14 июл. 2014 г.

Прошлой ночью Украина была на грани полномасштабной войны

Categories: , , , , , , , , , , ,

Прошлой ночью Украина была на грани полномасштабной войны - эксперты
В ночь с 12-го на 13 июля Украины была на грани полномасштабной войны с Россией.
Были приведены в полную готовность все действующие подразделения Украины и Национальной гвардии.
Вся авиация была готова взлететь в воздух.
Были подняты перехватчики Су-27 и Миг-29, так же были подняты самолеты F-16 американских ВВС в Польше, они прибыли на временную дислокацию в Днепропетровск.
Эсминец ВМС США "Тракстон" прошел через пролив Дарданеллы в Мраморное море. Как сообщило местное телевидение, через несколько часов он пересечет Босфор и выйдет в Черное море.
Сообщается также, что разрешение на проход через проливы корабль получил у Турции в течении 15 минут. По конвенции Монтрё о проливах корабли стран, не имеющих выхода к Черному морю, могут оставаться в его акватории не более 21 суток, в данном случае США получили разрешение для своего флота на 2 года начиная с сегодняшенго дня.
Ожидалось, что Россия начнет точечные бомбовые удары по группировкам украинских сил АТО, для того, чтобы прикрыть продвижение основной группировки российских войск в направлении на Донецк и Луганск.
В 00.45 со стороны КПП «Изварино», вглубь украинской территории вошла колонна российской бронетехники.
Различные источники в Миноборонs и Погранслужбе называют количество от 100 до 200 машин — это танки, БМП и бронированные камазы.
Это была только одна из ударных групп под российскими флагами без опознавательных знаков.
На части машин была нанесена символика миротворческих подразделений России. При этом происходили постоянные обстрелы украинских частей в приграничных района с российской территории, в том числе и гаубичной артиллерией, а также РСЗО “Град”.
Была поднята и задействована авиация, объявлена тревога по всем родам войск и силовым министерствам.
Группировка штурмовой авиации впервые была усилена группой авиационного прикрытия – перехватчиками, поскольку предполагалось противодействие российской авиации ПВО.
Однако россияне в последний момент не рискнули пересечь границу Украины. В результате колонна была атакована с воздуха, часть техники уничтожена, часть ушла назад, на территорию России.
“Обращаю внимание на серьезность ситуации: впервые за всё время конфликта очевидцы указывают, что техника была под российскими флагами!
Это никакие не георгиевские и не ЛНР-ДНР-овские. Руководством АТО и других силовых министерств действия России однозначно расценены, как вооруженное вторжение на территорию Украины”.
В тот же момент о прорыве российских войск был предупрежден президент Украины Порошенко, глава парламента, члены Кабинета министров.
Благодаря полной мобилизации украинских вооруженных сил, оперативной работе ПВО и авиации Украины, полной готовности генштаба отразить атаку российских войск, Россия не рискнула провести откровенную агрессию, оценивая как политические потери, так и элементарно многотысячные потери от возможных ударов украинской армии в зоне АТО.
Ведь ее численность составляет, по разным оценкам, более 50 000 личного состава в регионе и сотни танков, БМП и БТР, под прикрытием стратегической артиллерии- РСЗО “Смерч”, “Ураган”, САУ “Мста-С”, “Гиацинт”.


Несколько других оперативных батальонных групп так и не рискнули пересечь границу с Украиной, опасаясь быть рассеянными.
Понимая всю сложность ситуации, руководство генштаба приняло решение форсировать операцию по освобождению Луганска, выполнив охват города с Западного и Южного направления, поставив своей задачей освободить город в течении ближайших дней и разбить группировку ЛНР на несколько частей.
В результате операции уже днем аэропорт Луганска был разблокирован, а большая часть шоссейных дорог с Юга и Запада Луганска была перерезана украинскими войсками.
Группировка противника из 50 единиц боевой техники, вырвавшаяся в направлении Алчевска была уничтожена артиллерией и авиацией.
К вечеру 13 июля украинские войска вошли в окрестности Луганска и специальные подразделения начали штурм опорных пунктов сепаратистов в самом городе.
В настоящий момент по сообщениям очевидцев, отряды ЛНР в Луганске полностью блокированы. Остатки сепаратистов отходят в сторону Алчевска, в воздухе на постоянном дежурстве находится украинская авиация для противодействия возможных прорывов бронетанковых групп со стороны России.
По мнению источника в штабе АТО, ситуация остается напряженной, но в то же время взятие Луганска - это вопрос одного-двух дней, если Россия не будет предпринимать очередных масштабных попыток прорыва границы с Украиной бронетанковыми группами.


Известно также, что в генштабе Российской армии рассматриваются варианты нанесения массированного авиаудара по группировке украинских военных в зоне АТО, но опасаются противодействия украинской ПВО, а также имеется недостаток разведданных о ситуации в данной зоне.
В тоже время украинские войска успешно штурмуют и укрепления боевиков в Донецке, ожидая в ближайшие дни полностью окружить столицу Донбасса. Потери боевиков за прошедшие два дня оцениваются примерно в 1000 – 2000 человек и 100-150 единиц различной военной техники.


Украинская авиация уничтожила тяжелую военную технику из РФ. Об этом в эфире «Подробностей» заявил начальник управления прессы Министерства обороны Богдан Сеник.

«Сразу было принято решение и по колонне был нанесен удар и мы это подтверждаем — авиация сработала по пяти объектам, по позициям боевиков в Луганском аэропорте», — сообщил Сеник.

Вместе с тем, командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук предположил, что российская техника, которая пересекла за последние сутки украинско-российскую границу, покупается на деньги экс-президента Виктора Януковича.

«Я думаю, что это работают средства бывшего президента и его окружения, которые покупают и завозят технику в Украину», — отметил С.Мельничук.

Он подчеркнул, что сейчас в Луганской области его батальон ведет активные военные действия, создавая при этом коридор для выхода мирного населения.


Тяжелая военная техника, зафиксированная в Луганске, куплена в России на деньги экс-президента Виктора Януковича. Такое мнение высказал командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук, отвечая на вопрос, было ли вторжение России в Украину.

«Я думаю, работают деньги Януковича и его соратников, которые покупают технику для наших террористов»,- сообщил Мельничук в эфире «Подробностей Недели», информирует еizvestia.com.

Начальник управления прессы Министрества обороны Богдан Сеник также сообщил, что прорвавшиеся из России колонны военной техники были ликвидированы при помощи авиации.



«Сразу было принято решение и по колонне был нанесен удар и мы это подтверждаем, авиация сработала по пяти объектам, по позициям боевиков в Луганском аэропорте», — сообщил Сенек.


При этом он не считает пересечение границы с Украиной российскими танками вторжением.
Богдан Сенек не подтвердил, но и не опроверг информацию о наступлении украинской армии на Луганск.

Украинские военные стали боевикам на горло. В этом уверен Петр Порошенко.
На совещании с силовиками президент заявил о необходимости несколько изменить тактику антитеррористической операции, чтобы еще больше сузить зону АТО, усилить защиту границы и обезопасить мирных жителей.
Освобожденные от боевиков города, по словам гаранта, должны немедленно получать гражданскую власть. В то же время ответственность за восстановление там мирной жизни лежит на военных.
Петр Порошенко, президент Украины:
- Все инциденты на государственной границе, все без исключения, заключаются в том, что мы наступили им на горло. Ранее они себя свободно чувствовали и проходили, мы раз за разом уже видим колонны, перехватываем колонны, применяем артиллерию, авиацию, для того, чтобы эти колонны уничтожать.

Премьер-министр Польши Дональд Туск поддержал позицию президента Украины по урегулированию ситуации на Донбассе, сообщает сайт президента Украины.

О своей позиции Туск заявил в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко.

"Очень важно, что вы имеете репутацию президента мира, который одновременно решительно настроен на защиту суверенитета и территориальной целостности Украины", - заявил Дональд Туск.

Он добавил, что такой "подход поддерживается Польшей и прочно основывается на позициях, которые определены в решениях Евросоюза".

В свою очередь президент Украины поблагодарил Польшу за поддержку и высказался за ускорение процедур помощи со стороны Польши, в частности, передачи закупленных бронежилетов через таможню Польши, "ведь это сохранит человеческие жизни", - сообщает пресс-служба Порошенко.

Дональд Туск со своей стороны согласился с необходимостью упрощения процедур и урегулирования этого вопроса.

Также премьер Польши выразил соболезнования в связи с растущим количеством жертв со стороны украинских военных в Донецкой и Луганской областях.

Стороны уделили большое внимание вопросу создания польско-литовско-украинской военной бригады "УкрПолЛитБриг", в частности, договорились подписать соответствующее соглашение в ближайшее время.

Порошенко также поделился озабоченностью манипуляциями и откровенной ложью со стороны российской пропаганды, которая распространяется в европейском медиапространстве.

Собеседники обменялись мнениями относительно механизмов и новых возможностей донесения правдивой информации о ситуации в Украине в Польше.

В конце разговора Порошенко поблагодарил Туска за гуманитарную помощь для Вооруженных сил Украины и за программы образовательного и культурного характера для молодежи.


Глава государства также предложил Польше присоединиться к программе создания рабочих мест на освобожденных от террористов территориях Донбасса.


В СНБО заявляют, что Украина на сегодняшний день стоит на пороге широкомасштабной агрессии, которую может осуществить Россия.

"К сожалению, Украина как никогда стоит на пороге широкомасштабной агрессии со стороны нашего северного соседа", - сообщил заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль в эфире "Свободы слова" на канале ICTV в понедельник вечером.
По его словам, вдоль украинской границы по-прежнему сосредоточены российские войска.

"Действительно, на границе Украины размещены российские войска, наиболее мощные группировки находятся в аннексированном Крыму - 22 тысячи военнослужащих России", - сказал замсекретаря СНБО.

Коваль отметил, что российская армия находится вблизи украинских границ, начиная от Черниговской области и до Новоазовска Донецкой области.

Также, добавил он, по-прежнему российская военная техника активно используется в Донецкой и Луганской области.
Как сообщали СМИ, в ночь с 12-го на 13 июля Украины была на грани полномасштабной войны с Россией. Были приведены в полную готовность все действующие подразделения Украины и Национальной гвардии.
При этом координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук считает, что Россия готовит вторжение в Украину 15 июля.
Тем не менее в ответ Тымчуку СНБО не подтвердил эту информацию.
"У нас нет подтвержденной информации, что именно 15 июля начнется то, о чем вы сказали", - заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.
В то же время Лысенко отметил, что в последние дни увеличилось количество провокаций возле украино-российской границы.
Кроме того, зафиксировано стягивание российской военной техники к украинской границе в районе Сумской и Луганской областей.

По подсчетам Североатлантического альянса, на границе РФ и Украины в настоящее время находится от 10 до 12 тысяч ватников.
Как заявили в НАТО, с начала кризиса на Украине российское военное руководство сосредоточило возле украинских границ около 40 тысяч войск, но затем, к середине июня, их число было сокращено до одной тысячи человек. Сейчас, как отметили в НАТО, войска РФ вновь начали прибывать к украинской границе.

На фоне обвинений в адрес российской стороны НАТО приступило к наращиванию своих сил в акватории Черного моря. В начале июля там находилось до 13 боевых кораблей военного альянса, в самом Альянсе объяснили грядущими учениями Sea Breeze 2014 и Rapid Trident 2014.

Дмитрий Тымчук объяснил свои слова о "российском вторжении 15 июля". По его словам, Россия не планирует вести открытую войну, а дальше перекидивать новые группы наемников.
"На границе России с Украиной в Ростовской области нами зафиксированы диверсионно-разведывательные группы российского спецназа. По нашим данным, командиры ориентированы на готовность к забросу (инфильтрации) в Украину 15 июля. Я особо отметил, что, собственно, такие группы спецназа "работали" на Донбассе в течение всего апреля этого года. Формат точно такой же. Тогда вслед за забросом этих групп мы получили Славянск и другие "цитадели терроризма". Бойцам дали понять не гласно конечно что особо нежничать с ватниками не надо, живыми их ни кто не хочет видеть. Сейчас Россия, разочаровавшись в своих наемниках, пытается провернуть тот же фокус", — написал координатор" Информационного сопротивления "на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что "ни о каком широкомасштабном вторженим России в Украине и начале "полноценной" войны между двумя государствами никто не говорит".

"Идет тайная (по крайней мере, пока) война России против Украины. Идет она с марта 2014 года. Кто этого еще не понял — мне жаль", — отметил Тымчук.


Сегодня утром по населенному пункту Снежное (Донецкая область) был нанесен авиаудар. Разрушены гражданские объекты. Есть жертвы среди мирного населения. Об этом сообщает руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на свой странице в Facebook.


"По нашим данным, со вчерашнего дня (после того, как террористы сбили Ан-26 сил АТО), авиация украинских силовиков вылетов не совершала. Соответственно, данный авиаудар не мог быть нанесен авиацией украинских вооруженных формирований", - написал Тымчук.

Он подчеркнул, что террористы не имеют в своем распоряжении авиатехники, способной выполнять боевые задачи. Хотя ранее лидеры боевиков и российские СМИ утверждали, что у террористической организации ДНР якобы есть боевые самолеты. "Таким образом, авиаудар по г.Снежное могла нанести только российская авиация", - написал Тымчук.

Украинская армия готова и способна дать отпор сосредоточенным на границе российским войскам в случае их попытки вторжения на территорию Украины.
Об этом заявил бывший начальник Генштаба Вооруженных сил Михаил Куцин.
"Теми силами и средствами, которые у них (российской армии - ред.) сегодня есть около границы, провести те мероприятия демонстративного характера, тактического уровня можно", - сказал он.
Как сообщает Куцин, президентом, руководителем Генштаба приняты решения, созданы группировки, которые могут дать отпор российским войскам.
Бывший начальник Генштаба сообщил, в настоящий момент группировка российской армии на южной границе Украины, в оккупированном Крыму составляет более 22 тысяч человек.
Кроме того, около 20 тысяч российских военнослужащих сосредоточены вдоль границы от Черниговской области до Новоазовска на юге.
В частности, непосредственно на участке на востоке напротив Донецкой и Луганской области расположены до 10-ти батальонных тактических групп российской армии.
"Они все находятся в базовых лагерях, часть из них готовит оборонное вкрапление вдоль границы", - сказал Михаил Куцын.
В то же время, по убеждению экс-начальника Генштаба, такие группировки, созданные российской армией на границе, не могут быть угрозой агрессии для Украины.
При этом, как считает Куцин, они могут быть использованы "другим способом".
То есть, объяснил он, в рамках возможных гуманитарной или миротворческой операций, о которых заявляло руководство России.
"Но это не так просто, поверьте. На границе уже создана достаточно мощная группировка, которая может дать отпор", - подчеркнул Куцин.
При этом он не исключает, что российская армия может провести какие-то тактические действия.
"Под видом миротворческих подразделений могут быть попытки пересечения границы для взятия под контроль тех населенных пунктов, где сегодня больше всего собралось террористов",- выразил он свое собственное мнение.
Экс-начальник Генштаба также подчеркнул, что в дальнейшем, если россияне будут наращивать силы на границе, то украинским руководством также будут предприниматься усилия для предотвращения возможной агрессии в сторону Украины.
Батальонные тактические группы широко применялись ВС России в боевых действиях в Чечне и в Грузии.




Газенвагенon Google+



Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "Прошлой ночью Украина была на грани полномасштабной войны"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения