23 июн. 2014 г.

Танковые бои на востоке Украине

Categories: , , , , , , , , , , ,

В четверг на востоке Украины возобновились тяжёлые вооружённые столкновения между отрядами сепаратистов и украинской армией. Представители самопровозглашённой Донецкой Народной Республики сообщили о боях в Ямполе, а также в Красном Лимане, где, как передает агентство Риа-Новости, сепаратисты несут большие потери. По данным доклада ООН, всего жертвами противостояния стали уже более 350 человек. Большинство — мирные жители.

Между тем генсек НАТО Андерс фог Рассмуссен заявляет, что на украинской границе отмечено наращивание российской военной мощи. По словам генсека, это “шаг назад” в международных отношениях и может иметь стратегические последствия.

Джанни Магаззени, высокопоставленный представитель Управления верховного комиссара ООН по правам человека в Женеве отмечает: “Сложившаяся ситуация приводит к ряду проблем, связанных с соблюдением прав человека — для тех , кто оказался под перекрёстным огнём, даже для целых групп населения, проживающих на территориях, где идут бои. Здесь также возникает вопрос о повсеместном нарушении закона и порядка, невозможности получить защиту в ситуации жестокого обращения, задержаний, похищений, и, возможно, пыток и казни.”

В свою очередь, глава администрации Кремля Сергей Иванов заявляет, что гуманитарных коридоров из зоны военных действий га Украине не предоставляется.

В четверг Верховная Рада одобрила предложенные президентом кандидатуры главы МИД, генпрокурора и главы Нацбанка.

Мирный план по урегулированию ситуации на востоке Украины будет представлен в пятницу.



На востоке Украины не прекращаются бои между правительственными войсками и вооруженными повстанцами. Армия сообщает о четырёх погибших военных и двухстах убитых мятежниках. По словам повстанцев,эти цифры, сильно завышены. Ранее они сообщали о двух убитых и семерых раненых.
К вечеру армия взяла под контроль посёлок Ямполь в Донецкой области. В боях за него использовались танки, боевые вертолёты и тяжёлая артиллерия. Мятежники утверждают, что сбили украинский штурмовик Су-25. Военные эту информацию не подтверждают.

Между тем, генеральный секретарь НАТО Андерс фог Рассмуссен заявляет, что у восточной границы с Украиной сконцентрировались несколько тысяч российских военных.

«Мы сейчас наблюдаем наращивание российской военной мощи на украинской границе и это вызывает сильное беспокойство. Мы призываем Россию перестать дестабилизировать ситуацию на востоке Украины и наладить конструктивный диалог с политическим руководством в Киеве», — заявил генсек НАТО.

Министр обороны России Сергей Шойгу признал, что к украинской границе переброшены дополнительные войска — для учений, которые стали проходить интенсивнее в связи с активизацией в регионе сил НАТО.

В Луганске местные жители распространяют листовки, в которых требуют от террористов оставить город.


Как передает корреспондент УНИАН, об этом пресс-секретарь информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Чеповой сообщил на брифинге.


"В Луганске распространяются листовки, в которых жители города требуют от террористов и диверсантов покинуть город, убрать баррикады с центральных улиц и не прятаться за спины мирных жителей", - сказал он.

Также Чеповой рассказал о ситуации в Донецке. По его словам, в городе боевики-кадыровцы захватили помещение юридического института.

Вместе с тем он отметил, что в Донецке частично налажена работа гражданских институтов. В частности, частично разблокирована работа управлений НБУ в Донецкой области и Государственного казначейства, начали осуществляться некоторые виды платежей. Также в Донецке продолжаются работы по восстановлению инфраструктуры.

В Красном Лимане возобновлено движение электропоезда в Харьков и решаются финансовые вопросы: получено 3,5 млн грн на выплаты пенсий.


Террористы используют российский пулемет, который не поставлялся на экспорт.

Еще одно доказательство прямых поставок российской военной техники террористам в Украину обнаружил журналист и военный эксперт Юрий Бутусов. Об этом он пишет на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

"Прошу приобщить к материалам уголовного дела по расследованию преступлений режима Путина. На одном из пропагандистских видео так называемые "ополченцы" здорово прокололись. Вот скрин-шот с изображением крупнокалиберного пулемета "Корд" калибра 12.7мм в огневой точке террористов под Славянском.






"Корд" - это новейший крупнокалиберный пулемет российского производства, который был разработан в 90х годах, и принят на вооружение вооруженными силами РФ в 1998 году. Его преимущества - маневренность, невысокая для своего калибра масса, что значительно повышает огневую мощь пехотных подразделений звена рота-батальон, и создает значительные преимущества особенно в бою в лесистой и горной местности. Пулеметы "Корд" НЕ поставлялись в Украину. Более того, "Корд" Россия никому не поставляла на экспорт", - отмечает журналист.

Под Славянском задержан наемник - гражданин Российской Федерации.

Он рассказал, как был привлечен сотрудниками ФСБ для участия в боевых действиях в Донбассе. По его словам, сразу после вербовки он был переброшен на территорию Украины — сначала в Луганскую область, а затем — в Славянск.


Наемник рассказал о расценках, которые установлены для «добровольцев». По его словам, убитый украинский офицер оценивался в $1000, солдат — в $300.

Военнослужащие украинской армии заняли город Северск Артемовского района Донецкой области.

"В Славянске и Славянском районе в течение дня слышны перестрелки. Город окружен силами АТО. Продолжаются перестрелки в Снежном на Саур-Могиле. В ночное время на отрезке железнодорожного пути между Иловайском и Кутейниково было взорвано железнодорожное полотно. В настоящее время движение восстановлено", - говорится в сообщении Донецкой ОГА.

В ОГА также отмечают, что в связи со значительными потерями, боевики переходят к тактике точечных атак.

"В Артемовске совершено нападение на воинскую часть. Атака была отбита. В результате обстрела боевиками пострадали несколько жилых домов и автотранспортное предприятие. Службами горсовета обследуется территория, масштабы и характер повреждений. Отключена подача газа в один из домов. Во время обстрела мирные жители не пострадали. В Добропольском районе (с. Октябрьское) в результате обстрела блокпоста ВСУ повреждена линия электропередач", - добавили в пресс-службе.

Согласно данным обладминистрации, напряженной на сегодняшний день остается ситуация в Артемовске, Горловке, Донецке, Краматорске, Красном Лимане, Славянске, Снежном, Артемовском, Волновахском, Добропольском, Славянском, Шахтерском районах.



Как сообщает пресс-служба президента Украины, Петр Порошенко прибыл в лагерь Антитеррористического центра Национальной гвардии. Также на месте находятся министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий и командующий Нацгвардией Степан Полторак.

Как отметил президент Украины, он вскоре подпишет Указ о временном прекращении огня. Это делается для того, чтобы террористы могли сложить оружие, а те, кто этого не сделают, будут уничтожены.

Петр Порошенко также вручил государственные награды и военное снаряжение (тепловизоры, бинокли) бойцам Нацгвардии.


В Горловке российские триколоры «украшавшие» здания и учреждения города сегодня утром были обнаружены в мусорных контейнерах.

Таким образом жители выразили протест против присутствия иностранной символики в украинском городе, пишет сайт «Информационное сопротивление».

Напомним, Горловка уже более месяца захвачена пророссийскими боевиками, которые пытают и издеваются над всеми кто недоволен властью сепаратистов.


200 жителей поселка Шабельковка разогнали оккупантов.


Об этом сообщает местное издание «Новости Донбасса» в своем аккаунте в сети микроблогов «Твиттер».

«Поселок Шабельковка около Краматорска. 200 местных жителей без оружия разогнали террористов-сепаратистов и уничтожили блокпост боевиков», - говорится в сообщении.

Жители предложили сепаратистам покинуть поселок и разобрать незаконно установленный блокпост, однако представители террористической организации «ДНР» отказались выполнить требование мирных жителей. В ответ жители поселка собрались и без оружия пришли к блокпосту, разобрали его и прогнали вооруженных боевиков.

Отметим, что Краматорск, как и соседний Славянск, находятся практически под полным контролем сепаратистов, которые захватили эти города Донецкой области под руководством российских диверсантов в апреле этого года.


Жители захваченного террористами Краматорска обратились к боевикам.

Листовки с «благодарностью» за разрушенный город появились на его улицах. Их фото приводят местные жители в сети микроблогов «Твиттер».

«Низкий поклон вам от всех пенсионеров, инвалидов, а также от учителей и врачей, от многодетных семей, второй месяц не могущих получить средств к существовоанию. Мы от всей души благодарм вас и сердечно желаем вам счастливого пути в загробный мир», - пишут авторы листовки.



Командир батальона Донбасс обращается ко всем, кто хочет перейти на сторону законных вооруженных сил. Житель Славянска записался в так называемое "ополчение ДНР", а потом - сбежал, увидев происходящее изнутри. У украинских батальонов, у которых попросил защиты. Вот его история.


Террористы на Востоке открыли новый "бизнес" - зарабатывают миллионы на заложниках.
Террористам на Востоке Украины страны становится мало денег от спонсоров терроризма, поэтому в захваченных городах теперь господствуют мародерство, вымогательство и воровство. Как говорится в сюжете программы "Гроші", машины с награбленным караванами тянутся в Россию. Из-за АТО террористам сложнее вывозить украинские сокровища, однако они не останавливаются. Тымчук рассказал о 9 основных бандах боевиков, которые терроризируют Луганщину Террористы не стесняются грабить даже офисы, а охрана просто умоляет их вернуть все отобранное. Еще один преступный, чрезвычайно прибыльный заработок - бизнес на заложниках. Как рассказывает журналист Алексей Мацука из Донецке, людей просто так похищают и требуют заоблачные выкупы - до 3 миллионов долларов.
Однако, террористам уже и этого мало. Кроме грабительских набегов и похищения людей они пытаются открыть полноценный бизнес. Так в Славянске террористы сдают в аренду квартиры людей, которые убежали от войны. Они выбивают дверь, фотографируют и выкладывают в интернет фото чужих квартир вместе с мебелью, техникой и бельем. Таких объявлений в интернете уже достаточно.





Газенвагенon Google+



Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "Танковые бои на востоке Украине"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения