3 июн. 2014 г.

Сражайся или беги

Categories: , , , , , , , , , , , , ,

Донецк, Луганск, послушайте. Мы знаем, что поддержка сепаратистов на Востоке сильно упала и многие из вас хотят, чтобы весь этот кошмар закончился, вооруженные сепаратисты ушли и стало «все как было». Но вы слишком поздно спохватились — сепаратисты не уйдут. Тем более, что вы ничего для этого не делаете, пишет блогер ibigdan.
Дело в том, что армия всегда атакует «извне», даже если это батальон «Донбасс». А сепаратисты засядут внутри, в каждом доме, и уничтожить их можно только вместе с городом. Нерадостная перспектива, правда? Местным жителям придется бежать, только чтобы выжить. О благополучии, достатке, нормальной жизни придется забыть.

Второй вариант: если украинская армия не будет атаковать. Вы останетесь самопровозглашенными ДНР и ЛНР, армия окружит мятежные города (не регионы, города) кордонами с колючей проволокой (прям как в страшилках про Ющенко в 2004-м), донецкая экономика умрет. Города не будут выглядеть так ужасно, как на фото выше, но все равно вам придется бежать - чтобы не умереть с голоду.

Заметьте: независимо от действий украинской армии, вашей нынешней жизни пришел конец. То есть дело вовсе не в армии.

Вы зря надеетесь на армию. Она может освободить Донбасс, только ваши города после этого будут выглядеть вот так:

Это город Грозный, 14 лет назад. Когда российское ТВ визжит о «карательной операции» оно почему-то забывает показать эти фото. Но сейчас не об этом.


Есть ли другие варианты, позволяющие вам не бежать?.. Да, если Украина во главе с Порошенко капитулирует, то есть примет условия сепаратистов во главе с Путиным-Януковичем. Мы знаем эти условия: легализация аннексии Крыма, отказ от вступления в НАТО и ЕС, отказ от реформ и люстрации, сохранение коррупционной энергетики, федерализация как инструмент постоянной угрозы распадом, ну и внешняя показуха типа «второго государственного», иначе как объяснить ватникам, за что боролись?..


Жители востока согласны на такие условия, поскольку именно так выглядит в их понимании «вернуть как было»: их города останутся в целости и сохранности, местные царьки продолжат пилить бюджет, делясь крошками со стола с населением - все как было. Но если Порошенко согласится на эти условия - Украина потеряет добытый на Майдане шанс на развитие и опять застрянет в клептократии.


И Украина ему этого не простит, будет новый Майдан, в результате которого страна скорее всего погибнет, поскольку ресурс прочности на данный момент исчерпан. А если майдана не будет - страна все равно погибнет без реформ, под грузом коррупции, т.к. у нас нет нефти и газа, благодаря которым можно позволить себе «поспать еще пять минуточек». И вы опять-таки потеряете все, что у вас есть, утянув при этом на дно всю страну.

Остается последний, четвертый вариант выхода из ситуации. В отличии от первых трех он позволяет вам не бежать и при этом сохранить ваши города с минимальными повреждениями. Но он требует от вас сделать две вещи:

1. Признать, что в своих бедах виноваты вы сами. Вы долго звали бабайку - и он пришел. Вы просили Россию о помощи, забыв что часто она предоставляет помощь в виде террористов, а получившие помощь области превращаются в аналог Приднестровья. Вы родили и десятилетиями укрепляли власть местных царьков, которые сейчас финансируют и координируют террор на ваших улицах, пытаясь сохранить свою власть. Не украинская армия и не «Правый сектор» с оружием захватили власть в ваших городах, а ваши царьки и наемники, которых они позвали.


Вы всегда голосовали за самые людоедские партии или позволяли делать это соседям, не участвуя в общественной жизни, не пытаясь перевоспитать окружающих. Сегодня вы расплачиваетесь за миллион совершенных ошибок, самая главная из которых - покорность и равнодушие. Харьков и Одесса сопротивлялись и обошлись малой кровью, а вы молчали, выжидали, и поэтому у вас все будет гораздо хуже. Особенно если продолжите ничего не делать.

2. Начать действовать. Организовываться в группы самообороны, действовать тайно, уничтожать живую силу и технику врага изнутри. Интернет все еще доступен, там можно почитать о способах сопротивления в городе и методах организации подполья. Да, это опасно. Если вас вычислят - вас убьют. Но если сепаратистов будут уничтожать только извне, то от города ничего не останется - см. фото выше. Совместные действия с украинской армией позволят ликвидировать сепаратистов быстро и с минимальными потерями.

Сражайтесь или бегите. Выбор ужасен, но третьего не дано.

В Луганске продолжается бой возле пограничной части в южной части города, начатый в 4 утра. Пограничники ждут подкрепления. Об этом сообщил начальник отдела по вопросам взаимодействия со СМИ и обеспечения доступа к публичной информации Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян. По его словам, прекращено объявленное до 13:30 перемирие с сепаратистами и бой возобновился снова.


В штурме пограничной части участвуют около 500 ополченцев. Днем в Луганске прогремел взрыв в здании захваченной сепаратистами государственной областной администрации. Украинские власти среди причин называют неосторожное обращение со взрывчатыми веществами. По данным сторонников "ЛНР", в здание попал снаряд в результате авиаудара. В то же время на видео, распространенном в сетях, а также сделанных на его основе покадровых фотографиях видно, что взрыв прогремел не только внутри здания, но и рядом с ним. В Донецке в понедельник сторонники так называемой ДНР сначала захватили, а потом отпустили сотрудников издания "Донбасс".


Одна из самых частых претензий к руководству антитеррористической операции украинской армии на востоке страны – плохое взаимодействие с пограничной службой, из-за которого из России на Украину продолжают беспрепятственно проезжать вооруженные люди и автомобили с оружием и боеприпасами. Важность контроля над границей понимают и ополченцы самопровозглашенной "Луганской народной республики". В ночь на понедельник они начали штурм луганского погранотряда. Сообщается о пяти убитых сторонниках "Луганской народной республики" и семи раненых пограничниках.


По сообщению Государственной пограничной службы Украины, около половины первого ночи к управлению Луганского погранотряда, расположенному в южной части Луганска, подъехали около 100 вооруженных человек, которые рассредоточились по периметру отряда. Первая атака с применением автоматов и подствольных гранатометов началась около 4 часов утра и длилась около 40 минут, передает украинское агентство УНИАН.
На этом видео, снятом из окна расположенного рядом жилого дома, видно одного из раненых ополченцев ЛНР, а также слышно, что пограничники включили трансляцию гимна Украины через громкоговорители:


Всего к утру понедельника сепаратисты предприняли четыре атаки. Как пишет в "Фейсбуке" координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, на подмогу атакующим приехало подкрепление, после чего число штурмующих воинскую часть выросло до 400-500 человек. Часть из них, по непроверенной информации, оборудовала огневые точки прямо в жилых многоэтажных домах. По последним данным, ранены 8 пограничников, трое – тяжело. Со стороны нападавших убиты пятеро, 8 человек ранены.


Утром сообщалось о том, что единственной помощью от военных в этой ситуации стал присланный истребитель, который довольно быстро покинул место событий из-за невозможности ведения боевых действий в городских условиях. Однако, как сообщил позже представитель штаба АТО Владислав Селезнев, авиация все-таки смогла уничтожить две минометные точки ополченцев. После этого сторонники "ДНР" отошли вглубь жилых кварталов. Перестрелка продолжается.


На этом видео – кадры ранения одного из сепаратистов, на которых видна также камера российского телеканала "РЕН-ТВ"

Под Славянском идет активная наступательная фаза антитеррористической операции.

В районе столкновений очень интенсивная перестрелка. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети «Фейсбук» глава МВД Украины Арсен Аваков.

«Идет активная наступательная фаза АТО под Славянском, - пишет он. - Очень интенсивная перестрелка. В районе Семеновки несколько попаданий террористами по нашим БТР 4Е гранатометом. Выдержали. Молодцы конструкторы. Просьба к мирному населению Славянска, Краматорска, Красного Лимана во избежание риска для жизни, оставаться дома и не подходить к позициям сосредоточения террористов».

Руководство антитеррористической операции (АТО) доложило и.о. президенту Украины, председателю Верховной Рады Александру Турчинову о результатах АТО в Донецкой области: от боевиков очищен север области, уничтожен их главный укрепрайон в Семеновке, а также установлен контроль над Красным Лиманом.


"Сегодня в ходе антитеррористической операции был полностью очищен от террористов север Донецкой области, уничтожены опорные пункты и военные лагеря боевиков в этом регионе и захвачен их главный укрепрайон в населенном пункте Семеновка, установлен контроль над городом Красный Лиман", - рассказало руководство АТО Турчинову. сообщает сайт президента.


Кроме того, военные начали перекрытие границы с Россией на севере и востоке Луганской области.

Турчинов также отметил, что во вторник были уничтожены самые многочисленные подразделения боевиков, что, по его словам, "в ближайшей перспективе открывает возможность освобождения от террористов центрального Донбасса".






Бои под Славянском, захваченном террористами, идут более месяца.




Газенвагенon Google+


Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "Сражайся или беги"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения