24 дек. 2014 г.

Добро пожаловать в Русский мир!

Categories: , , , , , , , ,

Гид по новой жизни россиян: ЧТО ЗАПРЕТИЛА ГОСДУМА ЗА ПОСЛЕДНИЕ МЕСЯЦЫ.

На прошлой неделе депутаты Госдумы наконец ушли на каникулы. Итог весенней сессии — около 300 законов, некоторые из них могут сильно изменить жизнь россиян. За последние шесть месяцев у них отобрали русский мат, тайну переписки и, кажется, даже возможность пользоваться зарубежными соцсетями. Предлагаем разобраться в российских нововведениях и порадоваться отсутствию в Украине подобных.

1. Россияне лишились права выбирать мэра своего города.

Что это значит:
Нововведение касается всех крупных городов, кроме Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя. Теперь жители будут участвовать только в одних выборах на городском уровне — в районные советы. Депутаты районных советов сами из своего числа сформируют городскую думу, а городская дума из своего числа выберет мэра города. Если раньше у независимых кандидатов ещё были шансы стать мэром (Евгений Ройзман в Екатеринбурге, Галина Ширшина в Петрозаводске), то теперь это практически невозможно.

Аргумент власти:
«В российских мегаполисах власть, имеющая крупные материальные ресурсы, отделена от населения. Это делает власть неэффективной и уязвимой для коррупции», — пояснительная записка к законопроекту.

Статус:
Вступил в силу. Но окончательно решение принимается на местах. У региональных депутатов есть время до декабря, чтобы согласиться с подобной системой или отказаться от неё.

2. ФСБ получит прямой доступ к персональным данным россиян в социальных сетях.

Что это значит:
Это прописано в не очень известных, но очень любопытных пояснениях к одиозному «Закону о блогерах» (о нём можно прочитать ниже). Они заставляют социальные сети и операторов связи хранить ваши персональные данные на протяжении шести месяцев. Однако этого можно не делать, если предоставить ФСБ прямой доступ к ним на постоянной основе. Если какой-нибудь интернет-сервис согласится на это предложение, то спецслужбы, например, в любой момент смогут посмотреть, кто у вас в друзьях и с кем из них вы в последнее время переписывались. К содержанию самих сообщений доступа у них не будет. Разрешение суда на это требуется. Эта инициатива — часть так называемого «антитеррористического пакета».

Аргумент власти:
«Этот закон соответствует тем правовым практикам, которые сложились за рубежом. Более того, он даже несколько либеральнее по отношению к той практике, которая сложилась на Западе», — Александр Фёдоров, замглавы СК РФ.

Статус:
Вступит в силу 1 сентября 2016 года.

3. Россиян могут посадить в тюрьму за ретвит или лайк экстремистского материала.

Что это значит:
Если ваше сообщение в Facebook или «ВКонтакте», ваш комментарий под статьёй или репост картинки сочтут экстремизмом, то отныне вас обязательно ждёт уголовная ответственность. Если раньше в интернете за «разжигание ненависти или унижение человеческого достоинства» можно было отделаться административной статьёй, то теперь это попадает под Уголовный кодекс. Проблема в том, что понятие экстремизма в России достаточно размытое. Например, в 2012 году жителя Казани Витольда Филиппова осудили за экстремизм после того, как он поставил лайк к кадру из фильма «Американская история X».

Наказание:
Принудительные работы или тюремное заключение до 5 лет.

Аргумент власти:
«Какие-либо граждане или экстремисты, планируя свои акции, должны знать, что они за это ответят по полной», — депутат «Единой России» Вячеслав Тимченко.

Статус:
Вступил в силу.

4. Россиян могут посадить в тюрьму, если дважды задержат на митинге.

Что это значит:
Если вы любите ходить на протестные митинги, то теперь придётся быть аккуратнее. Два года назад был принят закон о митингах, сильно меняющий правила игры: отныне митингом считалось любое «одновременное массовое пребывание в общественных местах». Согласно новым поправкам, если вы дважды были задержаны на несанкционированных митингах полицией, вам грозит тюрьма. Сроком могут закончиться и два нарушения на митингах. Скажем, в первый раз вы сломали лавку или урну («порча имущества»), а во второй — помешали движению пешеходов.

Наказание:
Штраф от 600 000 до 1 000 000 рублей, исправительные работы на срок от одного года до двух, лишение свободы до пяти лет.

Аргумент власти:
«У действующей власти нет страха перед самим фактом существования протестного движения — лишь бы оно развивалось и даже расширялось в рамках законности. Для России, как и для любой другой страны, опасность представляет возможность перерастания протеста в радикализм и экстремизм», — Сергей Нарышкин, лидер фракции «Единая Россия».

Статус:
Подписан президентом.

5. Россияне могут лишиться Лиги чемпионов и Discovery.

Что это значит:
Новый закон запрещает рекламу на платных кабельных телеканалах. Этот запрет может сильно ударить по всему нишевому телевидению — от Discovery и Nickelodeon до «Дождя». В любопытную ситуацию попадает и «НТВ »: спортивные каналы оператора не могут показывать матчи футбольной Лиги чемпионов, потому что обязаны пускать рекламу спонсоров турнира. По некоторым оценкам, запрет может поставить под угрозу существование около 150 из 300 неэфирных каналов. Зачем это делается? Депутаты утверждают, что раньше у кабельных каналов было преимущество перед бесплатными. При этом на последние приходится 97,5 % всех доходов от рекламы.

Аргумент власти:
«Гражданин, который внёс плату за просмотр и право получать телеканал, хочет смотреть продукт, а не рекламу. Знаете, как раньше было: покупаешь банку шпротов, а тебе в нагрузку — морскую капусту. Здесь примерно так же получается: ты заплатил деньги за просмотр, но, не спросив тебя, в дополнение дают рекламу», — Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации.

Статус:
Закон одобрен Советом Федерации, если его подпишет президент, он вступит в силу с 1 января 2015 года.

6. Личные данные россиян останутся в России.

Что это значит:
Самое резонансное нововведение последнего месяца. Теперь западные интернет-компании обязаны хранить и обрабатывать ваши персональные данные (переписку, покупки, информацию о кредитных карточках) должны в серверах на территории России. Если они откажутся это делать, то могут быть заблокированы Роскомнадзором. Теоретически вы можете лишиться абсолютно всего — Facebook, WhatsApp и Google. Не сможете покупать авиабилеты через SkyScanner, снимать квартиры через AirBnb, покупать книжки на Amazon и даже скачивать мобильные приложения на iPhone. Если, конечно, все перечисленные корпорации не перенесут всю информацию о вас в Россию. Есть также шанс, что закон не будет применяться или будет применяться очень ограниченно.

Аргумент власти:
«Сейчас в мире развязана настоящая информационная война, в том числе против россиян. Американцы шпионят даже за своими европейскими партнёрами. Естественно, массивы данных об адресах проживания граждан, банковских счетах, номерах кредитных карт представляют большой аналитический интерес для спецслужб. Мы же решили защитить персональные данные наших сограждан», — Вадим Деньгин, автор закона.

Статус:
Вступит в силу 1 сентября 2016 года

7. Россияне не должны публично сомневаться в разумности присоединения Крыма.

Что это значит:
В интернете теперь будет нельзя обсуждать вопросы присоединения Крыма к России или отсоединения от неё северокавказских регионов. Если ваши высказывания сочтут сепаратистскими, вас может ждать уголовное наказание. Несмотря на бурные дискуссии по этой теме в соцсетях, прецедентов использования закона пока не было. Если он и будет применяться, то скорее всего избирательно.

Наказание:
Либо штраф до 300 000 рублей, либо обязательные работы до 480 часов, либо лишение свободы до 5 лет.

Аргумент власти:
«Единство страны… нужно немедленно принять закон, чтобы даже словесные призывы к расчленению страны считались уголовным преступлением, иначе растащат страну по сусекам», — Геннадий Зюганов, лидер фракции КПРФ.

Статус:
Законопроект одобрен Советом Федерации, ожидает подписи президента.

8. Россиянам запрещено ставить под сомнение официальную историю Второй мировой войны.

Что это значит:
По принятому в мае закону, теперь запрещено распространять «заведомо ложные сведения о действиях СССР во время Второй мировой войны и отрицать результаты Нюрнбергского трибунала». Что такое «заведомо ложные сведения» применительно к исторической науке? До конца этого не понимает никто. Фактически речь идёт либо о произвольном и избирательном применении закона, либо в будущем нас ждёт установление некоего «официального канона» всех событий войны, а за любое отклонение от него будут наказывать.

Наказание:
До пяти лет тюрьмы и штраф от 100 000 до 500 000 рублей.

Аргумент власти:
«Чтобы со страниц газет, из уст политиков не звучала лицемерная ложь, которая позволяет использовать переписывание истории для своих неприглядных политических планов», — Ирина Яровая, автор закона.

Статус:
Закон вступил в силу.

9. Блогер? Теперь вы СМИ.

Что это значит:
Если вы популярный блогер и вас читают больше трёх тысяч человек в день, то за каждую букву государство может с вас спросить, как с полноценной редакции. Вы можете обзываться или безответственно кого-то критиковать, но теперь придётся нести за это ответственность. Заботиться о комментариях — тоже теперь ваша задача. Всё перечисленное касается и пользователей соцсетей с большим количеством подписчиков, хотя пока остаётся загадкой, как именно оценивать их аудиторию собирается Роскомнадзор.

Аргумент власти:
«Не хочу давать оценок, чтобы не ангажироваться с какой-либо точкой зрения. Но если конкретный человек имеет влияние на тысячи, на десятки тысяч людей, то, в принципе, по сути этот блог (человека) мало чем отличается от СМИ», — президент России Владимир Путин.

Статус:
Вступает в силу с 1 августа 2014 года.

10. Теперь все россияне надёжно защищены от мата.

Что это значит:
По новому закону нецензурная лексика запрещена в прессе, кинофильмах, спектаклях, книгах, песнях и других произведениях искусства. Фильмам с ненормативной лексикой не будут выдавать прокатные удостоверения, театры за показ спектаклей с матом будут штрафовать. Всю печатную продукцию, в которой есть неприличные слова, теперь можно продавать только в специальной упаковке с наклейкой «Содержит нецензурную брань

Наказание:
Штрафы для граждан — от 2000 до 2500 рублей, для должностных лиц — от 4000 до 5000 рублей, для юридических лиц — от 40 000 до 50 000 рублей. За публичный показ запрещённого кино — штраф от 50 000 до 100 000 рублей.

Аргумент власти:
«СМИ должны быть эталоном поведения. Мы смотрим старые фильмы и видим, что там есть забота о воспитании», — Тамара Плетнева, депутат от фракции КПРФ.

Статус:
Вступил в силу.





То, что вы сейчас прочтете - мнение россиянина с высшим образованием, хорошей специальностью и отличной зарплатой. Человека, чья работа связана с использованием дорогостоящей иностранной аппаратуры. Это не слова гопника с 7-ю классами образования и нулевым представлением о мировой геополитике. И вот что предлагает своему президенту сознательный россиянин с доходом и специальностью выше среднестатистической:

«Игры закончились. Сегодня Юкос, завтра Pussy Riot и т.п. Платить продажным судам глупо.Лучше сразу послать нафиг. Halliburton в топку. Обменяем на автозаводы и Макдональдсы.
Просто срочно необходимо:
Разорвать все отношения с Европой и США и закрыть границы.
Все активы других стран на территории РФ национализировать.
Не продавать газ и нефть.
Срочно пустить все свободные средства в сельское хозяйство.
Усилить оборону страны, увеличив ядерный потенциал».
Если бы Путину удалось воспроизвести все пункты до единого, то россияне получили бы даже не второй СССР. Им досталась бы Северная Корея-2 со всеми ее прелестями.

Хотя еще чуть-чуть, и россиянам уже не будет смысла просить Путина выполнить эти пункты. Европа совместно с США, Австралией, Японией и другими странами сами понемногу изолируют себя от РФ. А вернее будет сказать – изолируют ее от всего мира.

Гаагский суд уже постановил выплатить акционерам Юкоса $50 млрд. Да, Россия будет подавать апелляцию, встречные иски, но решение Верховного суда Нидерландов обязательно к исполнению (выплата должна произойти до 1 января 2015 года). А дальше – судитесь сколько хотите. Нет выплаты – арест имущества РФ. За этим может последовать 1-й и 2-й пункты требований обычного россиянина – разрыв деловых отношений между РФ и ЕС/США и национализация активов на территории России.


Хотя и всего этого можно не делать – достаточно исполнить 3-й пункт требований – запрет на продажу углеводородов. Это, конечно же, нанесет ощутимый удар по экономике Европы, но не менее болезненным будет и обратный эффект. Обычным россиянам ведь хочется кушать, а 40% бюджета создается за счет продажи сырья. Кроме того, почти половину мяса Россия импортирует.
Насчет свободных средств тоже не все так просто. Свободные средства (к примеру, деньги из частных пенсионных фондов) уже пущены на развитие (а точнее сказать, всего лишь на выплату зарплат и пенсий) Крыма. К тому же, ЕБРР уже отказался сотрудничать с РФ.



Остается последний, 5-й пункт – оборона страны с увеличением ядерного потенциала. Что выходит в итоге? Северная Корея-2, зато с ядерной боеголовкой. Угроза не только ЕС и США, а уже всему миру.

Ну что - кто еще не выехал из РФ? Поторопитесь, иначе может быть поздно.



Пишет российский инвестконсультант Матвей Малый.
"Последние шесть месяцев, и особенно последняя неделя, доказали: Россия больна раком, с метастазами по всему телу. В управлении страной очевиден переход к быстрому саморазрушению. Впереди - жесточайший кризис.
Граница с Украиной закрыта до возврата Крыма, Россия вышвырнута из Семерки, Двадцатки, Мирового Банка, ЕБРР, мировой торговли оружием, самолетами. Автомобильная и авиастроительная промышленность - уничтожены. Строительство ракетных двигателей и ракет для выведения спутников на орбиту - уничтожено. Остались: газ, нефть, титан. Банковская система России через полгода вообще перестанет существовать. Что это за банк, который не имеет доступа к мировому заемному рынку? Впереди - ОБВАЛЬНОЕ падение российского рынка ценных бумаг, Закрытие и разорение многих предприятий, безработица.
ПРАВИЛЬНЫЙ план поведения такой. Продавайте всю недвижимость. Выводите деньги на Запад и безопасно инвестируйте через западный банк (например, в фонды акций стран Юго-Восточной Азии и в фонд акций Индии). Российское жилье - снимайте в аренду. Это намного безопаснее, все риски надвигающегося кризиса лежат на владельце жилья.
Спасайте свои сбережения - это совершенно адекватное слово! И действйте быстро. Все рухнет за один день и уже будет поздно звонить реалтору и предлагать свою квартиру".
Россияне, это последние недели для спасения ваших денег - продавайте все сейчас, - инвестконсультант
РФ ждет обвальное падение российского рынка ценных бумаг, закрытие и разорение многих предприятий, безработица.



Немцов из-за новых санкций США прогнозирует в России хаос..
Впервые были введены санкции против крупнейших, приближенных к Путину, компаний. Немцов убежден, что России грозит кризис Российский политик Борис Немцов прогнозирует, что новые санкции США, которые ударят в первую очередь, по крупнейшим российским компаниям, приведут в дальнейшем к кризису и хаосу в России.

Об этом оппозиционный политик пишет в Facebook, и отмечает, что впервые после начала войны на Востоке Украины, введены санкции против крупнейших, приближенных к Путину компаний - "Роснефть" (Сечин), "Газпромбанк" (Ковальчук, Миллер), "ВЕБ" (Дмитриев), "Новатэк" (Тимченко). "Удар нанесен по Газпрому, который проводит расчеты через Газпромбанк и крупнейшей нефтяной компании страны Роснефти. ВЕБ - это все инфраструктурные проекты Кремля - от Олимпиады и ЧМ-2018, до скоростных магистралей Москва-Казань и Москва-Петербург", - пишет Немцов.

Также он убежден, что введенные санкции могут привести к дестабилизации банковской системы страны, сокращению золото-валютных резервов и девальвации рубля в России. Читайте также: Немцов утверждает, что из-за санкций США и ЕС из РФ "убежит" более 100 млрд долларов "Путину нужен хаос в соседней Украине, чтобы отомстить за Майдан и европейский выбор. А получит кризис и хаос в России", - резюмирует Немцов. Как уже ранее сообщалось, США ввели новые санкции против российских компаний и кремлевских чиновников





Газенвагенon Google+



Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

2 Response to Добро пожаловать в Русский мир!

29 июля 2014 г., 13:44

Россия - это территория опущенных тер.пил, и вы должны себе
это уяснить.

Это зона моральных уродов, над которыми Единая Россия проводит

эксперимент. Это нация, где 90% населения - это рабы, ищущие себе

господина. Они готовы продать свою мать, если господин прикажет. Это

шакалы, накидывающиеся на раненого. Россия - это "трупоеды", и

выздоровлению не подлежащие. Только газенваген или отстрел.

30 июля 2014 г., 15:07

Тут меня спрашивают, остановят ли Путина санкции? Мой ответ - нет не остановят. Путин сейчас как загнанная в угол крыса будет бросаться на всех: на украинцев, мстя им за европейский выбор и за революцию, на Запад, который не удалось купить до конца, ибо шредерами оказались не все, на русских, которые несмотря на пропаганду и репрессии не все его поддерживают, а многие сопротивляются. Россия и мир должны понять - Путин - это война. Это бесконечное циничное вранье (мы не поставляем оружие боевикам, мы не посылаем боевиков воевать, Боинг сбили украинцы, мы не стреляем по территории Украины, мы за суверенитет Украины) это оправдание мародерства (Чуркина вспомните), это жестокость и безразличие. И пока он в Кремле, никому покоя не будет - ни России, ни Украине, ни миру.

Остановить его может только русский народ, когда поймет, что безумец загнал Россию в тупик и нищету. Но случится это не сразу. Ломка и похмелье будут долгими и мучительными.

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения