15 авг. 2015 г.

Вон, слуги «Газпрома»! (Видео)

Categories: , , , , , , , , ,

Газпром был официально послан на три буквы, в Европе в ближайшие годы полностью откажутся от российского газа. Да, именно этого боятся придворные путинские аналитики — изгнания Газпрома из Европы.

Правительство Болгарии против строительства газопроводов в обход Украины. Об этом в беседе с украинскими предпринимателями в торгово-промышленной палате Украины сказал министр иностранных дел Болгарии Даниэль Митов.
Глава МИД Болгарии скептически оценил планы России и ее партнеров в Евросоюзе и Турции построить газопроводы с целью сокращения транзита через Украину в страны Евросоюза.
"Турецкий поток", "Греческий поток", расширение "Северного потока" - все это блеф и миф. Мы должны прекратить думать об этом и смотреть реально на вещи... мы настаиваем, что инфраструктура поставок газа в Европу существует и она должна быть сохранена, и нет смысла чтобы Европа или кто-либо тратил миллиарды, чтобы построить новые газопроводы", - сказал Д.Митов.
По его словам, запланированное строительство интерконнектора между газотранспортными системами Греции и Болгарии не должно повлиять на объемы транзита газа через Украину.
"Мы не должны этого допустить", - отметил Д.Митов.
Напомним, сегодня правительственная делегация Болгарии во главе с Президентом страны Росеном Племвелиевим посещает Украину с официальным визитом.



Сейчас в Брюсселе активно продвигается идея энергобезопасности континента, понимаемая как диверсификация газоснабжения за счет привлечения поставщиков голубого топлива из Каспийского региона, Ирана, Ирака, стран Ближнего Востока и даже США и Австралии. В конечном счете речь идет о существенном сокращении нынешней 30–процентной доли России в европейском газовом балансе и даже о полном вытеснении Москвы из Европы.

Понятно, что уход из системы энергоснабжения Европы будет иметь для Москвы самые негативные финансовые последствия. Ведь, по сути, европейская энергобезопасность, реализуемая через диверсификацию, может обернуться для российских поставщиков полным бойкотом. То, что такой вариант вполне возможен, показывает пример Литвы, замещающей сегодня российский трубопроводный газ более дорогим сжиженным газом из неевропейских источников. При этом литовские политики называют этот явно экономически невыгодный для страны и ее населения (которому просто приходится больше платить за потребленные энергоресурсы) вариант ценой независимости.

В этом плане продвигаемое Брюсселем создание единого европейского энергетического союза несет в себе угрозу полной блокады России как поставщика энергоресурсов. Ведь если забота об энергоснабжении будет отобрана у национальных правительств и передана в ведение Брюсселя, это создаст условия для ликвидации рынка как такового и трактования любых вариантов топливных поставок в Европу с сугубо политических позиций. Понятно, что тогда при определенных условиях будет политически выгоднее покупать дорогой заокеанский сжиженный газ вместо более дешевого трубопроводного.

Я вот не пойму: а чего хотели эти господа из Кремля? Думали, что им, пославшим куда подальше всю систему безопасности в Европе, сложившуюся после второй мировой, всё с рук сойдёт? А вот фигушки. Пожинайте теперь плоды трудов своих. Правда, больше всего достанется как раз самым беднейшим россиянам. Но что делать? Надо, значит надо. Всем расплачиваться. Медведев, помните, что сказал?

Нынешняя ситуация вызвана не только целым рядом экономических факторов, так называемыми внешними шоками, скажем, кризисом на энергоносители, ситуацией вокруг рынков нефти, но и некоторыми политическими решениями, которые мы с вами вместе вырабатывали и за которую мы несем солидарную политическую ответственность.



Возле парламента Болгарии прошла акция против сотрудничества с российской компанией.

Об этом пишет в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук» руководитель украинского Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.
На стене возле парламента было сделано огромное граффити «Вон, слуги «Газпрома»!». Участники акции таким образом выразили свой протест против строительства газопровода «Южный поток» через территорию страны.


Напоминаем, Европейская комиссия в течение месяца ожидает от правительства Болгарии ответа на обращение Брюсселя приостановить строительство «Южного потока» и напоминают о необходимости выполнять европейские законы.

Болгария демонтировала на своей территории трубы газопровода «Южный поток».

Как сообщает болгарское издание «Биволъ».

«Это произошло после того, как Европарламент решил, что проект «Южный поток» не должен реализовываться», - отмечает издание и выкладывает фотографии, как было до и стало после демонтажа труб.


Первый сварной шов как символ начала строительства российского трубопровода через территорию Болгарии был сделан в октябре 2013 года при участии представителей российской компании «Газпром».



17 апреля Европарламент собирается рассмотреть резолюцию, которая предусматривает прекращение реализации проекта «Южный поток». Ее подготовили представители Европейской народной партии, европейских социалистов, либералов, зеленых и консерваторов.


«Южный поток» (South Stream) - российско-итальяно-французско-немецкий проект газопровода, который должен был пройти по дну Черного моря из Анапского района в болгарский порт Варну. Далее его две ветви пройдут через Балканский полуостров в Италию и Австрию, хотя их точные маршруты пока не утверждены. Строительство газопровода началось 7 декабря 2012 г. и по плану должны были закончиться в 2015 г.






Планируемая мощность «Южного потока» - 63 млрд кубометров газа в год. Оценочная стоимость проекта - 16 млрд евро.


«Южный поток» создавался для диверсификации поставок российского природного газа в Европу и снижения зависимости поставщиков и покупателей от стран-транзитеров, в частности от Украины и Турции. «Южный поток» считался конкурентным проектом планируемого газопровода «Набукко», который должен пройти прямо в Европу южнее России и который поддерживают Евросоюз и США.


Газенвагенon Google+


Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

2 Response to Вон, слуги «Газпрома»! (Видео)

13 июня 2014 г., 3:37

ПедоРашки смиритесь что вы посланы нахуй всем миром;) ни кто на ваших воровских криминальных схемах не будет работать;) к тому же газ из Катара и США скоро будут поставлять в Европу по низким ценам так что идите в Китай азиопы вонючие там вам место..

Анонимный
13 июня 2014 г., 9:53


"Новый мировой порядок будет строиться против России, на руинах России и за счет России." Збигнев Бжезинский. Мы (Украина) червь на крючке, который заглотила хищная, но тупая рыба (РФ или ПедоРаша как сейчас её называют) и этот тлеющий кипиш будет до тех пор пока не станет ясно, что эта здоровая, "гниющая" рыба с крючка не сорвется, вот и вся логика.

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения