22 июн. 2014 г.

FIFA МОЖЕТ СНЯТЬ ОЧКИ СО СБОРНОЙ РОССИИ ИЗ-ЗА ФАШИЗМА

Categories: , , , , , , ,

Международная федерация футбола (FIFA) намеревается наказать сборную России за проявления нацизма болельщиками из этой страны, проявленные во время матча с командой Южной Кореи. В частности, российская команда может быть лишена завоеванных очков, что поставит под большой вопрос ее выход из группы на проходящем сейчас в Бразилии чемпионате мира по футболу, передает "Интерфакс". Аналогичные меры FIFA готова предпринять и к сборной Хорватии.

По сообщению другого российского СМИ, "Новых Известий", речь идет о баннерах с изображением так называемого "кельтского креста", которые российские болельщики вывесили на трибунах во время матча с командой Южной Кореи (напомним, он завершился со счетом 1:1). Данная символика используется футбольными фанатами некоторых стран мира для демонстрации своих нацистских политических взглядов. Кроме кельтских крестов на баннерах имелись надписи расистского толка "White pride worldwide", что можно перевести как призыв к глобальной власти белой расы. Это является особенно оскорбительным, учитывая, что первый матч сборная России провела с командой из Азии.

Лишение очков - не единственная мера, которую может предпринять FIFA в отношении российской сборной. В качестве альтернативной меры наказания рассматривается вариант проведения остальных матчей сборной России при пустых трибунах.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

Ситуация для российской сборной осложняется еще и тем, что она в настоящее время все еще находится под условным наказанием за аналогичные выходки своих фашиствующих фанатов. В 2012 году во время Чемпионата Европы по футболу во время матча со сборной Чехии руские фанаты также вывешивали нацистские баннеры и бросали на поле горящие файеры. За это Российский футбольный союз был оштрафован на 120 тысяч евро, а со сборной сняли шесть очков - на первый раз условно. Испытательный срок для сборной России действует еще до 2016 года, поэтому выходка русских нацистов на ЧМ-2014 в Бразилии грозит команде уже совершенно реальным лишением очков. Как следствие, она не выйдет из группы и досрочно завершит выступление на чемпионате мира.




Газенвагенon Google+

Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "FIFA МОЖЕТ СНЯТЬ ОЧКИ СО СБОРНОЙ РОССИИ ИЗ-ЗА ФАШИЗМА"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения