15 янв. 2015 г.

ГОРЯЩИЙ ФЛАГ РОССИИ В ЕРЕВАНЕ (Видео)

Categories: , , , , ,

Кто мы мог подумать, что когда нибудь, в центре Еревана, будут прилюдно сжигать российский флаг. Кто бы мог подумать, что наступит день, когда армяне будут обозленно требовать выдать им российского солдата? Что же, вот этот день наступил.

Но, на фоне происходящих в Ереване и Гюмри беспорядков, волны протестов и народного неповиновения, следует отметить один неоспоримый факт - это не Майдан и та далеко протесты не зайдут. Они не выльются в нечто большее, вплоть до смены правительства или выдворения российских военнослужащих из страны, закрытия баз и все по воле народа. Отнюдь.

Данные протесты - это прежде всего первый серьезный надлом в армянском самосознании, начало переоценки приоритетов. Это прецедент для изменения отношения самих армян к людям в российской военной форме. Это первый этап процесса, который так или иначе, а уже завершился в большинстве бывших республик СССР, но так бесконечно на долго задержался в Армении. И увы, но для начала переформатирования мировоззрения нации, пришлось умереть целой семье...

Что же до Путина, то уверен, прямо сейчас он с не меньшим вниманием следить за событиями в Армении, нежели за штурмом ДАП в далекой Украине. И можете поверить на слово, именно сейчас в его мозгу назревает мысль о том, что я думал случится еще осенью... Такой удачный момент помочь действующему правительству Армении в наведении конституционного порядка, не правда ли?

Стихийные митинги в Армении с требованием выдачи правосудию российского солдата-срочника Пермякова, подозреваемого в расстреле в Гюмри 12 января семью из шести человек, начались еще в среду днем. Тогда несколько тысяч жителей вышли на улицы города, а затем оправились к территории 102-ой российской военной базы. Требование, которое озвучивали участники массового шествия было одно: выдать армянским следователям российского солдата Пермякова.


В четверг акции продолжились в Ереване. Днем 15 января более двух часов перед посольством РФ в армянской столице около 200 протестующих также требовали передать право на проведение расследования убийства в Гюмри правоохранительным органам Армении.

Демонстранты держали в руках плакаты с лозунгами «Здесь вам не равнина – здесь климат иной», «Зато Крым ваш? Армянский няшмяш уже не тот», «Закон выше имперских амбиций», «На мне нужны такие скрепы. Ваша “духовность” убивает наших детей».



Протестующие также заявили, что по их мнению военнослужащий дислоцированной в Гюмри 102-ой российской военной базы Валерий Пермяков действовал не один, между тем, по их словам, обществу сейчас представляется версия о том, что солдат действовал в одиночку.

Спустя некоторое время страсти улеглись, демонстранты спели гимн Армении и отправились к зданию Генпрокуратуры Армении.


В Гюмри, Армения, прямо сейчас разгневанная толпа пытается штурмовать здание прокураторы. Люди собрались с требованием выдать им солдата российской армии Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве армянской семьи из шести человек. По ходу действия была сожжена фотография Пермякова, после чего люди пошли на штурм прокуратуры.

Параллельно в Ереване люди также вышли на улицы и пытались сжечь флаг РФ, но полиция им помешала. Затем собравшиеся направились к посольству РФ где выражали протест в агрессивной форме.


Активисты устроили митинг у Генпрокуратуры. Там также начались задержания, в частности был задержан главред одного из местных информационных сайтов, который попытался собрать активистов прямо у здания Генпрокуратуры, передает "Новости-Армения".


В это время в Гюмри также у здания прокуратуры проходит акция, собравшиеся требуют, чтобы к ним вышел генеральный прокурор Армении Геворг Костанян, который находится в Гюмри.

Представители прокуратуры предложили собравшимся обсудить проблему в составе групп по 30 человек, но митингующие отказываются. Звучат требования о том, чтобы президент Армении прибыл в Гюмри.


Ранее, как сообщал генеральный прокурор Армении Геворк Костанян утверждал, что «преступник будет привлечен к уголовной ответственности на территории Армении, и у нас всех будет возможность проследить за всем процессом». Он говорил об этом по итогам совещания с армянским президентом Сержем Саргсяном.


При этом в четверг 5-й гарнизонный военный суд России арестовал солдата-срочника со 102-й военной базы Валерия Пермякова и оставил его на территории военной базы под юрисдикцией России. По информации источников, Россия и Армения пока не решили, какая сторона будет заниматься расследованием уголовного дела.

«Противоправные воинские деяния, а именно: оставление воинской части и дезертирство с оружием – подпадают под юрисдикцию российского законодательства, а убийство шести человек – армянского Уголовного кодекса. По согласованию сторон все эти эпизоды должны быть объединены в одно производство и по ним вынесен приговор», – пояснил источник.

Представители военно-политического руководства Армении, в частности, министр обороны Сейран Оганян, ранее заявляли о недопустимости политизации этого вопроса, указывая на союзнические отношения между двумя странами. Также ранее сообщалось, что расследование убийства ведется в тесном взаимодействии правоохранителей России и Армении.






Источник




Газенвагенon Google+


Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "ГОРЯЩИЙ ФЛАГ РОССИИ В ЕРЕВАНЕ (Видео)"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения