5 дек. 2015 г.

ПРОЕКТ "НОВОРОССИЯ" НАКРЫЛСЯ МЕДНЫМ ТАЗОМ (Видео)

Categories: , , , , , , , , , , ,

Лавров в очередной раз разъяснил самым твердолобым и безумным сепаратистам, что в состав России их брать никто не собирается и что ЛНР и ДНР задумывались лишь для того, чтобы шантажировать украинскую власть и решать политические вопросы.

Да, кстати, Петра Порошенко уже больше никто не называет хунтой. Теперь он "президент, которого надо поддерживать".
Интересно, дойдет ли когда-нибудь до жителей Донецка и Луганска, что их просто цинично использовали как инструмент давления на Украину, и что поток информационных помоев, который лили на них пропагандисты Кремля с телеэкранов и мониторов, был предназначен лишь для того, чтобы подстегнуть их к красивому телегеничному суициду во имя интересов олигархов из окружения Путина.

Люмпены думали, что все, что говорят им в русском телевизоре - всерьез. Что российские журналисты говорят правду, потому что сочувствуют им и любят Россию. Но вот по взмаху волшебной палочки кровавая хунта превращается в "президента, которого надо поддерживать", и ЛНР и ДНР уже никому не нужны, как салфетка, в которую высморкались. И те же самые дикторы, те же самые писари вдруг с невозмутимыми лицами начинают писать и говорить о необходимости сохранения территориальной целостности Украины, и хунты уже как ни бывало. А накачанная злобой чернь осталась в недоумении озираться по сторонам - где же "Новороссия", где же Путин-спаситель, где же пенсии, как в Москве, где "вежливые люди"?

Коллаборантов не взяли в Россию, а оставили в разоренной стране, которую они сами же своими руками крушили, потому что думали, что она уже не пригодится. "Украины больше нет" - кричали безумные бабки, гопники, шахтеры, сталинисты, черносотенцы, коммунисты. Но в России им отвечают: Украина есть, и вы в ней живете. Правда, это уже не та Украина, что была год назад. Шахты затоплены, целые города стерты с лица земли, тысячи людей погибли, десятки тысяч лишились всего, миллиарды долларов превратились в мусор и обломки. Люмпены остались на пепелище, до сих пор не осознав, что произошло.

А произошла крупнейшая афера, как МММ в начале 90-х. Не случайно на роль ведущего ДНР-овца выбрали очередного леню голубкова. Уж что что, а кидать и разводить в России умеют на высшем уровне. Уж точно лучше, чем в космос летать...

Можно подвести итоги.
«Проект «Новороссия» закрыт, - пишет в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук» один из лидеров российской оппозиции Борис Немцов. - Путин поручил вернуть 17.6 тысяч военных в места их постоянной дислокации. Можно передохнуть и подвести некоторые итоги. Они ужасны. Ни одна из целей, обозначенных Путиным не достигнута».

Политик перечисляет итоги войны в Донбассе для президента России:

«Хотел привязать Украину к России, добиться ее вхождения в ТС. Получил ровно обратное, Украина выбрала европейский вектор и никогда не вернется в орбиту путинского влияния.

Хотел добиться нейтралитета Украины, сохранить ее внеблоковый статус. Полный провал. Сейчас уже ясно, что Украина плотно и надолго связана с НАТО. Проходят совместные учения Украина-НАТО, налаживается военно-техническое сотрудничество с Альянсом.

Хотел уважения со стороны украинского народа. Получил врага на долгие годы и Путин-х...ло.

Хотел «Новороссию» от Донецка до Одессы. Получил меньшую часть Донецкой и Луганской областей.

Хотел коридор в Крым через Мариуполь. Получил отпор и окопы, которые рыли русские люди в Мариуполе чтобы не пропустить оккупанта.

Хотел, чтобы как в Крыму, без единого выстрела, получил 4000 убитых с той и другой стороны.

Хотел, чтобы экономика России не пострадала. Получил бегство капитала более 100 млрд долларов, 40 рублей за доллар (девальвация более 20%) и двузначную инфляцию на продукты. А также полный застой в экономике без инвестиций и инноваций.

Хотел поддержки со стороны имперцев и националистов (типа Гиркина и Спутника и Погрома) - получил крайнее с их стороны раздражение и титул предателя».

Борис Немцов подчеркнул, что больше заработал на войне в Украине белорусский диктатор, а Путин стал изгоем.

«Хотел остаться признанным в мировой политике, - пишет он. - Стал изгоем. Из «Восьмерки» выгнали, никуда не приглашают, вся братва под санкциями, никто, кроме Луки и Назарбаева общаться не хочет. Да и те поддерживают единство Украины и требуют денег. Особенно преуспел Александр Григорьевич - получил 3,5 млрд долларов в год из российского бюджета и сообщил при этом, что Россию надо поделить между Монголией и Казахстаном.

Единственное что хотел и получил, так это высокий рейтинг, основанный на имперской истерике и циничной лжи агитпропа. Но это не надолго. Скоро народ поймет, что цены выросли, а доходы нет. Свалить все на Обаму долго не получится.

Вот так он всех переиграл... В первую очередь, Россию».
1. Утром 7 сентября, с опозданием на полтора дня, текст подписанного в Минске Протокола был опубликован.
Причем, что примечательно, опубликовала его не Россия, которую на переговорах представлял Чрезвычайный и полномочных посол, и даже не Украина, которую представлял специально уполномоченный пенсионер, а "третья сила" - ОБСЕ.
Впрочем, даже беглый анализ текста дает понять - почему в официальных Российских СМИ текста не было, зато был поток сообщений в присно-памятном стиле "Западные СМИ оценивают переговоры в Минске как блестящую победу Путина".
Разумеется, "блестящую", и успеть прокукарекать это надо было ДО ПУБЛИКАЦИИ подлинного текста.

2. В соответствии с подписанным соглашением статус Лугандонии будет в ближайшем будущем определен специальным Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (Закон об особом статусе)".
Подобная формулировка означает формально-юридическую ликвидацию само-провозглашенных "ЛНР" и "ДНР".
Ибо как ни натягивай сову на глобус, но ВРЕМЕННЫЙ порядок МЕСТНОГО самоуправления в отдельных РАЙОНАХ двух областей Украины, причем порядок, определяемый Законом Украины - это не государственный суверенитет. И даже не конфедерация с "блокирующим пакетом" полномочий отдельных её субъектов.
Не говоря уже о том, что Закон Украины о "временном порядке чего-то" может быть, спустя некоторое время, изменен, отменен, заменен; и всё это будет делаться в Киеве, в Верховной Раде Украины.

3. Разумеется, в сегодняшней ситуации формально-юридические дефиниции мало чего стоят. С учетом этого в Протоколе есть п.п. 4 и 10 :
"Обеспечить постоянно действующий мониторинг на украинско-российской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах;
Вывести незаконные вооруженные формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины".
Прямое и точное выполнение этих пунктов означает фактическую смерть "ЛНР" и "ДНР", и это уже серьезно.
Вряд ли надо особо доказывать, что без прямой вооруженной поддержки со стороны России упомянутые выше две террористические организации (таковыми их признал украинский суд) будут неминуемо и достаточно быстро ликвидированы.
4. Как всё это понимать, и почему Путин руками Зурабова ТАКОЕ подписал?
Я думаю, что понимать это надо просто: караул устал. "Коллективный (подчеркиваем это слово тремя жирными чертами) путин" решил закрыть проект "новороссия". Закрыть всерьез и надолго.
Практика, живая и убедительная практика показала и доказала, что у России нет внешнеполитического ресурса для открытого широкомасштабного вторжения в Украину, т.е. нет сил противостоять неизбежному в этом случае давлению Запада.
Что же касается надежд на "всенародное восстание русскоязычного населения юго-востока Украины", то с этой химерой пришлось распрощаться еще 3-4 месяца назад.


5. Что в итоге - ЕСЛИ этот протокол будет выполняться. Изначально проект "новороссия" предполагал создание зависимого от Москвы государства на территории Харьковской, Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областей Украины.
Это 230 тыс. кв. км (больше, чем территория Эстонии, Латвии и Литвы, или, например, Австрии, Чехии и Словакии вместе взятых), выход к Черному морю с крупнейшими портами, мощная индустриальная база, высокие технологии, значительные запасы природного сырья. Или, другими словами, превращение Украины в отрезанную от моря, отсталую аграрную страну. Этот проект накрылся медным тазом.


Последние месяцы явно просматривался вариант "мини-новороссия", т.е. куски Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей, связанные в коридор протяженностью 350 км от границы с Россией до крымского перешейка.
И это проект накрылся медным тазом. Из 350 км удалось пройти не более 20-30, до восточных пригородов Мариуполя.
Предполагаемая территория "отдельных районов Донецкой и Луганской областей с особым статусом" представляет собой кусок размерами (очень ориентировочно) 160 на 75 км, что составляет порядка 5 процентов от мифической "новороссии" (или 2% от всей территории Украины).


С другой стороны, это целых три (по площади) Приднестровья с многомиллионным населением гигантской агломерации Луганск, Горловка, Донецк.
Чем и как кормить эти миллионы, кто и зачем будет восстанавливать разрушенные города - вот, по сути дела, единственный вопрос, который остается открытым.
на вопрос "за что погибли тысячи украинских патриотов?" уже есть исчерпывающий ответ: ради того, чтобы ВСЯ Украина не была превращена в "районы с особым статусом".

Ситуация с оккупированными боевиками территориями в Донецкой и Луганской областях напоминает старый анекдот, в котором два парня подрались из-за некрасивой девушки.


Первый сказал — забирай ее себе, второй настаивал — она твоя, ну и сцепились в результате. Так бывает у мужчин, когда никто не хочет уступать. Если так пойдет и дальше, то скоро Украина начнет всерьез воевать с Россией не за контроль над Донбассом, а наоборот. По принципу — проигравший получает все.

В самом деле, с оккупацией Крыма ситуация совершенно обратная. Там быстро захватили все учреждения, ушли в глухую оборону, поменяли паспорта, таки ввели российские пенсии, оклады бюджетникам и полицию. Перешедших на сторону России украинских военных-предателей быстро сплавили в тайгу и тундру, проводить разъяснительную работу среди медведей. Часть завербовали в ополчение Новороссии, в общем, избавились от слишком шустрых и ненадежных. В Госдуме признали Крым провинцией России и закрыли для себя вопрос. В Донбассе — все начиналось очень похоже.


Митинги «За Россию» в Донецке, Горловке и Луганске, активная разъяснительная работа с населением. Пенсионерам — большую российскую пенсию, вторую молодость и оживление Сталина. Люмпену — возможность сводить счеты и какое-то время отлично пограбить богатых. Студентам — красивые российские дипломы. Шахтерам — советский культ профессии и высокие зарплаты. Милицию просто купили заранее, но тоже аргументировали — в РФ зарплаты выше, там карательные органы главная опора власти. В общем, обещали завтра же богатый и щедрый русский мир во всей его полноте и широте. На практике вышло так, что Чечетову впору отдельно комментировать ситуацию, упирая на свои перлы про красоту игры и развод котят.


Итак, Министерство образования Российской Федерации официально заявляет, что не намерено выдавать студентам из так называемых «ДНР» и «ЛНР» дипломы о высшем образовании российского образца. «Документы об образовании и о квалификации образца, установленного Минобрнауки России, выдаются лицам, успешно освоившим образовательные программы в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами… Действие данной нормы распространяется на лиц, завершивших обучение в российских вузах или их филиалах, в том числе на территории иностранных государств, — говорится в письме. — В настоящее время Минобрнауки Росии не ведет работу по созданию филиалов российских вузов». Подчеркивается, что речь идет именно о создании филиалов на территории так называемых «ДНР» и «ЛНР».


Слухи о российских паспортах, которые вот уже разгружают на окраине Макеевки и завтра раздадут так и остались слухами. Потому что 4 млн. жителей Донбасса России в качестве граждан совсем не нужны — потому что кормить их нечем и не хочется. Разговоры о введении рубля и привязке экономической жизни ДНР к рублевой зоне проходили по той же категории. Рублей Москве самой мало, а говорить об экономической жизни в ДНР и ЛНР не приходится вообще. Потому что ни экономики толком уже нет, ни жизни. Можно говорить исключительно об экономической зоне, но снова — без экономики. А просто в зоне рубли не нужны — там лицевой счет безналом и отоварка, если кто не в курсе.

Позиция Москвы по выборам в ДНР и ЛНР была кратко и емко выражена словами МИД «уважаем», но они не значат «признаем». «Официальная позиция России выражена в коротком, но емком заявлении МИДа по итогам выборов. Там используется слово «уважаем», — заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков. Отвечая на уточняющий вопрос о том, можно ли поставить знак равенства между терминами «уважаем» и «признаем» касаемо прошедшего в самопровозглашенных республиках голосования, он ответил: «это разные слова».


Другими словами, ничего из обещанного от имени России, в захваченных городах Донбасса нет. Образования, пенсий, зарплат, рублей, дипломов — ничего. И даже не так важно, что нет сейчас. Важно, что не будет. Россия не собирается присоединять к себе эти территории, не собирается признавать их республиками и вообще не хочет нести никакой ответственности. Кремль сейчас в роли гламурной блондинки, которая не хочет думать, решать или отвечать, а хочет новое платье с украинским рисунком. И Украина совсем не против, бери хоть два платья, но не за наш же счет.


В этой ситуации даже вчерашним МММщикам и парковщикам в руководстве ДНР и ЛНР уже понятно — Россия их слила вчистую. Территории и эти люди в качестве граждан Кремлю не нужны. Они нужны исключительно в роли пушечного мяса и фактора дестабилизации в Украине. И самое время задуматься, какая перспектива ждет актеров этой роли второго плана. Но пока задумчивости на лицах представителей самопровозглашенных республик не видно. Не хотят задумываться. Наверное, как и старшие товарищи, тоже просто хотят платьице…






Марк Солонин



Газенвагенon Google+


Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "ПРОЕКТ "НОВОРОССИЯ" НАКРЫЛСЯ МЕДНЫМ ТАЗОМ (Видео)"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения