28 мар. 2015 г.

Бизнес бежит из России и не обещает вернуться (Видео)

Categories: , , , , , , , , , ,

"Не смешите наши санкции" это словосочетание стало брендом, все это звенья одной цепи это война в Украине, оккупация Крыма, да и многое другое, результат мы скоро увидим своими глазами крах империи зла..
Американские власти разослали владельцам крупного бизнеса настоятельные рекомендации постараться вывести все свои активы из России до наступления лета. Речь идет о полном сворачивании работы как американских, так и крупных транснациональных компаний на всей территории РФ.. Так же поступили и власти европейских стран.

Соответствующей инсайдерской информацией поделился с журналистами авторитетный политтехнолог Тарас Березовец. По его словам, письма с настоятельным советом срочно выводить бизнес из России рассылает Федеральная резервная система (ФРС) США. При этом истинные причины необходимости срочного бегства американского и международного капиталов из РФ держатся в секрете.

- Никто не объясняет, зачем это нужно, - рассказал Тарас Березовец. - Если случится отключение SWIFT, то, совершенно естественно, ни одна западная компания просто физически не сможет вести в России свою деятельность. По существу, это можно назвать ядерным ударом по российской экономике. Такая вероятность действительно существует, но, пока она лишь обсуждается, официально данную меру будут отрицать, чтобы просто сделать все в последний момент.

Косвенно правдивость инсайдерской информации подтверждается конкретными шагами, предпринимаемыми иностранными бизнесменами, работающими в России. Так, в частности, американская компания General Motors полностью остановила работу своего сборочного завода под Санкт-Петербургом. Ушла с российского рынка также принадлежащая теперь американцам немецкая марка Opel, прекратились продажи большинства моделей Chevrolet. От американцев не отстают и южнокорейцы: еще 19 марта автомобильный бренд SsangYong официально объявил о полном прекращении поставок своей продукции в Россию. Судя по всему, крупные бизнесмены точно осведомлены о том, что Россию ожидают грандиозные и уж точно неприятные события, во время которых держать там бизнес будет лишь самоубийца.

Рынок РФ незамедлительно отреагировал на прекращение сборки иномарок: их дефицит стал весьма ощутимым. Тем не менее, спрос на отечественные автомобили в России так и не повысился - напомним, недавно рабочие АвтоВАЗа в Тольятти активно протестовали против планируемого сокращения штатов.

IT-сектор
Американский разработчик программного обеспечения Adobe Systems объявил о закрытии российского филиала еще в сентябре прошлого года. Продукцию Adobe в РФ теперь перепродают компании-партнеры. Закрытие российского офиса было связано с падением продаж – первые сокращения начались еще в феврале 2014 года.
В ноябре прошлого года компания Microsoft объявила о закрытии российского подразделения разработки сервиса Skype. В компании это прокомментировали желанием более эффективно организовать работу своих программистов и укрупнить представительства в Европе. Часть программистов из подмосковного Зеленограда в результате была переведена в Прагу.


Свой офис разработки закрыла также компания Google. В американском интернет-гиганте такой шаг объяснили нововведениями в законодательстве РФ, согласно которому данные о пользователях компания была бы обязана хранить на серверах, находящихся в России. Программистам из российского офиса предложили работу в других странах.

Финансы
Австрийский Raiffeisen Bank International не уходит с российского рынка, но значительно сокращает свое присутствие на нем. В феврале 2015 года стало известно, что компания закрывает свои отделения на Дальнем Востоке России – в частности, в таких городах, как Владивосток, Магадан, Хабаровск и Якутск. Также, по данным издания "Ведомомсти", Raiffeisen планирует продать свой пенсионный фонд.
Одежда
В начале марта 2015 года немецкий производитель одежды Adidas объявил о закрытии 200 магазинов в России. В компании это объяснили ухудшением экономической ситуации в стране и падением курса рубля.


Туристический бизнес
Немецкий туроператор TUI Travel свернул работу представительств в целом ряде крупных российских городов – в Казани, Краснодаре, Самаре, Ростове-на-Дону, Челябинске, Екатеринбурге. В компании заявили о том, что планируют сосредоточиться на работе в Москве и Санкт-Петербурге.


Пищевая промышленность
Французский производитель молочной продукции Danone в прошлом году закрыл три завода в России: в Смоленске, Новосибирске и Тольятти. О полном уходе с российского рынка речь пока не идет, но, как заявил генеральный директор российского представительства компании Бернар Дюкро, все будет зависеть от экономической ситуации в стране.
Датская пивоваренная компания Carsberg Group, которой принадлежит крупнейший российский производитель пива "Балтика", в начале марта 2015 года объявила о закрытии заводов в Челябинске и Красноярске. Производственные линии компания перенесет на заводы в других странах, а помещения и территории продаст.


Автопром
Американский автогигант General Motors закрывает завод Opel в Санкт-Петербурге, о чем стало известно 18 марта. Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ", на котором собирали автомобили под брендом Chevrolet, продолжит свою работу, но проекты по развитию будут заморожены. Кроме того, GM прекратит поставки Opel и бюджетных моделей Chevrolet в Россию. Решение о свертывании бизнеса в этой стране в американской компании объяснили нежеланием вкладывать деньги в рынок с неясными перспективами.
Кризис в российской экономике вынудил свернуть автомобильное производство шведскую компаниюVolvo. С февраля 2015 года была прекращена сборка грузовых автомобилей этой марки на заводе в Калуге, а 30% работников производства были уволены.

О замораживании поставок своей продукции в Россию объявил и корейский автоконцерн SsangYong. Причиной такого решения стала девальвация рубля. Импорт автомобилей был остановлен в начале 2015 года.

По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, планы перевооружения Вооруженных сил России оказались под угрозой из-за роста цен на оборонную продукцию. Нужен "адекватный ответ", который исключает негативные последствия, отметил Рогозин.
Планы перевооружения Вооруженных сил России оказались под угрозой из-за роста цен на оборонную продукцию, допустить этого нельзя, заявил в понедельник вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Негативное воздействие роста цен на продукцию кооперации приведет к резкому снижению прибыльности выполнения законтрактованных заданий, а в ряде случаев к убыткам головных организаций оборонной промышленности. Не говоря уже о росте стоимости вооружения, военной и специальной техники", — сказал Рогозин в ходе совещания в Доме правительства РФ.


Завод компании Volkswagen в Калуге с апреля перейдет на четырехдневный график работы и сократит, по разным данным, до 750 сотрудников.

Производственную программу на калужском заводе сократят с апреля до июля. В мае завод будет закрыт на восемь дней. В 2014 году продажи в России автомобилей, выпускаемых под брендом Volkswagen, по данным Ассоциации европейского бизнеса упали на 18 процентов.

Компания начала производство на калужском заводе с ноября 2007 года. Производственная мощность составляет 225 тысяч автомобилей в год. Всего на заводе трудятся почти шесть тысяч сотрудников.

На прошлой неделе американский концерн General Motors сообщил, что к середине 2015 года остановит производство на заводе Петербурге. Приостановил экспорт автомобилей в Россию южнокорейский автопроизводитель SsangYong Motor. Автосборочный завод Sollers во Владивостоке объявил о сокращении более четверти сотрудников в ходе "оптимизации производственной структуры", вызванной падением спроса на автомобили из-за девальвации рубля.






Газенвагенon Google+

Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "Бизнес бежит из России и не обещает вернуться (Видео)"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения