокомандующий ВС Украины Петр Порошенко четко определил задачи, и мы их неуклонно выполняем. Государственная граница будет надежно защищена от любых попыток проникновения на территорию нашего государства извне. Мы, ведя непрерывные бои, затяжные и ожесточенные, восстанавливаем свои положения и закрываем тем самым государственную границу от внешнего вмешательства", - отметил генерал-полковник Михаил Коваль.

Ранее он сообщил, что одностороннее прекращение огня, которое предусматривает мирный план президента Украины Петра Порошенко, произойдет в ближайшие дни.

Власти Харьковской области оборудуют четырехметровым рвом все местные пункты пропуска на границе с Россией.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуту, побывавшего 24 июня на одном из таких пунктов — «Стрелечье».


«Вы видите ров, вырытый прямо на границе. Он четырехметровый, хотя по нормам он должен быть двухметровым. Мы сделали его шире», — рассказал Балута.

Чиновник подчеркнул, что таким способом будут переоборудованы все местные пункты пропуска на территории Харьковской области.

Глава Харьковского пограничного отряда Александр Крук добавил, что ситуация на границе хоть и напряженная, но контролируемая.


«Есть определенное накопление с российской стороны вооруженных сил. На сегодняшний день граница охраняется усиленно. Особое внимание сейчас уделяется мероприятиям по инженерному обустройству непосредственно на линии государственной границы. Ведем определенную работу по усилению и укреплению пунктов пропуска с целью адекватных действий, вплоть до введения круговой обороны», — рассказал он.

Параллельно в администрации Харьковской области прошло внеочередное заседание областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором обсуждались меры по предупреждению «диверсионных действий» со стороны Донецкой и Луганской областей, граничащих с Харьковской областью.


Украинцы предлагают помощь в сооружении стены на восточной границе страны.
Об этом заявил заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации Борис Филатов. Он рассказал, как украинцы просят начать строительство стены на границе с Россией и почему народ хочет строить эту стену.

«60 тысяч человек на «Фейсбуке» готовы помочь. Люди десятками пишут», - заявил он.

Напомним, в администрации губернатора Днепропетровщины Игоря Коломойского разработали и передали в Администрацию президента проект, как за полгода вдоль 1920 км границы между Украиной и Россией возвести стальное заграждение с колючей проволокой. По обеим сторонам стены предлагается выкопать рвы, а всю нейтральную территорию - заминировать.



На границе Харьковской и Белгородской областей украинские пограничники укрепляют границу.

Как отмечают журналисты Громадське ТБ, почти месяц пограничники роют ров шириной 4 метра и вглубь 2 метра, чтобы в случае проникновения российских войск усложнить им путь. Также на всем отрезке вдвое усилили охрану границы.

Пока военной техники России на харьковском участке границы не видели. Но беспилотник русский на украинскую территорию залетел. И упал. Сейчас отснятое видео изучают в СБУ.




Газенвагенon Google+


Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "Украина отгородится от России стеной (Видео)"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения