30 апр. 2016 г.

Конгресс США одобрил поставки оружия для Украины (Видео)

Categories: , , , , , , , , , , , ,

Президент США Барак Обама подписал законопроект, предусматривающий оказание военной помощи Украине в размере 300 миллионов долларов с целью укрепления ее вооруженных сил перед лицом агрессивного, по словам представителей администрации, поведения россии.

Программа, предусматривающая отправку современных американских вооружений Украине и подготовку ее вооруженных сил, содержится в законопроекте о национальной обороне, который был ранее был одобрен обеими палатами Конгресса.

В 300-миллионный пакет помощи включены 50 миллионов долларов, выделяемых на летальное оружие, такое как бронебойные оружейные системы, минометы, гранатометы, стрелковое оружие и боеприпасы.

Этот пункт носит не обязательный, а рекомендательный характер, и его реализация будет определяться решением президента.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил президента Обаму за мощную военную помощь.

«Спасибо Президенту Обаме за мощную военную помощь Украине! Это пример партнерской солидарности и поддержки», — написал Порошенко в Твиттере в четверг.

Украинская армия сражается с террористами на востоке страны, которых, поддерживает россия. москва эти обвинения отвергает.

Конгресс ранее в этом году уже голосовал за предоставление военной помощи Украине, однако президент Обама наложил вето на изначальный законопроект по оборонной политике в связи с разногласиями по поводу других статей расходов.

Законопроект предусматривает оборонное финансирование в размере 600 миллиардов долларов. Документ пользуется широкой поддержкой как среди республиканцев, так и среди демократов.
Палата представителей США одобрила резолюцию, призывающую президента Барака Обаму направить в Украину летальное оружие.
Документ поддержали 348 парламентариев, против проголосовали 48. За голосовали, как республиканцы, так и демократы.
"Палата представителей выражает огромную поддержку в пользу отправки военной помощи для разрешения кризиса на Украине. Без действий этой администрации российская агрессия будет оставаться без ответа", - говорится в заявлении спикера нижней палаты парламента Джона Бейнера.
Москва последовательно отрицает непосредственное участие в конфликте на востоке Украины. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что планы поставок американских вооружений Украине направлены на срыв минских договоренностей о прекращении огня в Донбассе.
В Вашингтоне ранее заявляли, что рассматривают возможность поставок летального оружия, но пока ждут результатов достигнутого перемирия.
Белый дом упорно воздерживался от посылки на Украину летального оружия, в том числе и оборонительного.
В госдепартаменте США раньше заявляли, что не видят военного решения кризиса на востоке Украины.
Американцы уже снабдили Украину бронежилетами, средствами связи, армейскими сухими пайками и медицинскими принадлежностями, но украинское руководство надеялось именно на поставки летального оружия.

Доклад с призывом
В феврале был опубликован независимый доклад, написанный восемью бывшими высокопоставленными деятелями США, которые рекомендуют отправить Украине оборонительное оружие на сумму 3 млрд долларов, в том числе противотанковые ракеты, разведывательные беспилотники, бронированные джипы "Хамви" и радары, которые засекают позиции вражеских минометов и артиллерийских орудий.
Среди авторов доклада – бывшая высокопоставленная сотрудница Пентагона Мишель Флорной, которую, по словам New York Times, прочат в министры обороны США в случае избрания Хиллари Клинтон президентом, отставной адмирал Джеймс Ставридис, бывший командующий войсками НАТО, и Иво Даалдер, который был послом США в НАТО в первый срок Обамы в Белом доме.
Над докладом также работали бывший замгоссекретаря Строб Тэлботт, отставной генерал ВВС Чарльз Уолд, который был заместителем главы Европейского командования США, бывший сотрудник Пентагона Джэн Лодал и два бывших посла в Киеве – Джон Хербст и Стивен Пайфер.


Как отмечается в докладе, противотанковым ракетам, имеющиеся ныне в арсенале Украины, как минимум 20 лет, и большинство из них пришли в негодность. Авторы рекомендуют, чтобы США поставили Киеву легкие противотанковые средства типа ракет Javelin. Флорной заявила в интервью New York Times, что, на ее взгляд, это самое важное оборонительное оружие, в котором нуждаются украинцы.
Администрация Обамы уже поставила Украине радары, которые засекают позиции вражеских минометов, но доклад призывает добавить к ним средства, которые определяют местонахождение ракетных установок и орудий большей дальности. США поставят украинской армии ЗРК «Пэтриот»



Источник







Газенвагенon Google+


Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "Конгресс США одобрил поставки оружия для Украины (Видео)"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения