8 февр. 2015 г.

НАТО сосредотачивается на России (Видео)

Categories: , , , , , , , , , ,

Мексиканское издание La Razon пишет, что НАТО покидает Ближний Восток, чтобы сосредоточиться на России. После официального окончания боевых действий в Афганистане альянс НАТО решил сосредоточить усилия в Европе, где разворачиваются дополнительные силы быстрого реагирования в целях принуждения России к соблюдению норм международного права.

Это обусловлено новыми стратегическими реалиями, которые сформировались в результате захвата Крыма Россией и организации военных действий на востоке Украины.

Двадцать восемь стран, входящих в военно-политический блок НАТО, сейчас должны согласовать вопросы финансирования нового экспедиционного корпуса, в состав которого будут входить несколько тысяч пехотинцев, поддерживаемых морскими, воздушными и силами специального назначения. Комплектование сил будет проводиться на ротационной основе государствами-членами НАТО, и эти силы будут готовы к развертыванию за несколько дней.

Как полагают эксперты, большую часть расходов возьмут на себя американцы и немцы, как самые богатые члены НАТО.

Задача по развертыванию дополнительных сил быстрого реагирования, которые называют также «острием копья», является приоритетной. Это своего рода сигнал России избегать любой потенциальной агрессии, наподобие украинской.

Таким образом, Запад надеется противостоять угрозам и амбициям Кремля.

В то время, как НАТО крепит силы на Балтике, русская военщина милитаризирует Крым, Кёнигсберг и Арктику.

В ответ на наращивание русских войск в Кёнигсберге, НАТО намеревается проводить больше учений в балтийском регионе, заявил во вторник командующий сухопутными силами альянса в Европе генерал Филип Бридлав.

Слова генерала прозвучали в тот же день, что и заявление главаря русского генштаба Герасимова, который сообщил, что Россия крепит войска в Крыму, Кёнигсберге и Арктике.

Как подчеркнул генерал Бридлав, в программу учений войск НАТО будет внесено несколько поправок.

«На первом этапе изменения будут касаться не количества учений, а компоновки их так, чтобы лучше подготовить наши силы и позволить государствам-членам альянса работать вместе как единая сила НАТО, но мы рассматриваем и возможности увеличения числа учений», — рассказал генерал.


Si vis pacem, para bellum, хочешь мира — готовься к войне. С русскими только так, потому что они понимают только язык силы.

Касаясь других регионов, Бридлав отметил, что Россия продолжает оказывать помощь террористам на востоке Украины, что делает призрачными шансы на новые мирные переговоры.

«Да, было затишье в боевых действиях, но не было никакого затишья в снабжении [террористов] боеприпасами, в подготовке и организации войск к востоку от линии [вооруженного] конфликта, — подчеркнул командующий НАТО. – Эта деятельность продолжается, что вызывает озабоченность».

Вашингтон начал совершенствовать свои боевые самолеты. Как сообщает издание International Business Times, американское правительство тесно сотрудничает с компанией Lockheed Martin, чтобы провести модернизацию техники для военно-воздушных сил страны на фоне агрессии России против Украины.

В настоящее время, по данным издания, одно из подразделений компании — Skunk Works, специализирующееся на секретных разработках, уже подготовило ряд проектов по созданию самых современных бомбардировщиков и истребителей.

До этого агентство Reuters сообщало, что Skunk Works участвовала в разработке гиперзвукового беспилотного летательного аппарата SR-72, который является усовершенствованной моделью самолета-шпиона SR-71 и способен долететь до любой точки земного шара за час. SR-72 — это разведывательный аппарат, однако он вполне может быть модифицирован для военных целей. Издание подчеркивает, что, согласно задумке, SR-72 обладает гораздо большими мощностями, чем другие беспилотники США.

Сообщается, что Lockheed Martin совместно с компаниями Boeing и Aerojet Rocketdyne занимается разработкой стратегических бомбардировщиков и новых военно-морских беспилотников-истребителей. Они смогут поражать цели гиперзвуковыми ракетами и быть почти незаметными для радаров, так как их собираются создать с помощью стелс-технологии.

Сроки реализации этих военных проектов пока не названы, отмечает International Business Times. Вашингтон собирается вложить в эти военные исследования около триллиона долларов в течение 10 лет.

Между тем в НАТО говорят, что не хотели бы ввязываться в холодную войну с Россией. В конце ноября генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, что организации не нужна холодная война. Но он объяснил, почему страны НАТО вынуждены наращивать военный контингент и создавать силы быстрого реагирования. Проблема в агрессивных действиях России, которая прямо угрожает странам НАТО.

По мнению генсекретаря Совета Европы Турбьёрна Ягланда, в настоящий момент холодной войны пока нет, однако он не исключил, что она может начаться. Для того чтобы этого избежать, нужно урегулировать украинский кризис, считает он.


Ранее госсекретарь США Джон Керри говорил, что огромное количество людей изо всех сил стараются не допустить новой холодной войны.

Между тем Россия наращивает военные провокации на Балтике.

Польша заявила, что уровень провокаций со стороны русской авиации и флота в районе Балтийского моря на этой неделе достиг беспрецедентного уровня. Министр обороны Томаш Симоняк указал, что эта активность в основном сосредоточена в международных водах и воздушном пространстве. В наибольшей степени эта активность сказывается на Швеции.


Страны НАТО ведут воздушное патрулирование в этом регионе, отслеживая действия вражеской русской авиации. Польский министр обороны указал, что русская солдатня прощупывает способности оборонительных систем НАТО. В течение этой недели произошла серия провокаций, связанных с российским военным присутствием:

Во вторник министерство обороны Норвегии сообщило, что с одним из его военных самолетов совершил опасное сближение русский стервятник истребитель.

В середине декабря в Кёнигсберге прошли масштабные учения русских бандформирований из «западного военного округа». Они продолжались 5 дней, и в них среди прочего были задействованы оперативно-тактические комплексы «Искандер».

За последние 2 года Россия провела несколько полномасштабных военных учений, «проверок», на жаргоне русской военщины – в том числе на границе с Украиной.





Кавказ-Центр







Газенвагенon Google+


Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "НАТО сосредотачивается на России (Видео)"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения