21 нояб. 2014 г.

Сотрудник ФСБ перешёл на сторону Украины

Categories: , , , , , , ,

Добровольческие батальоны, которые борются с террористами в Донбассе, пополняются офицерами ФСБ России.

Об этом на брифинге в пятницу заявил руководитель Управления информационной безопасности Нацгвардии Юрий Стець.

"В Украину прибыл госинспектор по госконтролю в сфере охраны морских ресурсов Управления пограничных войск ФСБ России, которые дислоцируются в городе Владивосток, старший лейтенант ФСБ России Илья Богданов… чтобы поддержать украинцев в борьбе против террористов-сепаратистов", - сказал Стець.

По его словам, россиянин убежден, что боевиками на Донбассе являются его соотечественниками, среди которых много действительных военнослужащих вооруженных сил и сотрудников силовых ведомств РФ.
Он отметил, что Богданов не единственный офицер ФСБ, приехавший защищать целостность Украины, однако только он заявил о своем желании публично выразить свою позицию, поскольку перед отъездом спрятал своих родных и близких, поэтому не боится за их жизнь.

Нардеп заметил, что понять искренность намерений этих людей и то, не являются ли они провокаторами, можно будет только со временем.


В свою очередь в видеообращении, обнародованном Стецем, Богданов говорит, что он не смог спокойно наблюдать за ложью российских СМИ о реальной ситуации в Украине, поэтому решил "стать добровольцем, чтобы оказать посильную помощь своими действиями, своим опытом для прекращения той гражданской войны, которую на востоке Украины пытается развязать антинародный путинский режим".

Срочник армии РФ, перешедший на сторону Украины, подтвердил, что Россия переправляет через границу кадровых военнослужащих.

Военнослужащий срочной службы Вооруженных сил РФ Андрей Балабанов засведетельствовал, что российская сторона направляет на территорию Донецкой и Луганской областей кадровых военнослужащих специалистов, вооружения и бронированную военную технику.

По его словам, он покинул место службы в знак протеста против агрессии России в отношении соседнего государства. Российский солдат добрался в Украину в июле с намерением просить политического убежища, сообщает пресс-служба СБУ.


Бывший рядовой российской армии рассказал, что его военная часть была переброшена в Ростовскую область вблизи границы с Украиной в мае. Каждый день командиры убеждали армейцев, что их готовят к защите русскоязычных граждан в Украине.

Часть постоянно доукомплектовувалася профессиональными военнослужащими из числа спецназовцев ГРУ и выходцами с Северного Кавказа, которые нелегально переправлялись на Восток Украины. На украинскую территорию для поддержки террористов переходила бронированная военная техника с подготовленными российскими боевыми экипажами.

«Я принял решение не участвовать в братоубийственной войне и перешел на сторону Украины. Это мой протест против политики руководства России», - объясняет Балабанов.

Это уже не первый случай перехода российских военнослужащих на сторону Украины. Днями ранее свое желание служить на стороне украинских войск в зоне АТО выразил офицер ФСБ РФ - Илья Богданов.


Газенвагенon Google+


Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "Сотрудник ФСБ перешёл на сторону Украины"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения