4 янв. 2015 г.

Маккейн возглавит оборону США (Видео)

Categories: , , , , , , , , , , ,

Кошмарный сон кремлевских карликов воплощен в реальность.
Чтобы вы понимали в чем важность должности главы комитета по вооружениям. Это не только поставки оружия ( хотя для нас это сейчас критично важно). А это весь ВПК США. Через Джона ВПК будет лоббировать свои интересы. А это многие сотни миллиардов долларов. И именно поэтому иметь на этом посту человека, ненавидящего Россию,- кошмар для героя-любовника.
Пример. Джон еще до НГ добился, чтобы в новый бюджет США не включали финансирование закупки росс. космических двигателей. И это не будучи при должности.
Путин знает, что его нельзя ни купить ни запугать. Джон- военный в 3м поколении. Он ненавидит Россию искренне и всем сердцем. Это личное и это на всю жизнь. Джон воевал во Вьетнаме с Россией в виде ее вьетнамских титушек, которых СССР обучал, финансировал и снабжал оружием. И сбит Джон был советской ( для него-читай российской) ракетой. И провел в плену у орков 5 с половиной!! лет.
И не смотрите на то, что он не молод. Для того, чтобы довести план "Анаконда" до логического завершения, его века хватит.
Думаю- это главная цель его жизни
3 января Джон Маккейн вступит в должность главы комитета по делам вооруженных сил сената конгресса США. Теперь один из самых последовательных критиков Владимира Путина будет непосредственно участвовать в принятии решений о размерах и целях ассигнований Пентагону. В Москве ничего хорошего от этого назначения не ждут. Между тем фигура Маккейна сложнее, чем карикатурный образ, который привыкли рисовать его критики в России.

Маккейн это страшнейший сон царя-ватников.

Бравый летчик, пленник вьетнамских коммунистов, ветеран американского сената, участник президентской гонки, друг российских оппозиционеров и непримиримый оппонент президента РФ Путина — все это Джон Маккейн.


В захватывающей биографии 78-летнего законодателя кресло председателя сенатского комитета по делам вооруженных сил, пожалуй, главная политическая вершина.
Высокий пост один из самых влиятельных и известных американских сенаторов получил благодаря тому, что республиканцы одержали победу по итогам промежуточных выборов в конгресс минувшей осенью. На Капитолийском холме Маккейн провел почти 30 лет своей политической карьеры, представляя один из самых жарких американских штатов — Аризону, расположенную возле мексиканской границы.

Хоть ранее он возглавлял сенатские комитеты по торговле и по делам индейцев, пост председателя комитета по делам вооруженных сил гораздо более ответственен и престижен, так как является ключевым при принятии и реализации программ оснащения и реформирования армии, ВВС и ВМС США.

В 2000 году Маккейн поклялся сделать все, чтобы победить на праймериз Джорджа Буша-младшего, жестко критиковал соперника, сравнивал себя с Люком Скайуокером, борющимся со «Звездой смерти», и был в шаге от выполнения этого обещания, сумев завоевать симпатии журналистов и многих избирателей своим образом честного вояки.

Политконсультант Кристофер Нейвим, участвовавший в различных избирательных кампаниях республиканцев, отмечает, что отношения Маккейна с однопартийцами далеко не всегда были гладкими. «Его личные воззрения то и дело расходились с генеральной линией, и благодаря этому он завоевал прозвище Диссидент», — говорит Нейвим.

Маккейн действительно не щадит товарищей по «партии слона», в своих критических выступлениях регулярно обещая очистить ее от больших денег, которые, по его мнению, испортили республиканцев. Но, несмотря на свою бескомпромиссность, в 2008 году Диссидент смог добиться победы на внутрипартийных выборах и стать единым кандидатом в президенты от Великой старой партии.
К тому же Маккейн, хоть и был достаточно энергичен для своих 72 лет, все равно заметно проигрывал выдвинутому демократами моложавому любимцу 20- и 30-летних Бараку Обаме, которого во время финальных теледебатов обвинял в «социализме».

Впрочем, итоговое поражение оказалось не таким болезненным, как предрекали эксперты: кандидат республиканцев получил 46% голосов избирателей против 53% у Обамы.

«Теперь у него будет возможность перетряхнуть свое наследие и убедить всех, что последнее слово его политической карьеры — не поражение в двух президентских кампаниях», — говорит обозреватель телеканала CNN Стивен Коллисон.

Заочная словесная перепалка между политиками продолжается не один год. На весь мир разошлись слова Маккейна о том, что он увидел в глазах Путина только три буквы — КГБ. Ими он кольнул не только хозяина Кремля, но и своего старого оппонента в рядах Республиканской партии Джорджа Буша-младшего, который некогда обнаружил душу в глазах Путина.


Между тем ни Обаме, ни Путину не пришлось испытать того, через что прошел летчик Маккейн, когда в 1967 году он был сбит советской ракетой над Ханоем и тяжелораненым попал в плен к вьетнамцам. Некогда бравый красавец, сын командующего Тихоокеанским флотом США потерял более 20 кг веса, и никто уже не верил, что он сможет выйти живым из тюрьмы Хоало, известной среди американских пилотов под ироническим названием Ханой Хилтон.


В общей сложности Маккейн провел в плену более пяти лет. «Когда они хотели меня наказать, то просто отводили в помещение, где не было ни москитной сетки, ни кровати, никакой одежды. На протяжении четырех дней разные охранники избивали меня по два-три часа. Рука и ребра у меня были сломаны», — писал будущий сенатор в своих воспоминаниях, опубликованных в 1973 году в журнале US News and World Report.


Как отмечают американские эксперты, сенатор намерен отстаивать необходимость поставок вооружения на Украину и на посту председателя комитета по делам вооруженных сил.

А в мае Маккейн стал соавтором законопроекта о предоставлении Украине статуса союзника США вне НАТО.
Среди других вопросов, которым сенатор будет уделять повышенное внимание Украине.

Оппонент Обамы, сенатор даже визуально демонстрирует противоположенный президенту стиль: хозяин Белого дома на Рождество играет в гольф на Гавайях, а Маккейн встречает главный христианский праздник среди американских военных в Афганистане. Хороший пиаровский ход накануне вступления в новую должность.

«Он станет тем самым значительным военным умом, который, работая в сенате, сможет придать остроту военной стратегии и политическим решениям», — уверен политконсультант Нейвим.







Газенвагенon Google+


Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "Маккейн возглавит оборону США (Видео)"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения