5 янв. 2016 г.

Рашка-квадратный ватник (Видео)

Categories: , , , , , , , , , , , , , ,

Года три назад в Сети появился забавный интернет-мем. Он очень быстро привлек к себе внимание и обрел поистине широкую популярность, влюбляя в себя все новых и новых пользователей Всемирной паутины. В начале своего победоносного шествия по страницам социальных сетей наш герой выглядел как деревенский мужичок в поношенной телогрейке, шапке-ушанке и штопаных валенках. Под глазом у него святился единственный на всю деревню «фонарь», а из кармана выглядывала ополовиненная бутылка водки. Звали мужичка Юрашка, он был прям и прост в суждениях, свято верил в высшую справедливость и грядущую благодать, обещанную ему с экрана старого черно-белого телевизора.
Шли месяцы, и наш герой начинал мутировать, открывая в себе все новые знания и потаенные возможности. Он изменялся практически на глазах. Вначале «отвалилась» за ненадобностью первая буква имени, и персонаж стал Рашкой. Затем, под влиянием неведомых радиоактивных веществ телогрейка вросла в тело, делая его квадратным и совершенно не узнаваемым. Про телогрейку, впрочем, быстро забыли и величали его не иначе как Рашка-квадратный ватник.

Став героем множества комиксов и мультфильмов, Ватник обзавелся не только положенными, по законам Голливуда, коронными словечками и узнаваемыми жестами, но и необходимыми атрибутами уникальности. Синяк под глазом приобрел более насыщенный цвет, на теле появились стильные заплатки, а с валенок пропали калоши. Водку он предпочитал теперь особенную, фирменную, в названии которой легко узнается фамилия действующего президента. Короче говоря, буквально за полгода персонаж обрел все качества, необходимые для современного сатирического героя.

Образ Ватника впитал в себя практически все пороки российского общества. Малообразованный и поэтому доверчивый, он все чаще становится жертвой обмана и пропаганды. Безработный – так как завод, на котором он отпахал почти полжизни, закрыли, а с других работ выгоняют за пьянку. Периодически перебиваясь «халтурками», он живет впроголодь, тратя финансы в основном на алкоголь и китайскую лапшу из пакетиков. Единственное, что у него есть в избытке – гордость за Россию. Именно эту гордость он считает своим главным богатством и, чтобы поддерживать свои убеждения, ежедневно прилипает к телевизору, откуда на него льется поток сладкого пафоса и патриотизма.
Он верит всему, что ему говорят с экрана. Часто его убеждения меняются кардинально в течение нескольких минут. За вечер он успевает побывать монархистом, сталинистом, националистом и даже воинствующим христианином. Он люто ненавидит все западное, американское, а с недавних пор и украинское, не переносит практически все национальности в мире. Брызжет слюной от ярости, когда с экрана телевизора прямо указывают, кого и как сильно он должен ненавидеть сегодня. Ватник уже проклинал прибалтов, грузин и весь Кавказ вместе взятый. Его трясло от упоминания канадцев, которые посмели обыграть Россию в хоккей. Он плюет в телевизор, видя там украинцев, и открыто призывает воевать с ними. Сам на войну он, конечно, не пойдет, потому что это страшно и там могут покалечить или вовсе убить, а вот на смерти молодых ребят, которых пошлют воевать с братским народом, он будет смотреть с нескрываемым интересом, громко радуясь или искренне огорчаясь новостям с фронта. Стоит ли говорить, что пределом его желаний, как телезрителя, является война с Америкой. Ватник даже готов поучаствовать в сражении, но только как командир. Выйти перед ротой, громко прокричать: «ВПЕРЕД! ЗА РОССИЮ!», а затем удалиться в бункер, где на столе его ждет непочатая бутылка с именем главнокомандующего на этикетке.


Ватник это — собирательный образ русского поцреотического быдла. Ватник патриотичен и непроходимо туп. Ирония и самоирония отсутствуют как таковые. Является носителем целого букета взаимоисключающих политвзглядов. Ватнику очень нужен Хозяин и пастух ака «сильная рука». Отношения между странами и между людьми ватник понимает исключительно через призму тюремно-казарменной иерархии: есть паханы, а есть шестерки и опущенные. За сим ватник любит крепкий хозяйский *уец в жопе, чтобы был Порядок, чтобы все одинаковыми (Будь как все! Мы это котируем!), воевавших дидов, Путина, Сталина, водку. Очень уважает Белоруссию и Бацьку, ибо Вождь. Не любит США, Украину и Грузию, жидорептилоидов, чурок, гомосексуалов, Pussy Riot и оппозицию. Ватник в обязательном порядке накатывает каждый год на 9 мая и другие знаковые праздники, хотя и вне праздников накатить всегда рад. Люто, бешено ненавидит японские и западные мультфильмы, при этом всячески расхваливая советские.
Ватник норовит украсть все что плохо лежит, и не важно будь это унитаз или что то ценное.
Короче говоря, ватник — это типичный русский жлоб с уклоном в политоту. Ватник это не русский это существо человека подобное гомосоветикус.
У ватника есть семья: жирная жена-жлобиха, дед-коммунист — батя ватника, националист-сын и розетка-дочь, вместе олицетворяющие всю суть российской быдлоты.

Ватники склонны к конспирологии. Неспособность понимать истинные причины событий подводит их к тому, что любые обстоятельства могут быть поняты через теорию заговоров и происки мировой закулисы. Тем паче, что это принципиально нефальсифицируемая версия, а про критерий Поппера и бритву Оккама ватник не знает и соответствующий аргумент воспринять не способен.
Конспирологические изыскания ватников имеют свойство плавно, но неотвратимо сворачивать на «во всем виноваты жиды» (реже — пиндосы). Над подобным поцреотическим балаганом несколько лет назад ухахатывались все интернеты, чего стоит только Торадицийо за построение «православного национал-коммунистического ядерного самодержавия» с гипертекстовым фидонетом. Самые упоротые поцреоты считают, что Едрисня со своими законами о цензуре в интернетах права, мол, не нужны нам прозападные интернеты, а надо, как в Северной Корее — построить свой «Кванмён». И вообще, Путин малаца и всё праильно делает.
Поэтому ватник легко травится жидорептилоидами, портящими его, ватникову, жизнь. Ватник считает, что цель жидорептилоидов — порабощение или уничтожение человечества, и только духовная Рассеюшка сможет дать отпор инопланетным захватчикам. Поэтому он по возможности им копротивляется. Но на самом деле жидорептилоиды



Доказательством б-гоизбранности Рассеюшки для ватника является её история. Ватник готов до хрипоты доказывать, что русские выиграли больше всего войн, победили больше всех врагов, чаще других народов спасали мир от гибели и больше всего дали мировой науке. Историю ватник воспринимает как некую разновидность всемирной специальной олимпиады между странами: доказав, допустим, что Россия выиграла за девятнадцатый век восемь войн, а Америка — всего две, ватник успокаивается — для него подобные количественные показатели самоценны и являются оправданием какого угодно современного пиздеца: начиная низкой зарплатой и отсутствием культуры и заканчивая грязью в собственном подъезде. Похожим образом дело обстоит с возрастом страны: из-за своего примитивнейшего консерватизма ватник уверен, что чем древнее страна, тем она правильнее и лучше, и потому обожает ставить другим в пример «тысячелетнюю историю России», а в особо запущенных случаях повышает её возраст до десятков тысяч и даже миллионов лет. Описывая достижения России, ватник всегда говорит «мы», в чем ещё проявляется и его склонность к следованию за стадом, ибо за отсутствием личных достижений ватнику остаётся гордиться коллективными: «мы запустили Гагарина», «мы открыли периодическую таблицу», «мы победили Гитлера», и гордится он этим до такой степени, будто лично штурмовал Рейхстаг и как минимум дважды.



Любовь к родине ватник выражает в том числе и жестоким обсером всех стран и наций, кроме русской. Исключение составляют страны, в которых герой статьи чует родственную душу — братские народы Ирана и Северной Кореи давно прижали к ногтю поганых жидов и пидарасов и запретили всё, что можно было запретить. Про Европу и Америку знает только то, что рассказывает Первый канал — там живут тупые недочеловеки, которые ебутся в жопу, строят козни великой родине, употребляют наркотики, жируют в долг, прогибаются под мусульман и китайцев и неистово завидуют России, у которой таких проблем нет, зато есть бесценные ресурсы. Право на гордое именование Людьми ватник признаёт только за населением бывшего СССР и только до тех пор, пока они согласны на роль добрых, но глуповатых младших братьев великорусского народа, всякие же грузии, украины, казахстаны и прочие прибалты объявляются врагами русской нации и приравниваются к жидам и пиндосам. Вместе с тем, под влиянием сына-школьника ватник недолюбливает чурок-гастарбайтеров, понаехавших в Рассеюшку на заработки.

В политике ватник как правило ультраконсервативен — он считает, что стране необходимо навести Порядок™ посредством запрещения всего, до чего только может дотянуться цепкая рука государства: книги, музыку, танцы, секс, кока-колу, жидов, пидоров, банки, интернет, учёных, ГМО, врачей, писателей, бизнес, собак, айпад, кошек и хоровое пение. За воровство и коррупцию, по мнению ватника, необходимо расстреливать на месте, что не мешает ему давать взятки, регулярно пиздить ништяки с работы, а пробившись на государственную должность — невозбранно пилить и откатывать. Ватник уважает иерархию и сильную руку, поэтому его политические кумиры — Сталин и Путин (и ещё немного Гитлер, но в этом ватник обычно не признается даже себе). Некоторые, впрочем, способны усилить резонанс восприятия исторических персонажей, дотянув до Че Гевары и Мао Дзедуна, но дальше википедии их интерес не распространяется, что не мешает им, однако, рассуждать об оных личностях с уверенностью доктора исторических наук. Международные отношения ватник воспринимает как некую всемирную тюремную иерархию — большие, агрессивные страны и авторитарных политиков он уважает и считает «паханами», а маленькие и мирные — «шестёрками» и «опущенными».

Корни ватнического менталитета, вероятно, лежат в славянофильстве и традиции русского мессианства (некоторые, впрочем, считают, что ватник как явление зародился вместе с московской государственностью как тип служилого «государева человека»). Правда, славянофилы были интеллигентными романтиками-почвенниками, весьма оппозиционно настроенными к николаевскому правительству (им даже своего журнала иметь не дозволялось), а патриотично настроенный обыватель появился одновременно с национальными государством и до сих пор обитает почти в любой некарликовой стране мира.
Применительно к нашей стране можно, однако, с уверенностью утверждать, что своим расцветом ватничество обязано советской урбанизации — миллионы вчерашних деревенских жителей, хлынувших в города, принесли с собой патриархальную мораль с её чётким делением на своих и чужих, ксенофобией и принципом «от чужих глаз», но при этом утратили всякую связь с корнями. Освобождённое деревенской общиной место «своей стаи» заняло государство, а место «враждебных и непонятных чужаков» — весь остальной мир, чему немало способствовали железный занавес и безумный градус антизападной пропаганды. Свою чёрную роль также сыграла расцветшая в эпоху перестройки и лихих девяностых блатная культура с её культом силы, противопоставлением «понятий» закону и агрессивным конформизмом.

Помимо ежедневных мечтаний про победоносную войну и захват мира, в голове у Ватника есть и другие желания, часто обретающие черты откровенного фашизма. Ну, например, он мечтает найти и уничтожить НАСТОЯЩЕГО гомосексуалиста. Он знает, что они существуют, и даже видел по телевизору одного из них, но как обнаружить такого в реальной жизни? Не на живца же ловить?

Или вот, к примеру, либералы! «Судя по тому, что говорят в телевизоре, они хуже евреев! А может, это какой-то их новый вид? Может, они тоже мутировали, как я?» – задает сам себе вопросы персонаж. Либералы для него – явный и открытый враг. Несмотря на то, что значения этого слова он не понимает в принципе, свободное место в голове занимают кадры из новостей госканала.

Окончательно «закипают» мозги нашего героя при просмотре отечественных политических новостей. Разрываясь между Путиным и Жириновским, он то и дело восклицает: «Пральна мужик говорит! За него голосовать буду!», обращаясь при этом сразу к обоим. Что же выбрать? Кому отдать тот самый избирательный голос? Все оказывается проще простого. В день выборов у Ватника есть два варианта поведения, выбор которого зависит от уровня алкогольного опьянения в этот момент. Можно пройти вокруг УИК и поискать тех, кто скупает «голоса», предлагая за них от рюмки до поллитры водки, а можно и вовсе остаться дома, предоставив право выбора тем, кому хватило здоровья оторвать голову от подушки.


При всем этом выборы Ватник считает самыми честными в мире, так как про нарушения говорят лишь либералы-геи-жиды-агенты западных спецслужб, которых русский народ к власти не допустит никогда.
Портрет будет неполный, если не рассказать про отношение Ватника к различным государственным праздникам. Новый год и день рождения – ничто по сравнению с самым дорогим сердцу торжеством – Днем Победы. Пить водку ватник начинает 12 апреля, празднуя День космонавтики, и не останавливается до 9 мая. История умалчивает, служил ли наш герой в армии, хотя он никогда не отказывает себе в удовольствии искупаться в фонтане 2 августа, однако георгиевская лента и тельняшка – обязательный атрибут его внешнего вида в этот день. Раньше, когда у него была машина, проданная впоследствии из-за резко дорожающего бензина, наш герой масляной краской писал на бортах авто фразу «Спасибо деду за ПОБЕДУ» и сильно огорчался, видя такую же надпись на другом авто, выполненную в гораздо более ярких цветах.

Приставая к прохожим с фразой: «Накатим за дедов?», он гордится своим патриотичным позывом и откровенно ненавидит тех, кто отказывается. Особой удачей считается напоить НАСТОЯЩЕГО ветерана ВОВ, но такое бывает нечасто, так как точно такое же желание имеют и представители власти, собирающие стариков в парках для ежегодного награждения памятными медальками и праздничного застолья.


Где-то смешной, глупый, а порой и оскорбительный образ этого персонажа заставляет видеть отдельные его черты практически повсюду. Неужели вы сами не наблюдали такого персонажа в День Победы? Неужели вы с брезгливостью и опасением не обходили шумные пьяные компании, в речах которых сегодня всего три темы: бабы, футбол и война с Америкой? Неужели ваши коллеги по работе не обсуждают ситуацию в Украине фразами «Вон я вчера по телевизору видел, там кругом одни бендеровцы, они скоро на Россию войной пойдут! А с ними вся Европа. Но мы все равно любую войну выиграем!». Мы – в данном случае это не тот человек, который говорит про войну, а некий виртуальный народ, за которым стоят вполне реальные жизни русских солдат.


Основная проблема в том, что люди не хотят думать своей головой, разрешая за них делать это коллективным киселевым-соловьевым-леонтьевым. Никто и не заметил, что, начиная Крымскую кампанию, нам заявили о притеснении там русскоязычных жителей, но по итогам референдума оказалось, что 3% населения притесняли 97% сторонников воссоединения с Россией. Абсурд полный.

Или вот вам еще один пример. На одном из федеральных интернет-СМИ под новостью о смертельном отравлении суррогатным алкоголем в поселке Красный Великан читатели вполне серьезно размышляли: не является ли эта трагедия диверсией западных спецслужб по личному распоряжению президента США?


Массовая истерия, создаваемая телевизором, рождает массовый психоз.

Любая, даже самая глупая и лживая информация принимается на веру, без всякой проверки. Вспомните, как вся Саратовская область пила йод, опасаясь выбросов с Балаковской АЭС, или закрывала форточки, ожидая опыления города с самолетов в героической борьбе со свиным гриппом.

К чему я все это? К тому, что интернет-персонаж Рашка-квадратный ватник начинает обретать настоящее тело и даже место жительства в мире реальных людей. Процесс это стабильный и необратимый.


Замещение серого вещества в голове на вату проходит безболезненно, незаметно и очень быстро, освобождая пациента от необходимости думать и принимать решения. Кто-то будет сопротивляться, но основная масса радостно примет новую моду. И конечно же, телевизор поддержит большинство, предложив им новый объект для ненависти.



Ватник и ненависть.


Ядром русскости и ватности является НЕНАВИСТЬ. Без ненависти не может быть полноценного Ватника и настоящего русского мира. Всякий Ватник пытается прикрыть свою ненависть какими-либо благородными мотивами или же уязвленным чувством справедливости, но мы-то знаем.

Что же ненавидит практически всякий Ватник:

- Америку в частности;
- Запад в целом;
- сексменьшинства (латентная педерастия большинства Ватников вне сомнения);
- европейские ценности (ни один Ватник не знает, что это. По мнению Ватника, европейские ценности это педерастия, педофилия, насилие и т.д.);
- либерализм (потому что либерализм приводит к европейским ценностям; потому что либералы развалили СССР);
- политические и гражданские свободы (потому что эти свободы = оккупация Западом, потеря НАШИХ РЕСУРСОВ и обязательное введение разврата с детского сада);
- инакомыслие (любой инакомыслящий маячит перед серым, вонючим рядом Ватников таким ярким пятном, вызывая отслоение ватной сетчатки и прожигание ватных штанишек);
- Украину, Грузию, Прибалтику и всех АМЕРИКАНСКИХ ПОДСТИЛОК (те страны, которые ПРЕДАЛИ русского брата, выбрав цивилизованный путь развития. ДА КАК ОНИ ПОСМЕЛИ?!);

Ненависть Ватника не всегда проявляется в виде фонтанирующей струи оскорблений и завистливого лая. Часто Ватник с псевдоумным и квазиинтеллектуальным видом будет вам приводить невероятные ватные примеры "ущербности" так ненавистных Ватнику явлений. Необходимо помнить, вступая в беседу с Ватником, что всякий Ватник - человек глубоко закомплексованный и уязвленный, завистливый, инфантильный и глупый. Отсюда и святая русская ненависть, часто воплощающаяся в жестокий садизм
.




Рашка-квадратный ватник


Газенвагенon Google+



Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "Рашка-квадратный ватник (Видео)"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения