23 мар. 2015 г.

Памяти Бориса Немцова (Видео)

Categories: , , , , , , , , ,

Камеры видеонаблюдения работают всегда, причем общие панорамы собираются по двум, независимым цепочкам. Обе равнозначные, т.е. нет основной и дублирующей. Видеозаписи сохраняются на серверах, как минимум в трех датацентрах, один непосредственно в Оперативке и два удаленных. Возникающие проблемы устраняются в режиме реального времени, техническая группа дежурит круглосуточно. В случае выключения обеих цепочек, по тревоге поднимается ОДОН дивизии ВВ им. Дзержинского, и сама дивизия для обеспечения физического оцепления охраняемых объектов. Т.е. неработа камер относится к категории абсолютных ЧП.

Случаев немотивированного выведения дивизии Дзержинского в последние лет двадцать не отмечалось. Отсмотр картинок в режиме реального времени происходит в общем ситуационном (оперативном) центре ФСО, в котором постоянно находится несколько десятков человек.

Параллельно действует несколько протоколов програмной аналитики. Скопление людей или остановка ТС вне зоны перекрестков и светофоров автоматически акцентируется.

К сожалению, обнародование записей с этих камер практически нереально, потому как углы и ракурсы захвата объективов камер считаются гос. тайной, записи и распечатки с экранов тоже. Максимум, это сложносанкционируемый и единоразовый доступ оперов в просмотровый зал. Повторному заходу предшествует повторение всех согласовательных процедур. Возможно, в нынешнем случае будут послабления. А вот демонстрация записей с них для простых смертных возможна только при сверхнереальной ситуации и величайшей воле. Убийство Немцова пока там так не трактуют. И даже могущество кураторов LifeNews тут бессильно.

Статья 316 УК РФ «Укрывательство преступлений»

Заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Слава Рабинович

Смерть Бориса Немцова на совести Владимира Путина и террористического режима который он создал..
Заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил, что, по его мнению, убийство российского оппозиционного политика Бориса Немцова так или иначе связано с событиями на Украине. По словам Вершбоу, оппозиционер для многих оппонентов в последнее время был прежде всего противником военного участия Москвы в конфликте на востоке Украины.
По словам Вершбоу, еще до убийства оппозиционного политика Бориса Немцова стало ясно, что "российское вторжение на Украине" встречает все меньше поддержки у российского общества.
"Цель президента Путина, кажется, заключается в ослаблении Украины и подавлении альтернативного мнения в России с тем, чтобы предотвратить появления российского Майдана. После жестокого убийства Бориса Немцова в прошлую пятницу мы видим, что жертвы (этого конфликта) есть не только на востоке Украины. Хотя мы и не знаем, кто нажал на курок, мы понимаем, что Борис Немцов был защитником демократии и противником вмешательства России в события на Украине - то есть был одним из тех, кого официальная российская пропаганда называет "предателями" и "пятой колонной", - сказал Вершбоу.

Александр Вершбоу - не первый сотрудник НАТО, который говорит, что в конфликте на Украине участвуют российские военнослужащие
По словам Вершбоу, российскому правительству становится все труднее скрывать от населения гибель большого числа российских военнослужащих на востоке Украины.
Москва всегда настаивала на том, что на стороне сепаратистов сражаются российские добровольцы, а не военные.
Записка Немцова
Помощник Немцова Ольга Шорина рассказала агентству Рейтер, что российский оппозиционер в последние дни завершал работу над докладом о роли российских войск в конфликте на востоке Украины.
За день до убийства, по словам Шориной, Немцов передал ей записку о новых потерях российских военных на востоке Украины.
"На меня вышли десантники из Иванова. 17 убитых, денег не дали, но пока боятся говорить", - говорится в записке, подлинность которой, как отмечает Рейтер, журналисты не могут подтвердить.
По словам Шориной, Немцов общался с родственниками погибших десантников, однако о том, как он поддерживал с ними связь, политик не рассказывал.


Соратники Немцова готовятся завершить и опубликовать его последний доклад с рабочим названием "Путин и война".
По словам члена бюро федерального политсовета партии "РПР-Парнас" Ильи Яшина, Немцов собирался съездить в Иваново и встретиться с родителями погибших.
"Он говорил, что уже очень скоро соберет и систематизирует различные свидетельства и документы, напрямую доказывающие присутствие российских военных на территории Украины и, соответственно, разоблачающие лживые утверждения президента Путина о том, что там нет российских военнослужащих", - сказал Яшин агентству Рейтер.

Имя Бориса Немцова отныне вписано кровавыми буквами в историю России наряду с именами таких мучеников за правду как Владислав Листьев, Галина Старовойтова, Александр Литвиненко, Сергей Магнитский, Валерия Новодворская, более чем ста посетителей мьюзикла Норд Ост задохнувшихся от неизвестного газа, сотен и тысяч других безызвестных мучеников за Россию, замученных и растерзанных от Калининграда до Владивостока.

Его гибель, четырьмя подлыми выстрелами в спину, стала возможна благодаря вакханалии насилия и мракобесия воцарившихся в России после прихода Путина.

Не знаю кто отдавал приказ об убийстве Бориса Немцова - Путин или кто то из его холуев, желающих выслужиться перед ним.

Но факт есть факт - смерть Бориса Немцова на совести Владимира Путина и террористического режима который он создал.

Царство Небесное и вечный покой мученику Борису!

Проклятья, гнев божий и кары людские на головы тех кто задумал и реализовал это подлое политическое убийство одного из немногих друзей Украинского народа, среди публичных политиков России.

Российский оппозиционер Борис Немцов, который был убит вчера в центре Москвы, обещал обнародовать доказательства участия российских вооруженных сил в конфликте на Донбассе

Об этом сегодня во время пребывания в Виннице сообщил президент Петр Порошенко.

"Несколько недель назад я с ним разговор, как строить отношения между Украиной и Россией. Таким образом, как мы хотели бы их видеть. Борис задекларировал, что должен обнародовать убедительные доказательства участия российских Вооруженных сил в Украине. Кто-то очень этого боялся. Борис НЕ боялся, палачи боялись. Они его убили ", - сказал президент.

По его словам, Немцов был большим другом Украины и большим патриотом России, человеком, который как мост связывала наши государства, выстраивала те отношения между Украиной и Россией, которые хотели бы видеть Украинцы.

"Первого марта он должен был выходить на марш во главе многотысячного митинга, чтобы продемонстрировать, что есть другая Россия, любит Украину, уважает права человека, для которого свобода - не пустой звук. И ради свободы и демократии он был готов отдать свою жизнь", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, ранее российская журналистка Ксения Собчак сообщила, что Борис Немцов собирался в ближайшее время обнародовать доказательства присутствия российских войск в Донбассе.


За несколько часов до убийства оппозиционный политик Борис Немцов дал интервью на радиостанции «Эхо Москвы». Убийство Немцова произошло за день до антикризисного марша «Весна», запланированного на 1 марта.
В эфире политик, в частности, озвучил требования марша политического и социально-экономического характера.
Он заявил о необходимости немедленного прекращения войны в Украине и проведении честных выборов в России.
Также оппозиционер поднял темы участия россиян в войне на Донбассе, аннексии Крыма, кремлевской пропаганды, содержания под стражей Надежды Савченко.
«Политические требования ключевые – немедленно прекратить войну в Украине», - заявил он.


Оппозиционный политик подчеркнул, что «важнейшая причина кризиса в том, что Путин начал безумную, агрессивную, смертоносную для нашей страны и для многих граждан политику войны с Украиной».
«Документально доказано там присутствие российский войск. Напомню, 1 марта исполняется ровно год, как Совет Федерации задним числом дал Путину возможность дальше вводить войска. По сути, агрессия была задокументирована», - отметил он.

Говоря об оккупации Россией Крыма, Немцов заявил, что захватом полуострова Владимир Путин нарушил международную систему нераспространения ядерного оружия.
«Путин аннексировал Крым, нарушил безграничное количество международных обязательств России. И ключевым является обязательство, предусмотренное Будапештским меморандумом. Я хочу подчеркнуть, что это серьезный меморандум о безъядерном статусе Украины.
В 1994 году Россия подписалась под тем, что если Украина перестанет быть ядерной державой, выведет со своей территории ядерные боеголовки, то Россия обязалась уважать ее суверенитет и территориальную целостность.
Путин, захватив Крым, нарушил, по сути, перечеркнул наши обязательства и нарушил международную систему нераспространения ядерного оружия», - сказал Немцов.

Говоря о том, почему запланированный на 1 марта марш имеет название «антикризисный», Немцов пояснил, что кризис – это многогранная вещь: «Важнейшая причина – это агрессия, последующие за ней санкции, изоляция, лишение России современных технологий. Например, во всем мире бушует сланцевая революция.
Америка занимает первое место по добыче нефти, обогнав Россию и Саудовскую Аравию. Так вот Россия не может и не занимается разработкой и добычей сланцевой нефти и газа, хотя у нас самые большие запасы, по той причине, что в Россию запрещен ввоз этих технологий».
Он добавил, что ввоз других технологий также запрещен. Кроме того, подчеркнул оппозиционер – нет инвестиций, «убежало 150 миллиардов».
«И все это следствие этого безумства под названием «агрессия против Украины». Поэтому причиной кризиса является война», - сказал Немцов.
Говоря о других требованиях марша, политик подчеркнул необходимость важнейших политических преобразований.
Необходимо провести честные выборы. С участием, естественно, оппозиции. С отменой цензуры. Прекратить эту убогую, лживую пропаганду, которая перевернула и съела мозг русским людям», - отметил он.


Немцов также заявил, что в России сильно увеличены военные расходы, в то время как расходы на образование и здравоохранение сокращаются: «Военные расходы вдвое выросли у нас в стране за последние три года.
Это бюджет войны у нас сейчас. У нас военный расход составляет 3 триллиона 300 миллиардов. Они даже по сравнению с 2014 годом выросли на 33%.
При этом резко сокращаются расходы на образование и здравоохранение».
«Это рукотворный кризис», - резюмировал оппозиционный политик.
Также Немцов отметил, что важнейшее требование марша – освобождение политзаключенных. В частности, считает он, обвинения в адрес украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко чудовищны и бездоказательны.
«Такое впечатление, что они хотят, чтобы Надя умерла. У нас будет колонна в поддержку Савченко. Ее адвокат Марк Фейгин этим занимается», - рассказал политик.


Документальный фильм был снят к 50-тилетию Бориса Немцова для показа в небольшом кругу друзей во время праздника. По новым российским законам его могут запретить, потому что в фильме Ирина Хакамада и Михаил Фридман пару раз использовали ненормативную лексику. По новой российской традиции, многие герои теперь предпочитают вообще замолчать, а некоторые уже ничего не смогут сказать.
Это праздничный, шутливый фильм к юбилею. Его видели человек 100, не более. Посмотрите его, таким мы запомнили Бориса Немцова.





Когда я написал, что Путин постоянно повышает ставки и намерен продолжать это делать? Вчера? Позавчера?
Я писал о Мариуполе, как о возможном варианте.
Получилось иначе...
Он расставляет свои приоритеты. Как хладнокровный методичный убийца.
Приоритет №1: Марш 1-го марта должен быть обезглавлен, сорван.
Цель достигнута, Марш отменен. Вместо него будет траурный митинг.
Приоритет №2: Не допустить публикации доклада Немцова о присутствии российских войск в ДНР.
Я очень надеюсь, что копия доклада есть, и не одна, и находится в надежных руках, и что она будет опубликована.
Приоритет №3: Покончить с бесконечными докладами Немцова о личной коррупции лично Путина.
Да, цель достигнута в отношении Бориса – больше не будет ЕГО докладов. Надеюсь, что кто-то другой понесет его знамя.
Итак, «дело сделано», три приоритета учтены, хладнокровно выполнено задание, камеры на мосту ничего не видели. Сейчас в розыск объявлен белый Форд – то ли Фокус, то ли Мондео. Камеры высокого разрешения на мосту не могут распознать модель точно. Надо же! Фокус от Мондео может отличить даже ребенок, и даже с мутного изображения!
Жаль, что труп было нельзя незаметно спрятать?
Да нет же, поймите, его специально убивали на ЭТОМ месте. Посмотрите сюжеты CNN. Вы знаете, что такое «picture-perfect shot»? Так по-английски называется вид – «как с открытки». Это уже крутится на CNN, Euronews, на всех других каналах. Picture-perfect shot и труп на тротуаре моста, с Кремлем и Собором Ивана Блаженного на заднем плане.
Это – ничто иное, как ация устрашения. Акция устрашения российского народа, и акция устрашения всего мира. Она такая зрелищная, такая picture-perfect, с таким задним планом, что это потрясает. Это захватывает воображение.
Это – Боинг в квадрате. Это будет главной новостью еще долго, с picture-perfect изображением на всех телеэкранах мира.
Зачем нужен такой спец-эффект?
Можно поднять палец вверх, как при тосте, и сказать: «Потому что хочу!»
Кто следующий?
А может, будет чередование, и кто-то в России проживет чуть подольше?
А может, следующим будет Маруополь? И тысячи украинцев?
А может, Нарва?
А может, какой-нибудь район Беларуси или Казахстана?
А потом опять, что-нибудь еще эффектней в России?
Где конец этому?

Slava Rabinovich


Газенвагенon Google+

Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "Памяти Бориса Немцова (Видео)"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения