Россия осталась без еды и без трусов (Видео)

Не логичнее ли было наказать Запад, отказав ему, например, в поставках нефти и газа? Вместо этого Путин лишает страну хлеба насущного. Кого он, собственно, хочет наказать этими санкциями?

Естественная ответная реакция на санкции - прекратить отдавать, а не отказываться получать. Но здесь важен один нюанс. Отказавшись от экспорта нефти и газа, Путин в первую очередь подрывает благосостояние тех, кто жирует на нефтепродуктах, - своих ближайших сподвижников, преданных ему олигархов, да и свое собственное. А отказавшись от импорта продовольствия, ни он сам, ни его ближайшее окружение ничего не теряют: люди с высоким уровнем воровских доходов всегда прокормятся. Пострадают те, кто аккуратно считают деньги до следующей получки или пенсии.

Запрет импорта продовольствия коснется в первую очередь людей со средними и низкими доходами. Они ощутят либо дефицит продуктов питания в розничной сети, либо рост цен на них, либо и то и другое. Поэтому бравурные комментарии высокооплачиваемых экспертов или крупных сетевых ритейлеров можно не принимать во внимание. Они работают на свой бизнес.

На Западе ответные санкции россии вызывают недоумение. Это лишь усилит международную изоляцию Москвы и повредит собственным экономическим интересам России, считают в Белом Доме.

Верно считают, так и будет. На то и рассчитано. Путин дает Западу понять, что санкции против России никого здесь не волнуют. Это конечно блеф, потому что, если бы не волновали, так не суетился бы он так с ответными мерами. Но, как заправский картежник, Путин повышает ставки, надеясь сбить противника с толку. Вы нас ограничиваете, так мы в ответ на это ограничим себя еще больше. Нам все нипочем!
В американском боевике "Скорость" террорист берет в заложники одного полицейского на глазах у другого. Этот другой не задумываясь стреляет заложнику в ногу. Террорист в шоке - он понимает, что заложник ничего не значит и игра не стоит свеч. Преступник побежден, полиция победила!


Похожим образом действует и Путин. Он подвергает наказанию российский народ, чтобы на Западе не думали, что санкции против россии могут оказаться эффективными. Он делает то же самое, что и Запад, да еще с лихвой прибавляет. Примерно так же был принят в ответ на американские санкции "антисиротский закон" - лишим счастливого будущего брошенных и больных российских детей.


Новости импортозамещения: Малышева показала, что можно сделать из мужских трусов.

Похоже что ватаны скоро остануться без трусов благодаря Малышевой...



Парадигма нанесения вреда себе в качестве ответной меры не нова. Этим методом широко пользуются заключенные. Они вскрывают вены или глотают черенки алюминиевых ложек и костяшки домино в знак протеста против произвола тюремного начальства. Они как бы показывают тюремщикам, что вред, который им может причинить администрация, - это ерунда по сравнению с тем, что они могут причинить себе сами. Они как бы убеждают тюремщиков не причинять им вреда, потому что сами способны перенести гораздо больше. На этом же принципе основана и голодовка. Человек сам готов лишить себя жизни, чего уж опричникам стараться!


В случае с Путиным разница только в том, что решение принимают одни, а страдают от этого совсем другие. Народ не сам делает этот выбор. Разница эта существенна. На Западе привыкли, что власть отвечает за безопасность народа. В россии же власть безответственна. Она никем не выбрана, ни за что не отвечает и руководствуется только своими узкими интересами.


Теперь России объявил голодовку нелегитимный президент страны. Он как бы сообщает Западу, что страна может хоть опухнуть от голода, а он своей политики не изменит. И это не пустые слова и не преувеличение. Нелюди путинского закала легко истребляли миллионы людей во времена коллективизации и Голодомора, в массовых репрессиях, сжигали в топках военных сражений. Российская власть всегда считала народ расходным материалом, сырьем для осуществления своих амбициозных имперских планов.


Федеральная антимонопольная служба РФ сообщила о получении от населения более 400 жалоб на завешение цен на продукты питания в ходе работы специальной горячей линии, открытой вскоре после введения Россией эмбарго на импорт продовольставия из стран ЕС, США, Норвегии, Австралии и Канады.

По информации ВВС, в Москве свинина подорожала на 6%. В Приморье, некоторые виды рыбы прибавили в цене 40%, мясо подорожало на 26%. В Сахалинской области куриные окорочка повысилсь в цене на 60%.

Председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Панков, заявил, что “рост цен на некоторые продукты питания в России связан не с дефицитом, а с желанием отдельных организаций нечестно заработать”.

Если будут выявлены сговоры между продавцами,то в отношении нарушителей будут применяться строгие меры, вплоть до уголовной ответственности, – обещают в
Минпромторге России.



Немногочисленные исключения лишь подтверждают правило. А что Путин не исключение, сомнений нет. Он воспитанник КГБ и убежденный поклонник советского геополитического величия.
Евросоюз готов вводить новые санкции и "закручивать гайки", если Россия не изменит своей политики в отношении Украины.

В частности, речь идет и о закрытии неба над Европой для российских авиакомпаний. Об этом заявил официальный представитель Еврокомиссии в Германии австриец Рихард Кюнель, сообщает DW. Согласно правилам ВТО и международными договоренностями относительно воздушных коридоров, Россия не может в одностороннем порядке принимать какие-либо меры, не нарушая при этом международное право, однако если она все-таки решится закрыть небо, то ЕС может действовать по принципу "око за око".

И последние смешные новости россии


российское правительство продолжает принимать ответные меры на санкции со стороны США и Евросоюза. российский премьер Дмитрий Медведев уточнил, что уже запрещены полёты над территорией России Украинских авиалиний, и обсуждается вопрос о запрете транзитных рейсов авиаперевозчиков из США и Европы.

Объявлено также о полном запрете на импорт ряда продуктов питания из США и Евросоюза, включая фрукты, плодоовощную и мясо-молочную продукцию и рыбу. Эмбарго на ввоз товаров вводится сроком на один год и относится также к Австралии, Канаде и не входящей в ЕС Норвегии.

Медведев также отметил, что российское правительство готово пересмотреть сроки действия запрета на импорт, если торговые партнёры России “продемонстрируют конструктивный подход к вопросам сотрудничества”.



Представители Совета федерации (верхней палаты парламента России) предлагают усилить санкции, введенные против стран Запада. Одна из предложенных мер - денежные сборы с граждан РФ, выезжающих на зарубежный отдых.
Об этом сообщает российское агентство ИТАР-ТАСС, которое цитирует заместителя главы комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам, Николая Журавлева.
"Наше государство еще не исчерпало ресурс ответных мер, введение которых позитивно скажется на отечественной экономике", - сказал он журналистам.
По мнению парламентария, необходимо изучить целесообразность ограничения поставок автомобилей, безрецептурных лекарств, у которых есть российские аналоги, ряда товаров широкого потребления. "Кроме того, ограничения могут коснуться консалтинговых услуг и франчайзинга. Также следует поддержать внутренний туризм через повышенные сборы для выезжающих на зарубежный отдых", - предложил он.
Он подтвердил, что вводимые Москвой меры являются ответом на санкции ЕС.


"Разговаривать с россией на языке санкций бесконечно невозможно, и ответные меры должны побудить наших западных партнеров к взвешенному диалогу как по экономическим, так и по политическим проблемам", - подчеркнул сенатор Журавлев.


Как сообщала Европейская правда, в качестве первого этапа санкций россия запретила импорт на территорию РФ европейского продовольствия, ограничив доступ россиян к качественным продуктам питания. В правительстве РФ не исключают, что запрет будет распространен на другие группы товаров.
Стоит отметить, что санкции Евросоюза, напротив, предполагали запрет экспорта чувствительных материалов в РФ. Импорт товаров народного потребления Брюсселем не ограничивался, поскольку это могло бы создать неудобства для европейских потребителей.


На территории России, Белоруссии и Казахстана введен запрет на производство, ввоз и продажу кружевных трусов, поскольку эта продукция не соответствует техрегламенту Таможенного союза. Об этом со ссылкой на министра по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерия Корешкова.

Технический регламент ТС "О безопасности продукции легкой промышленности" вступил в силу с 1 июля 2012 года, однако до 1 июля 2014 года допускается производство и выпуск в обращение продукции по уже выданным сертификатам.


Новые нормы содержатся в части требований к безопасности к материалам, используемым в одежде первого слоя бельевых изделий. В документе содержится требование к гигроскопичности − способности впитывать влагу − изделия "трусы" в 6 процентов. Синтетика, кружева и сетка, которые используются при изготовлении нижнего белья, соответствуют этому показателю только на 3-3,6 процента.

Минпромторг ранее сообщал о том, что намерен добиться отмены запрета на кружевные женские трусы в техническом регламенте Таможенного союза. Однако пока ограничение остается в силе.




Интернет-цензура наступает. Что будет дальше? Какие еще сайты заблокируют? Запретят ли Фейсбук и Твиттер? Введут ли контроль по китайскому или иранскому варианту?


Прогнозами делятся участники и гости церемонии вручения премии "ПолитПросвет": главный лауреат социолог Лев Гудков, политологи, журналисты и общественные деятели Александр Морозов, Галина Тимченко, Ольга Романова, Ирина Ясина, Татьяна Малкина, Леонид Бершидский и другие.


Продовольственные санкции вызвали одобрение у представителей ЗАО РПЦ.

Председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что запрет на импорт продовольствия поможет россиянам "перестать гнаться за западным стандартом потребления", которому Россия может противопоставить собственный вариант общественного устройства "на основе высшей правды".

По мнению собеседника агентства, санкции - это некое испытание для россиян, которое научит их умеренности. "Нам нужно научиться умеренности, самоограничению, достаточности в потреблении, умению довольствоваться малым. Русский человек всегда понимал, где разумный предел потребления, и, понимая этот предел, был счастлив гораздо больше, чем те, кто бесконечно гонится за потреблением ради потребления и за ростом ради роста", - сказал Чаплин.



Также Чаплин считает, что дискуссия об иностранных и русских продуктах на нашем столе позволит выявить, насколько глубоко проник культ потребления в российское общество, передает ИТАР-ТАСС. "В этих условиях нам нужно перестать гнаться за западным стандартом потребления - в принципе гипертрофированным, построенным так, что планета бы не выжила, если бы по этому стандарту жило все ее население", - добавил он.


Также представитель ЗАО РПЦ призвал представителей российской элиты изменить свой образ жизни. Чаплин, возможно, вспомнил выражение Дмитрия Медведева сентября 2013 года и предложил российским миллионерам, следующим западному образцу поведения и часто живущим вне России, "перестать сидеть на двух стульях".

Представитель РПЦ убежден, что санкции не только улучшат моральный облик россиян, но и поспособствуют росту отечественной экономики в целом. "Было бы странно, если бы на санкции, которые мне лично видятся дискриминационными, Россия бы не ответила, и этот ответ, как мне кажется, будет только полезен для нашей экономики, в частности для сельского хозяйства", - заявил Чаплин.

По его словам, введенные запреты помогут отечественным сельхозпроизводителям, которые до принятия ограничений якобы подвергались дискриминации. "В России достаточно сил для того, чтобы производить продовольствие высочайшего качества, и то, что наши фермерские хозяйства и индивидуальные производители оказывались в последние годы дискриминированы по отношению к международным сетям поставки продовольствия, было глубоко неправильно", - уверен представитель ЗАО РПЦ.

В заключение Чаплин поднял тему славянофильства и западничества, похоже, опять набирающую силу: "Надо выбирать, наконец: Запад или Россия, самостоятельное и свободное будущее нашего народа или состояние, в котором ты больше слушаешь окрики из Вашингтона, Брюсселя или с Уолл-стрит, чем голос твоих соотечественников". Он даже нашел на эту тему "очень ясную" цитату из Евангелия. "По этому поводу очень ясно сказано в Евангелии: "Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше". Эти слова за последние несколько месяцев приходится вспоминать все чаще", - заключил представитель ЗАО РПЦ.


Ограничения на ввоз импортных продуктов ставят на грань выживания порядка 30% российских семей. Уже сейчас они экономят на пище и недоедают – не получают необходимое количество калорий и питательных веществ, рекомендованное Минздравом. После запрета их рацион еще больше оскудеет, а общее число недоедающих вырастет. К такому выводу приходит директор Центра агропродовольственной политики РАНХиГС Наталья Шагайда.

«Из-за ограничений на импорт продовольствия увеличится риск роста доли населения, которое не сможет обеспечить себя минимальным необходимым питанием», – прогнозирует она. Причины две: во-первых, продовольствие в целом подорожает из-за снижения конкуренции производителей. Во-вторых, из российских магазинов исчезнут отдельные дешевые товары, которыми питались в основном малоимущие: куриные «ножки Буша» из США, украинский сыр, украинская говядина.

О том, насколько критична эта проблема, можно судить по отчету РАНХиГС «Продовольственная безопасность в России», подготовленному в феврале 2014 года. Шагайда и ее коллеги проанализировали данные Росстата о потреблении продуктов питания российских домохозяйств и пришли к выводу, что порядка 30% беднейших семей съедают существенно меньше нормы по всем продуктам, кроме сахара.

Примерно 10% самых бедных уже находятся на грани риска, за которой возникает угроза жизни – их рацион содержит лишь 65,5% белка от нормы, рекомендованной Минздравом. При этом 30% самых богатых семей, наоборот, существенно переедают. Поэтому средние показатели выглядят в целом нормально.

Если сравнить фактическое потребление с рекомендациями Минздрава, выходит, что аж 70% россиян недополучают необходимые калории. На самом деле цифра не вполне показательна, потому что эти нормы потребления заметно различаются по возрастам и в зависимости от уровня физической активности человека. Авторы отчета приводят нормы для мужчин и женщин 32–39 лет со средней активностью. Тем, кто моложе, нужно съедать больше, а старшим – меньше. Но данных о потреблении каждого конкретного россиянина в сравнении с нормой нет.

Эти расчеты очень примерны, предупреждает Шагайда. Они основаны на масштабном обследовании Росстата, в котором участвовали десятки тысяч домохозяйств во всех субъектах России – респонденты по памяти перечисляли все, что съели за сутки накануне опроса. Затем все семьи были поделены на 10 групп в зависимости от уровня доходов – по 10% семей в каждой группе. Для каждой группы считалось среднее значение по каждому показателю. В итоге исследование не охватывает тех людей, которые постоянно проживают в казармах, больницах, монастырях. Зато учитывает питание в кафе и ресторанах.

У Росстата есть и другой метод расчета потребления еды: он запрашивает информацию о количестве произведенных и проданных продуктов у производителей (включая частные хозяйства) и торговцев, затем вычитает экспорт и прибавляет импорт по данным ФТС, а то, что получилось, делит на всех россиян. При таком подходе некоторые показатели заметно изменятся. Например, домохозяйства, по опросам, в среднем съедают 65,6 кг картофеля на человека в год, а по данным производителей и торговцев выходит почти в 2 раза больше – 113,8 кг. Объяснить это разночтение можно тем, что значительная часть выращенного и даже проданного картофеля портится на всех этапах хранения и транспортировки – на самом деле люди съедают меньше. Так что данные опросов представляются более корректными. Впрочем, по другим продуктам расхождения невелики.

Наталья Шагайда проанализировала основные товары, которые теперь подпали под запрет, и обнаружила три группы, критически важные для бедных слоев. Она уверена, что государству необходимо поддержать малоимущих россиян, и предлагает ввести для них продуктовые талоны.

Запрет касается не только дорогой, но и дешевой продукции. С запретом продукции с Украины исчезает дешевый украинский сыр (сейчас его доля в импорте более 11%), охлажденная говядина (13% в соответствующем сегменте), у которой цена ниже, чем у других поставщиков. Замена дешевых «ножек Буша» (доля в импорте курятины около 50%) курами из Бразилии приведет к необходимости увеличения расходов почти в 2 раза. Во всяком случае по статистике соотношение цен именно такое. До этого запретили ввоз продукции из Молдавии. Это означает, что самой дешевой черешни также не будет на рынке. Для бедного населения эти продукты просто исчезнут.

Кроме того, закрытие рынка всегда приводит к росту цен. Когда Россия присоединилась к ВТО, в середине лета прошлого года цены на свинину, например, упали, и наши производители просто застонали. Потом Россельхознадзор по разным причинам стал ограничивать ввоз то из одной, то из другой страны – цены стали расти. В условиях, когда не надо бороться за рынок, у производителей, конечно же, будет желание повысить цены. Объяснение всегда есть: модернизацию нужно проводить, издержки производства в России выше. И будут правы: и нужно, и выше. Только при этом российский потребитель будет нести эти расходы.

Государство вряд ли сможет удерживать цены на социально значимые товары. Нет такого положительного опыта. В Белоруссии, где цены на некоторые продукты устанавливаются административно, производители этих товаров работают просто на грани закрытия. В итоге правительство каждый год вынуждено сокращать этот список, а производители находят обходные пути. Если творог регулируется, то производители фантазируют, и у них получается не творог, а «творог-новинка» или «творог с кальцием».

Раньше российскому правительству нужно было думать, как обеспечить продовольствием только города, так как сельские жители многое выращивали сами. Сейчас они больше покупают в магазине, чем выращивают. Осталось только два продукта, которые преимущественно производятся в их хозяйствах: картофель и овощи. Теперь нужно думать за всю страну.

Мы говорим уже лет двадцать, что нужно вводить новые меры поддержки местных производителей, например, через поддержку малообеспеченных семей. Сейчас у около 30% населения рацион питания существенно хуже рекомендованного. Для таких граждан нужна поддержка. Тем более если цены вырастут. Но не талонами на сколько-то килограммов еды, а на сумму, за которую они могли бы купить набор продуктов по рекомендуемой норме. Если этими талонами можно было бы расплачиваться, только покупая у местного сельхозпроизводителя, то была бы поддержка всем. Фермер бы обменивал талоны на деньги в банке, у него бы рос рынок сбыта. Семья могла бы пополнить свою продуктовую корзину. Тогда можно было бы помочь местному производителю, не вмешиваясь в рыночный механизм ценообразования. Но нужны особые нормы для этого. Их и нет.

У нас традиционно продовольственную безопасность понимают как самообеспеченность продуктами собственного производства. Но в широком контексте продовольственная безопасность – это когда люди имеют экономический доступ к продовольствию. Страна должна стремиться к производству достаточного количества продуктов для своих нужд, когда для этого есть сравнительные преимущества. И должна быть в состоянии импортировать доступное для граждан продовольствие, если требуется. Но это для нормальной ситуации. У нас после введения санкций этот тезис уже не срабатывает. Все говорят о своем производстве. Но нужно говорить еще и о том, какой ценой.


Около 50 жителей Мурманской области устроили драку в магазине норвежского муниципалитета Сер-Варангер из-за памперсов. Об этом сообщает FlashNord.

«Я сам видел, как целый поддон подгузников раскупили всего за 20 секунд. Скупка подгузников — это проблема, которая длится уже долгое время, но теперь поведение русских групп становится все более агрессивным», — рассказал региональный директор сети Rema 1000 Ронни Репвик. По данным Репвика, мурманчане вычислили график привоза памперсов и в назначенный час дежурят в магазинах.
Местные предприниматели признают, что покупатели подгузников из России приносят норвежским магазинам существенный доход. Тем не менее агрессивное поведение таких клиентов в супермаркетах собираются пресекать при помощи специально нанятых охранников.


В Ульяновске идет распределение так называемых "овощных" сертификатов. Люди, которые до конца апреля заплатят 2,5 тысячи рублей, осенью гарантированно получат 200 килограммов овощей. В региональном правительстве это считают одновременно и социальным проектом, и шагом к продовольственной независимости. С подробностями из Ульяновска наш корреспондент Сергей Гогин.


На сегодня в Ульяновске продано более тысячи овощных сертификатов. Средняя стоимость овощей из стандартного набора составит около 12,5 рублей за килограмм. Преимуществом проекта является фиксированная цена, которая не зависит от инфляции: покупатели сертификата как бы инвестируют деньги в "овощной фьючерс", заодно способствуют импортозамещению. Пресс-секретарь областного Минсельхоза Анна Паркова говорит, что услугой пользуются в основном пенсионеры и инвалиды, то есть "те, кому тяжело заниматься приусадебным хозяйством, содержать дачи".

Программа работает уже пятый год. В 2010 году в нее включилось несколько овощеводческих хозяйств, но тот год оказался засушливым: все фирмы (кроме одной, имеющей поливные площади) понесли убытки, хотя обязательства по сертификатам выполнили.

Руководитель агрофирмы "Лаишевские овощи" Людмила Мактас говорит, что ежегодно распространяется до тысячи сертификатов. Их покупают те, кому есть где сохранить зимой 200 килограмм овощей, например, жители "хрущевок", где есть подвалы. Отзывы о программе благоприятные, хотя есть и недовольные. "Если, например, живет некий одинокий индивид, ему эти двести килограммов некуда складывать, в квартире хранить это, конечно, нереально", – говорит Мактас.

Сертификаты на поставку свежих овощей распределятся в коллективах предприятий и бюджетных учреждений, их также можно купить на городских ярмарках или непосредственно в пригородном хозяйстве. В состав фиксированного набора входят картофель (70 кг), капуста (55 кг), лук (30 кг), морковь (30 кг), свекла (15 кг). Осенью фирма-производитель доставит их на дом.



Правда, почему-то жертвой оказались трусы красного цвета и с русскими надписями.

В Санкт-Петербурге устроили акцию по уничтожению импортных трусов. Саму процедуру провел уже известный борец с импортным пивом шоумэн и "музыкант" Стас Барецкий.
Борьба с трусами произошла на местном рынке. Стоит отметить, что Барецкий почему-то разорвал красные трусы с русскими надписями, как отмечает автор видео.






Газенвагенon Google+


Коментарі

Дописати коментар



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярні дописи з цього блогу

Сибирь - готова выйти из РФ (Видео)

Сибиряки готовы послать Кремль!

Административные здания на востоке Украины захватывают «туристы» из Педерации