28 мар. 2015 г.

Санкции против России останутся в силе (Видео)

Categories: , , , , , , , , , , ,

Американские санкции, введенные против России в связи с аннексией Крыма, останутся в силе до тех пор, пока полуостров не будет возвращен Украине. Об этом заявила представитель госдепартамента США Джен Псаки.
"Россия использовала свои войска, чтобы силой захватить и оккупировать Крым, территорию суверенной Украины, а затем устроила нелегальный так называемый "референдум", предприняв неубедительную попытку оправдать свои действия", - сказала Псаки.
"В нынешнюю годовщину липового "референдума" в Крыму, проведенного с очевидным нарушением украинского законодательства и украинской конституции, Соединенные Штаты вновь высказывают свое осуждение в связи с голосованием, которое не было добровольным, прозрачным или демократическим", - подчеркнула представитель госдепартамента США.
По словам Джен Псаки, США продолжают выступать в поддержку суверенитета Украины, ее территориальной целостности и права на самоопределение.
"В то время как Россия пытается утвердить циничное и заранее просчитанное "освобождение" Крыма, мы подтверждаем, что санкции, связанные с Крымом, останутся в силе, пока будет продолжаться оккупация", - говорится в заявлении госдепартамента США.

В течение последнего года, как отметила Псаки, жители Крыма столкнулись с "широкомасштабными репрессиями со стороны России", в частности, гонениям подверглись неправительственные организации и этнические меньшинства, такие как крымские татары.
Верить ли Москве?
"Год назад президент Путин говорил миру, что российские войска не вторгались в Крым. Сейчас он признает, что на самом-то деле российские войска туда вторглись", - заявила Псаки.
"Все это ставит под сомнение правдивость сегодняшних заявлений о том, что российские военные не вторгаются в восточную Украину", - добавила представитель госдепартамента США.
Ранее в понедельник канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что мировое сообщество "должно помнить о незаконной аннексии Крыма" Россией.
"Мы не должны забывать, что эти действия ставят под угрозу послевоенный порядок в Европе", - сказала Меркель на совместной пресс-конференции с президентом Петром Порошенко в Берлине.
"Мы не успокоимся, пока не будут полностью восстановлены суверенитет и территориальная целостность Украины", - подчеркнула Меркель.

Важно, чтобы Запад противостоял российскому президенту Владимиру Путину и накладывал санкции, потому что "сегодня это Украина, завтра – страны Балтии и другие страны в будущем", заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в интервью передаче BuzzFeedBrews.
На вопрос собеседника о том, хотел бы он, чтобы президент РФ "ушел так или иначе", Кэмерон ответил, что "нужно справляться с тем, что имеем".
"Нет никакого противоречия между тем, чтобы поддерживать отношения с Путиным и, вместе с тем, иметь жесткую позицию, как мы сделали это с санкциями из-за ситуации в Украине", — сказал Кэмерон.
Сейчас Запад не может решить кризис в Украине с помощью оружия, но может повлиять экономически, добавил премьер.
"ЕС и США вместе очень сильны экономически. Россия нуждается в нас больше, чем мы нуждаемся в ней, так что мы должны воспользоваться преимуществом в наших экономических отношениях", — сообщил Кэмерон.
По его словам, если Россия хочет быть "частью мира XXI века", она должна "уважать границы других государств" или у нее заберут привилегии современного мира, такие как свободная торговля, обмен информацией, Western Union, SWIFT, и другие банковские системы, так же интернет технологии включая сам интернет, и так далее. Уже сейчас что бы восстановить экономику России нужно не один год. Для россиян переживших крах советской системы, этот период покажется детскими шалостями по сравнению с тем что произойдет сейчас.
Премьер предупредил, что Путин может столкнуться с санкциями, которые возымеют неприемлемые финансовые и экономические последствия для его страны в течение многих лет в будущем.


Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявил, что правительство, возможно, опубликует информацию о находящихся на Западе тайных финансовых активах ближайшего окружения Владимира Путина. Глава британского МИДа назвал этот шаг частью информационной войны против путинского режима.
США привлекли к поиску путинских денег Дэниэла Глейзера и уже появились первые результаты были арестованы российские активы более чем на 70 миллиардов долларов в разных странах включая Индию и Китай.Выступая в Королевском институте объединенных служб, Филип Хэммонд сказал, что заинтересовался идеей публикации списка активов внутреннего круга Путина, с тем чтобы прилюдно вывести его окружение на чистую воду.

Он подчеркнул, что эта акция может стать частью ответа Запада на российскую агрессию в Украине. Британский министр отметил, что Путин ускоренно модернизирует российскую армию, и предупредил о возникшей угрозе со стороны России дестабилизировать страны Восточной Европы, что, по его словам, является "серьезной угрозой британской национальной безопасности".

В посольстве Великобритании наглядно показали, как президент РФ Владимир Путин врал про Крым.


К годовщине аннексии Крыма Россией мировые политики и обычные пользователи начали активно ретвитить в соцсети Twitter фотоколлаж, иллюстрирующий, как менялись высказывания президента РФ Владимира Путина по захвату полуострова..


Отметим, что ранее Путин опровергал присутствие российских войск на территории Крыма во время аннексии, называя силовиков местной самообороной. Однако теперь, в фильме "Крым. Путь на родину" Путин фактически признался в совершении военного преступления. Он рассказал, что для аннексии на полуостров командировали лучших представителей спецслужб, признал, что сам руководил всей операцией, и сообщил о том, что мог бы применить ядерное оружие.

Так, на фотоколлаже предлагается ответ Путина на вопрос "Как вы видите будущее Крыма? Рассматриваете ли вы возможность присоединения его к России?" на пресс-конференции 4 марта 2014 года: "Нет, не рассматриваю. Я вообще считаю, что только люди, которые живут на той или иной территории, имеют право определять свое будущее". Далее приводится фраза из интервью Путина телеканалу "Россия-1", которое было использовано в фильме о Крыме, вышедшем в эфир 15 марта: "Это было ночью 22 февраля [2014 года]... Я не буду скрывать, я сказал своим коллегам, что ситуация в Украине развивается таким образом, что мы вынуждены начать работу по возвращению Крыма в состав России".


Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес выступает за увеличение секторальных санкций против России и расширение черных списков не только на отдельных лиц, которые нарушили международное право, но и на членов их семей.
По словам президента, до сих пор политика ЕС относительно Украины была довольно неэффективной. В частности, он употребил метафору "вареной лягушки" к этой политике: вы никогда не сварите лягушку, бросив ее в кипяток, но если нагревать воду постепенно, лягушка перестает замечать повышение температуры и варится.
"Министрам иностранных дел потребовался год на то, чтобы признать присутствие российских войск в Украине. Для них это были поддерживаемые Россией сепаратисты. А Путин вчера сам во всем признался: да, мы послали войска", - отметил он.
По словам Ильвеса, к уже имеющимся санкциям нужно добавить масштаба: расширить секторальные санкции и распространить их не только на отдельных лиц, но и на членов их семей.
"Нужны сильные секторальные санкции, санкции, которые бы распространялись на широкий круг лиц, на их семьи. Я думаю, причастны к нарушению международного права не любят шопинг, но их жены любят", - сказал Ильвес.
"Кроме того, надо присмотреться к схемам отмывания денег", - добавил эстонский президент.
По его словам, это больше касается внутренних дел европейских стран, поскольку придется начинать расследование против лиц, которые принимают "грязные, запятнанные кровью деньги", заявил Ильвес.
По его мнению, "крымский сценарий" в Эстонии вряд ли возможен, поскольку с экономической точки зрения русские жители Эстонии живут гораздо лучше, чем население Донбасса.
В то же время Ильвес выразил опасения в связи с тем, какой будет реакция международного сообщества в случае военного вторжения в страны Балтии. Он сравнил нынешнюю ситуацию с послевоенным периодом, когда Запад в недоумении лишь наблюдал за переделом Восточной Европы.
"Не думаю, что у нас здесь могут быть проблемы с фашизмом", - прокомментировал Ильвес ситуацию в Эстонии. Президент уверен, что обвинения в возрождении фашизма - часть российской пропаганды.

Австралия ввела новые санкции против России, которые были приняты правительством страны еще в сентябре прошлого года.

Правительство Австралии объявило о том, что задействует новые санкции против России и Крыма, которые руководство страны приняло еще в сентябре прошлого года. Об этом заявила министр иностранных дел Джули Бишоп.

Новые австралийские санкции имеют очень широкий спектр.

В частности, это запрет сотрудничества с предприятиями российской финансовой и оборонной сфер, а также с добывающими компаниями. Так же власти страны запретили поставки вооружения и участие в инфраструктурных проектах в России.

Персональная часть санкционного списка состоит из 63 граждан России и Украины, которых считают причастными к аннексии Крыма и конфликту на Донбассе. Попала в санкционный список и 21 российская компания.

Как заявила Бишоп, эти санкции являются идентичными принятым ранее санкциям Евросоюза, США и Канады против РФ.

Напомним, как сообщалось ранее, Глава Евросовета Дональд Туск, а также канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд договорились о продлении санкций против России минимум до конца 2015 года, и далее санкции будут продлеваться до тех пор пока РФ не вернет Крым и не погасит ущерб за войну в Украине.




Газенвагенon Google+

Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "Санкции против России останутся в силе (Видео)"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения