8 янв. 2016 г.

ЭЛЕГАНТНЫЙ ОТВЕТ НЕАНДЕРТАЛЬЦАМ (ВИДЕО)

Categories: , , , , , , , ,


Крылатые ракеты,искандеры долетят до Вашингтона

Американцы ответили элегантно. Они просто перешли на новую ступень технологий и сразу похоронили все гиперзвуковые проекты. Вчера открыто выдана информация о запуске в серийное производство боевых лазерных систем. Сообщается, что серийное производство начинается в течение ближайших недель. Кроме того, есть и некоторые подробности. В частности, уже ясно, что разработаны универсальные, модульные блоки боевых оптоволоконных лазеров. Первая партия таких модулей будет иметь мощность 60 КВт, последующие будут мощнее — от 100 КВт. К тому же, предусмотрена возможность объединения модулей, для получения более мощного импульса.

Чтобы понимать, насколько все серьезно, обратим внимание на то, где будут устанавливаться эти системы: на автомобильном шасси, на эсминцах класса «Зумвольт», на самолетах Ф-15 и Ф-35, а также на транспортниках АС-130. То есть, уже разработаны спецификации для всех этих носителей, а широкое применение в авиации говорит о компактности системы в целом. То есть, ВС США начинают внедрять вооружение, которое действует со скоростью света. Любая ракета с химическим топливом, летящая в атмосфере, будет обычной тихоходной мишенью. Для лазера все равно с какой скоростью она летит. Свет будет на порядки быстрее.


Кроме того, за последние пару лет, ВС США проводят полную интеграцию своих боевых систем в единый боевой комплекс. То есть, обнаружение цели может происходить в одном месте, а поражаться цель будет из совершенно другого места. Грубо говоря, самолет системы АВАКС или спутник, обнаруживает пуск ракеты и передает данные на все ближайшие пункты слежения на суше, на море и в воздухе. После этого происходит захват, сопровождение и наведение интегрированными средствами ПРО. И на завершающей стадии, специальная программа выберет наиболее эффективное средство поражения, расположенное на самой выгодной позиции. В случае с гиперзвуковой, быстролетящей целью, человек даже не будет вмешиваться в работу боевого комплекса.


Короче говоря, РФ довыпендривались своими маневрирующими боеголовками и гиперзвуковыми ракетами. Теперь этот хлам смело можно сдавать в утиль, а угробленные миллиарды вспоминать не злым и тихим словом.





© Михаил Клейман










Газенвагенon Google+



Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "ЭЛЕГАНТНЫЙ ОТВЕТ НЕАНДЕРТАЛЬЦАМ (ВИДЕО)"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения