29 июн. 2014 г.

На передовой - Военные очерки

Categories: , , , , , , , , , ,

Пока вся страна молится за прекращение войны на Донбассе, наши силовики, проводящие антитеррористическую операцию на востоке страны, уже научились жить в условиях постоянных перестрелок. Однако ежедневная хроника новостей дает лишь фрагментарное представление о том, как живут украинские солдаты в фронтовой обстановке, о чем думают и беспокоятся, что их волнует. 28 июня канал ICTV покажет неафишируемые стороны жизни войны в спецпроекте «На передовой».

То, что для других - только официальные отчеты с полей войны, для них – обыденность. Жизнь, в которой не знаешь, будет ли завтра, в которой все пространство вокруг изрешетили пули профессиональных боевиков, в которой террористы - и местные, и пришлые - прячутся за каждым кустом и деревом. Жизнь, в которой погибают собратья по оружию, близкие друзья.

Они воюют не ради наград и военной выслуги, они приехали на Восток защищать свою Родину от врагов. Они боятся, чтобы прямо во время боя не позвонила мама - она ведь искренне верит, что ты спокойно служишь в части где-то на мирно-далекой Западной Украине. Они любовно относятся к своему оружию, и автомат или пулемет называют нежными женскими именами. Здесь все иначе - еще несколько месяцев назад совсем неожиданное, но сегодня уже такое привычное. И так же, как вся страна с болью пытается осознать ежедневные потери в необъявленной войне на Донбассе, так и наши мужественные ребята открывают для себя новые отвратительные стороны войны.

Чтобы показать зрителям судьбы украинских воинов, журналисты канала ICTV побывали в самом сердце полевых лагерей, где уже два месяца живут бойцы АТО. Зрителям покажут, в каких условиях живут ребята, как они отдыхают, о чем мечтают, чего хотят больше всего и где берут силы, чтобы снова и снова идти на бой против террористов.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

- Штабные нам иногда говорили: «Зачем вы показываете наших мальчиков, которые спят в поле с «калашами»? - рассказывает шеф-редактор проекта Ирина Соломко. - Возможно, в штабе и боятся подобных вещей, что что-то не то и не так покажут, но бойцы все понимают. Никто из ребят не ноет и не жалуется. Единственный, кто немного жаловался - это врач. Но его можно понять, ведь он отвечает за жизни людей, а нормального обеспечения медикаментами нет. А вообще все ребята настроены очень по-боевому.
Какими бы ни были страшными цифры потерь, и какими бы ни были трудности на передовой войны, каждый воин чистосердечно убеждает: они не покинут свои посты и никогда не предадут надежды всей страны, потому что знают, за что борются и ради кого ежедневно рискуют своими жизнями. Они верят, что пока их ждут дома - они вернутся живыми.




Газенвагенon Google+


Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

1 Response to На передовой - Военные очерки

29 июня 2014 г., 4:52


В который раз убеждаюсь что ватники это генетический мусор.. Пацаны постарайтесь убить всех этих выродков засланых с педерации..

Все таки какие циничные ублюдки кацапы, настоящий генетический мусор человечества - сколько же в них желчи и ненависти к другим народам. Сколько высокомерия и презрения ко всем остальным в этом жалком народце, возомнившем себя пупом земли. Помню, как в теме посвященной годовщине страшной трагедии Фукусимы сломавшей столько человеческих жизней, эти моральные уроды что-то блеяли о «высшем великоросском народе-богоносце» и «косорылых японских дикарях которые хотят развязать(!) войну» и которые должна, по их словам, «сдохнуть все 130 миллионов» и о том что «мы великие русские - с нами Бог».

Воняют что «Асад должен истребить всех чернож0пых в сирии», жалеют исламистского ублюдка-террориста от всей души желая уничтожения европейской, христианской цивилизации. А сколько нацистского говна было вылито на поляков после гибели их президента, сколько глумления над жертвами голодомора и смертями мирных грузинских женщин и детей от русских гаубиц в Самачабло.

В уме не укладывается как этот народец, гордо причисляющий себя к славянам, да еще и «величайшим народам человечества» ведет себя как натуральное стадо нацистов в германии 30-х. Сколько же в вас грязи, злобы, желчи и человеконенавистничества.

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения