27 июл. 2014 г.

Спецназ Голландии и Австралии прибудет в Украину

Categories: , , , , , , , , , , , ,

Один из новостных сайтов Нидерландов сообщает, что 11 аэромобильная бригада Нидерландов отправляется в Украину. Нико Гиртс (Nico Geerts), бригадный генерал, командир 11 аэромобильной бригады Нидерландов отдал приказ о срочном сборе 1000 военнослужащих, и отправке в Восточную Украину на несколько недель. Приказ отдан вчера в 8-00, время на сбор 12 часов. На вопрос, о том что они будут охранять экспертов работающих по Боингу, без оружия, ответил, что это не проблема и оружие будет доставлено в течении нескольких часов. В том числе ударные группывертолетов Apache. Голландские военные отправятся в Украину на штатном транспортном самолете НАТО – Lockheed c-130 Hercules из аэропорта в Ейндховене. К ним присоединится австралийский спецназ SASR уже находящийся в Европе, на базе английской морской пехоты в Херефорде. Они в ближайшие часы высадятся в Украине.. Спецназовцев двух стран будет сопровождать, вертольоты CH-47 Chinook.

Голландские военные отправятся в Украину на штатном транспортном самолёте НАТО — Lockheed С-130 Hercules из аэропорта в Эйндховене.

А австралийский спецназ SASR уже находится в Европе, на базе английских морских пехотинцев в Херефорде. Они в ближайшие часы высадятся в Украине.

Специалисты из Австралии и Нидерландов, которые работают по делу о крушении Боинга «Малазийских авиалиний»
, предполагают, что для успешного расследования катастрофы необходимо послать в Украину не менее тысячи человек. По понятным причинам, количество спецназовцев, направляющихся в Украину, не сообщается.

Власти этих стран оценивают данную миссию как чрезвычайно рискованную, т. к. пророссийские террористы непредсказуемы и не подчиняются какому-либо конкретному штабу.

Также в любой момент можно ожидать агрессивные действия от России, власти которой весьма нервно реагируют на попытки Запада урегулировать конфликт в Украине.


Из-за повышенного риска коммандос двух стран будет сопровождать тяжелые военно-транспортные вертолеты CH-47 Chinook. Это необходимо для того, чтобы обеспечить мобильность спецназа и экспертов. Власти Нидерландов помнят о печальных событиях в балканской Сребренице в 90-х годах, когда голландские миротворцы оказались в фактической блокаде у сербских военных.

Основная задача десантников — патрулирование и разведка в зоне катастрофы, но произойти может всякое.

По словам спецназовца Стива Нетто, «мы представляем характер нашей миссии… К сожалению, тот самый Бук, который расстрелял наших сограждан, уже базируется где-нибудь под Москвой. Но где-то под Донецком прячется полковник Гирькин и его коллеги. И кто знает, откуда может придти возмездие…».
Что касается правомочности проведения такой миссии, то Украина со своей стороны готова обеспечить поддержку голландцев и австралийцев.

Как говорят голландские СМИ, «Киев делает все возможное для этого, чего не скажешь о НАТО».
А специалист по военному уголовному праву Майкл Руперти считает, что вооруженным силам Нидерландов и Австралии не о чем беспокоится, если дело дойдет до инцидентов со стрельбой.


«Есть соглашения между Украиной, Нидерландами и Австралией по развертыванию миссии на территории суверенного государства Украины. Так что, я не вижу препятствий», — подчеркнул Руперти.

Между тем премьер-министр Австралии Тони Эбботт вчера напрямую заявил, что «если сепаратисты перейдут в наступление, то тяжелое оружие и вертолёты будут «под рукой», дав понять, что коммандос дан «зелёный свет». Эбботт, говоря про авиакатастрофу над Донецком, заявил:

«Это даже не назовешь трагедией. То, что произошло, является ничем иным, как зверством».


Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай полагает, что мировое сообщество может привлечь к ответственности пророссийских сепаратистов.Повстанцы обязаны соблюдать нормы права и защищать мирное население.
Если они этого не делают, то мировое сообщество может привлечь их к ответственности
Отметив, что на Украине эксперты ООН задокументировали масштабные нарушения прав человека, Нави Пиллай подчеркнула, что вооруженные группировки обязаны соблюдать нормы международного права и защищать мирное население.

Нави Пиллай заявила:

Если они этого не делают, то мировое сообщество может привлечь их к ответственности. Юрисдикция Международного уголовного суда в Гааге распространяется и на повстанцев.
Пиллай отметила также, что правительства, имеющие влияние на вооруженные группировки, обязаны их урезонивать, сообщает dw.de. Верховный комиссариат ООН по правам человека предостерегает многих лидеров сепаратистов, что нарушение международного права имеет последствия.





Газенвагенon Google+


Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "Спецназ Голландии и Австралии прибудет в Украину"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения