18 июн. 2015 г.

НАТО увеличивает войска у границ с Россией (Видео)

Categories: , , , , , , , , , ,

США в связи с предстоящими военными учениями 2 мая отправили в Грузию тяжелую военную технику - 14 боевых машин пехоты "Бредли", машины по обеспечению логистики и предназначенные для учений снаряжения, сообщает официальный сайт американской Армии.
Грузино-американские учения Noble Partner пройдут на военном аэродроме и полигоне Вазиани (близ Тбилиси). В учениях, которые официально стартуют 11 мая, примут участие около 600 американских и грузинских военных из роты "Альфа" 12 батальона первой пехотной бригады ВС Грузии, первой механизированной роты 42 батальона четвертой механизированной бригады и взвода военной полиции.
"Подобного рода передвижения из Варны, Болгария, через Черное Море до порта Батуми открывают новые возможности для транспортировки (грузов – прим. ред.) между партнерами. Расширение свободы передвижения облегчает доступность учений с партнерами, также так и быстрое реагирование на чрезвычайные операции", - заявил старший уорент-офицер армии США Марк Шавен (Mark Shawen).
Как отметили в министерстве обороны Грузии, целью учений является повышение готовности участия в будущих операциях НАТО.
"Учения впервые проводятся в Грузии и ставят перед собой цель сближения грузинской роты с силами быстрого реагирования НАТО, а также повышение готовности участия в будущих операциях и учениях НАТО", - говорится в сообщении.
Настолько серьезного кризиса в мире не было еще со времен Карибов.

Давно столь громогласно и ежечасно не звучали заявления о применении ядерного оружие Россией, по любому поводу, даже малозначительному, что хорошо демонстрирует степень нервозности властных структур и их прихлебателей.

В свою очередь, НАТО и США еще никогда настолько не были готовы к самым неожиданным поворотам на восточно-европейском плацдарме, подведя свои силы к границам неадекватной псевдо-империи.

И если Россия говорит тоном испуганного шизофреника, мечтающего о мировом господстве, то альянс смотрит на вещи здраво и вместо излишнего разглагольствования на тему: «Сколько у нас там ракет в шахтах?» - увеличивает силы быстрого реагирования.

Как известно, данные подразделения должны были составлять костяк контингента НАТО в Восточной Европе, и предположительно, их численность не должна была превышать 13 тысяч.

Собственно, в Кремле договорились и теперь легион НАТО, готовый к передислокации и развертыванию на новом месте менее чем за 24 часа будет увеличен до 30 тысяч военнослужащих.

Как заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг – «НАТО увеличивает силы быстрого реагирования в ответ угрозы в сфере безопасности, в частности агрессию Российской Федерации в Украине. Абсолютно открыто и не скрывая целей столь серьезного увеличения численности боеспособной группы».


И добавил:

«Мы также создаем новые пятитысячные ударные силы быстрого реагирования».

Итак, что мы имеем?

НАТО выходит по численности своих подразделений у границ с Россией до уровня ВС РФ на границе с Украиной.

Да, речь о наступлении или военной поддержки ВСУ не идет, не стоит даже и обсуждать данную тему, но больное воображение руководства РФ сделает свое дело и немалая часть внимания и сил будет сосредоточена именно на те рубежи где и скопилась эта армада и как следствие - определенный (причем немалый) ресурс останется незадействованным в Украине.

И самое главное, Генсек НАТО анонсировал увеличение численности сил быстрого реагирования.

А ведь помимо них были обычные подразделения, которые, по логике вещей, так же должны быть увеличены пропорционально.

И если это действительно так, то общее количество сил НАТО в Восточной Европе, в непосредственной близости от границ с Россией должно составить от 80 до 100 тысяч военнослужащих.

Однако, есть над чем задуматься...

Россия, чрезмерно использующая в своей риторике ядерные моменты, уже давно потеряла репутацию адекватного государства, а потому в Североатлантическом альянсе вынужден готовиться к самым невероятным сценариям.


НАТО всерьез воспринимает угрозы России и соответствующим образом реагирует.

Как заявил помощник генсека НАТО по вопросам политики и планирования, генерал-лейтенант Хайнрих Браусс, во время конференции по вопросам гибридных угроз, которая проходит в колледже НАТО в Риме:

«Ядерная угроза требует отдельного внимания. Поскольку наше мероприятие — открытое, я не могу сказать многого. Но мы реагируем, и мы уже сделали определенные шаги».

Разумеется, к определенным шагам нельзя относить недавно объявленное увеличение контингента сил быстрого реагирования НАТО в Восточной Европе с 13 тыс. до 30 тыс. (соответственно, общая численность сил будет увеличена до 100 тыс.), ведь это не решающий момент в случае применения ядерного оружия.

Сложно сказать, на, что пойдет ради своей защиты НАТО.

С учетом ПРО и чего в действительности ждать от России ( «Прогресс» которой до сих пор очень высокодуховно вертится на орбите)?

Но факт неоспорим - в Кремле договорились и в НАТО их услышали.

Бряцанье ядерным оружием это наилучший способ демонстрации силы, ведь данный тип вооружения вот уже более полвека считается не наступательным, а сдерживающим элементом.

Да и страна, которая рассчитывает только на ядерную дубинку, в первую же очередь унижает свою армию, которая, как получается, не способна противостоять агрессии и наоборот, осуществлять её.

Может, стоит российским полулистам прикрыть рты, а то ведь с такими заявлениями дождутся абрамсов на Красной площади, вместо Армат.



Польше прошли первые в истории учения сил быстрого реагирования НАТО – Noble Jump, в которых приняли участие около 2100 солдат из 9 стран.

За учениями на полигоне в Свентошове среди прочих наблюдал Генеральный секретарь НАТО Йен Столтенберг.

Силы быстрого реагирования НАТО “Острие копья” были сформированны после начала конфликта на востоке Украины.

Министр обороны Польши Томаш Семоняк заявил после завершения учений:

“ Россию мы оцениваем не по словам, а по действиям. В течение последних полутора лет эти действия оптимизма не прибавляли. Аннексия Крыма, то, что происходит на Украине, стало причиной того, что страны Восточной Европы почувствовали беспокойство”.

Президент России Владимир Путин во вторник сообщил, что до конца года ядерные силы РФ получат более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, способных преодолевать любые системы противоракетной обороны.

Одновременно на юге России стартовали летно-тактические учения в которых участвовали 500 летчиков, пилотировавших около 60 штурмовиков и истребителей и более 10 транспортно-боевых вертолетов.

Во время встречи генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга с представителями стран-участников саммита ЕС обсуждался вопрос о том, что вследствие российской агрессии у границ Евросоюза нужно увеличить количество совместных батальонных групп ЕС, а также улучшить их боевое оснащение и привести в боевую готовность.

Как сообщил информированный источник в НАТО, была достигнута договоренность об усилении таких батальонных групп до конца 2015 года.

"Одновременно будут усилены FRONTEX и EUROPOL, которые получат новые, более обширные полномочия и значительное дополнительное финансирование. Особое внимание будет уделено дополнительному финансированию и оснащению ЕUBAM — пограничной миссии ЕС на границе между Украиной и Молдовой (на территории непризнанной Приднестровской республики). В кулуарах саммита ЕС говорили о том, что EUBAM превратилась в "отстойник перед пенсией" для полицейских из Франции и Германии", — пишет эксперт-международник Дмитрий Тупчиенко.

Согласно информации, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер также лично будет курировать внедрение стратегии энергетической безопасности ЕС и диверсификации поставок энергоносителей.

"Следует отметить, что именно Юнкер (в то время, почти 25 лет назад — обычный министр финансов Люксембурга) был автором Энергетической хартии, за нарушение которой Россия собственно и получила приговор международного арбитража в Гааге относительно "ЮКОСа" на $50 млрд", — говорится в материале.

В то же время автор обращает внимание на то, что Юнкеру будет трудно побороть сопротивление президента Европарламента Мартина Шульца, который является близким конфидентом одного из руководителей "Газпрома", бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера.



Источник







Газенвагенon Google+



Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "НАТО увеличивает войска у границ с Россией (Видео)"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения