4 дек. 2014 г.

Карательная операция кремлевской хунты в Грозном

Categories: , , , , , , , , ,

В Чечне был достигнут только временный компромисс. Кадыров заключил мир даже не с Россией, а лично с Путиным: лояльность в обмен на громадные контрибуции
Я думаю, ни для кого не секрет, что с официальным окончанием Второй чеченской войны конфликт в Чечне далеко не закончился. Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров не контролирует на своей территории очень многое, в Чечне до сих пор остаются неподконтрольные ему люди. Кроме того, в самой армии Кадырова полно тех, кто в свое время сражался против России.

По сути, в Чечне был достигнут только временный компромисс. Кадыров заключил мир даже не с Россией, а лично с Путиным. Российский президент фактически признал свое поражение в Чечне, а Кадыров декларировал свою лояльность Путину, взамен которой теперь получает из Москвы громадные деньги, самое подходящее определение для которых – «контрибуция».

Шум вокруг сегодняшнего инцидента объясняется тем, что сражения происходят в самом центре Грозного, чеченской столицы. В том же Дагестане подобные события случаются чуть ли не каждый день, и о них не особенно пишут.

Кстати, нельзя исключать возможности, что боевики-моджахеды, назвавшиеся членами имарата Кавказ, которые записали сегодня обращение и взяли на себя ответственность за захват Дома печати, приехали в Чечню из других северокавказских регионов.
А ведь война на Северном Кавказе не закончилась, она просто перешла в другие формы. В последние годы все это давно превратилось в войну кавказских радикалов уже не столько за независимость от России, сколько за создание Исламского халифата.

Что касается прогнозов относительно дальнейшего развития событий - не думаю, что за этим конфликтом в Грозном последует длительное обострение ситуации в Чечне. Даже не исключаю вероятности того, что сама вылазка была таким себе «подарком Путину», приуроченным к его обращению к Федеральному собранию. Спровоцировать это было не так уж сложно – ведь Северный Кавказ до сих пор находится в постоянном состоянии войны.

В центре Грозного минувшей ночью был введен режим контртеррористической операции. Решение об этом было принято в связи с нападением вооруженных людей на пост ДПС и последующим захватом Дома печати.
Об этом сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета.
На место происшествия незамедлительно были стянуты силы и средства подразделений МВД, ФСБ и МЧС, которые полностью блокировали здание Дома печати.
В Национальном антитеррористическом комитете отметили, что согласно характеристике оперативной обстановки, у ополченцев имеется оружие и другие средства поражения. Руководитель Оперативного штаба НАК своим указанием ввел в центе Грозного (Джохаре) правовой режим контртеррористической операции.
Бой в Грозном, куда сегодня ночью зашла большая группа вооруженных боевиков, продолжается. Дом Печати горит.
В одной из школ, по словам чеченских силовиков, окружена группа террористов. Убиты четверо полицейских и, по меньшей мере, семеро из нападавших.
Журналист Милана Мазаева, находящаяся в Грозном, рассказала в эфире «Эха Москвы», что по её данным в городе находятся от ста до двухсот боевиков, которые рассредоточены в центре города.
Перестрелки в Грозном не случайно начались за несколько часов до выступления Путина перед Федеральным собранием.

Несмотря на заверение главаря чеченских муртадов Кадырова о том, что к утру с «боевиками будет покончено», бои в Джохаре продолжаются. Местные жители сообщают, что стрельба слышна в разных районах города.

По-прежнему нет точных данных о численности муджахидов, участвующих в Шахидской операции возмездия. По разным данным их от 10 до 100 человек. Среди местных жителей распространяются слухи, что муджахидов может быть больше.
Напомним, что в видео обращении одного из членов Шахидского подразделения, вошедшего в Джохар, подчеркивается, что целью операции является Возмездие кадыровским муртадам за притеснение мусульманских женщин. Муджахид предупредил, что сражаться они будут до смерти.

Между тем в ходе боев в Джохаре полностью уничтожен Дом печати. Также сгорел кадыровский торговый центр «Беркат». Местные источники сообщают, что ожесточенные бои идут сейчас в районе 20-й городской школы. Из-за применения бронетехники и огнеметов, в школе начался пожар.

По данным на 8 часов утра в ходе ночных боев было уничтожено до 70 кадыровский муртадов. Сами муртады заявляют только о 10 убиты и 20 раненых. При этом утверждается, что 5 муджахидов стали Шахидами, иншааЛлах. По другим убиты 7 муджахидов.

Между тем точные данные о потерях сторон пока не известны. Ночью кадыровские источники сообщили о большом числе трупов и раненых членов различных муртадских банд, доставленных в 9-ю городскую больницу.






Стало известно, что Кадыров ночью покинул Чечню и улетел в Москву «слушать Путина».

Утром в четверг над городом летали боевые вертолеты (Видео). Ранее Кадыров утверждал, что в Доме печати «засели 5–6 боевиков, которые пришли из других регионов».

Путин во время своей сегодняшней речи перед Федеральным собранием намекнул, что стрельбу в Грозном устроили "ополченцы", которых спонсируют из-за рубежа.

Однако вспышка насилия в столице Чечни перед речью Путина произошла не случайно и может означать, что ставленник президента России Рамзан Кадыров теряет контроль над своей неспокойной республикой.





Об этом говорится в статье Bloomberg, в которой также отмечается, что пока в Грозном продолжались бои, президент Чечни сидел в зале в Москве и слушал Путина. Именно из зала в Кремле Кадыров написал на своей странице в Instagram, что боевиков якобы уничтожили.



Российские СМИ тем временем сообщили, что в вооруженной стычке погибли 10 полицейских, а еще 20 были ранены. Это самая кровавая атака с сентября 2010 года, когда во время перестрелки в родном городе Кадырова погибли по меньшей мере 18 человек. Российский эксперт Григорий Шведов из аналитического центра Caucasian Knot говорит, что бои в Грозном могут означать большие перемены.

"Атака минувшей ночью в Грозном была очень масштабной и может означать, что Кадыров теряет контроль над Чечней. Выбор момента может быть связан с речью Путина, а также 20-й годовщиной начала первой Чеченской войны", - сказал Шведов.

Первая Чеченская война началась 11 декабря 1994 года, когда Чеченская республика Ичкерия объявила о своей независимости и выходе из состава России согласно конституции СССР.

Шведов добавил, что выходцы с Кавказа, которые воевали на стороне "Исламского государства Ирака и Леванта" вернулись домой и, вероятно, стоят за беспорядками в Грозном. Сегодня также Gazeta Wyborcza писала, что перестрелки в Грозном могут быть местью Путину за защиту Башара Асада.


"Немало важен тот факт, что Москва стоит стеной за режимом сирийского президента Башара Аль-Асада, которого исламисты пытаются свергнуть", - написало польское издание.


Выражаю глубокую обеспокоенность и возмущение методам, которыми кремлевские каратели расправляются с активистами правозащитного движения "Имарат Кавказ". Чеченские ополченцы сражаются за соблюдение своих конституционных прав.
В частности реальную федерализацию России вплоть до реализации гарантированного Конституцией права на самоопределение путем референдума".
Он подчеркнул, что "кремлевская хунта в очередной раз пошла на колоссальное нарушение прав человека и гражданина".
"Москва должна услышать Кавказ и начать диалог с чеченскими активистами", - призвал политик.
Левус отметил, что оптимальным местом для переговоров может выступить Минск, а Украина готова стать модератором переговоров.




Собственно, так называемый глава Чечни Рамзан Кадыров, вылетел в Москву. Спрашивается, завершения спецоперации по нейтрализации чеченских ополченцев в городе пока не видно, хотя официально об этом и сообщают, а выстрелы продолжают доносятся в городе. Тем не менее Кадыров решил, что его место в центре напряженности, в Джохаре (Грозном) а в теплом зале Большого Кремлевского. Однако, не комильфо выходит!

На самом деле, если бы "КТО" в городе и вправду завершилась бы, то все равно лидер не имеет права покидать место событий до установления всех обстоятельств произошедшего. В ином случае это больше напоминает банальное бегство - от греха подальше. И не исключено, что так оно и есть, ведь как говорят многие, целью повстанцев был непосредственно сам Рамзан Кадыров.

Да и покидал Грозный Кадыров весьма взволнованным, изрядно нервничая, что ярко выдали репортажи руССоСМИ. Язык тела невозможно подделать - нервы натянуты как струны у беглеца. Служба безопасности Кадырова так же нескрываемо психовала, её начальник даже в прямом эфире "Росси-1" не постеснялся на эмоциях швырнуть телефон.

Что-тор серьезно этой ночью пошло не так... и это, что-то, явно не просто 5 - 6 боевиков. А потому, Кадырову сейчас безопаснее именно в Белокаменной.





Газенвагенon Google+


Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "Карательная операция кремлевской хунты в Грозном"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения