13 окт. 2015 г.

Саудовский принц в Сочи объявил войну РФ (Видео)

Categories: , , , , , , , , , ,


Министр обороны Саудовской Аравии приезжал не для того, чтобы договариваться с Путиным. Не слишком ожидали саудиты и капитуляции Путина..
В российском Сочи состоялась встреча президента России Владимира Путина с министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом бин Сальманом ас-Саудом, который считается также наследником престола. Российские СМИ накануне восторженно писали, что, мол, саудиты хотят договариваться с Путиным. Мол, ВВП опять всех переиграл, Саудовская Аравия почти "на коленях", а принц после того, как выслушает Путина и со всем согласится, сделает честь российскому президенту и будет его сопровождать на "Формулу-1". Так сказать для фотосессии, которая должна была бы наглядно подтвердить, что с Саудовской Аравией все в ажуре. Так не было ни фотосессии, ни каких-то договоренностей и по сути, Саудовская Аравия честно предупредила Путина, что будет воевать с ним, особенно на экономическом фронте, до конца.

Этому, конечно, предшествовал, скажем так, обмен видением ситуации. Результатом, которого стал выход к прессе министров иностранных дел России и Саудовской Аравии. Последний сопровождал министра обороны. Сергей Лавров заявил, что Россия лишь хочет, чтобы в Сирии воцарился "террористический халифат". Зато, саудовский коллега Лаврова заявил, что его страна и далее будет поддерживать умеренную сирийскую оппозицию, а политическое урегулирование заключается в том, чтобы создать переходное правительство, где будут и люди из нынешнего правительства, и представители оппозиции. Переходное правительство должно разработать новую конституцию Сирии, и все это в конце концов приведет Башара Асада к отказу от власти.

Если все это перевести с дипломатического языка на человеческий, то это будет выглядеть следующим образом. Саудиты сообщили Путину, что Асад должен уйти, что россияне должны прекратить действия против умеренной сирийской оппозиции и что их беспокоит сотрудничество России с Ираном. В свою очередь Путин сообщил саудовскому принцу, что он плевал на их мнения и будет и дальше и еще масштабнее поддерживать Асада, бомбардировал и будет бомбить сирийскую оппозицию, которую поддерживают саудиты, и что его отношения с Ираном никоим образом не касаются Эр-Рияда. На что саудовский принц не менее откровенно сообщил Путину, что в таком случае Саудовская Аравия будет и впредь вооружать умеренную оппозицию и России не стоит надеяться, что нефть поднимется в цене выше $55.


Конечно, после таких "плодотворных" переговоров о никаком совместном просмотре "Формулы-1" и речи не могло быть. В конце концов, саудиты и не слишком верили в то, что Путин услышит их, но считали нужным персонально его предупредить (чтобы потом никто не говорил, что не дослышал и не понял) о последствиях его сирийской авантюры и по сути, объявить России войну. Прежде всего, экономическую.
Как стало известно, монархии Персидского залива пообещали поддерживаемым ими группам повстанцев поставить ПЗРК для борьбы с российской авиацией. В первую очередь ПЗРК будут поставлены движениям «Фронт ан-Нусра», «Ахрар аль-Шам» и нескольким фракциям «Свободной сирийской армии» занимающим позиции на юге страны в провинции Дераа.

Куратором поставок будет выступать саудовская разведка GIP, занимающаяся снабжением повстанцев с 2011 г.


Кроме того, к данному мероприятию может подключится турецкая разведка MIT, на которую ляжет ответственность за обеспечение повстанцев занимающих позиции на севере Сирии. Учитывая, что Турция резко критикует операцию ВКС РФ в Сирии, её участие в данном проекте можно считать делом решенным.

Собственно, на фоне сообщений о недавней передаче США повстанцами 50 тонн вооружений и боеприпасов, данные новости звучат как констатация факта - Россия становится рекордсменом по приобретению в мире врагов и ненавистников.

Сирия последние новости 13.10.2015: Кажется на этот раз русские истребители долетались окончательно. США приняло возможно и судьбоносное решение: Оснастить сирийскую беззащитную перед русскими истребителями оппозицию мощнейшими средствами ПВО!


Аналитики утверждают, что это может поменять ход сирийско-русской войны. Военно-транспортные самолеты США С-17 сбросили сирийским арабским отрядам, которые воюют против боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ) контейнеры с оружием и боеприпасами. Об этом в понедельник, 12 октября, рассказал представитель Центрального командования США полковник Патрик Ридер.
Пресс-секретарь отказался сообщить, какие именно группы получили американскую помощь, ограничившись лишь замечанием, что их «лидеры прошли соответствующую проверку со стороны США». Кроме того, по данным агентства AP, курдские Отряды народной самообороны (YPG), которые действуют вблизи города Кобани на сирийско-турецкой границе, получили от США около 120 тонн различных военных грузов.


При этом представитель курдов Мустафа Бали не уточнил, осуществлялась ли доставка сушей или воздухом.+ По словам Бали, а также по данным оппозиционной организации «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека», различные группировки, которые ведут борьбу против ИГИЛ, создали коалицию под названием «Демократические силы Сирии». К ней, кроме YPG, вошли арабские и ассирийские отряды.

Участники коалиции заявили о намерении в будущем захватить город Ракка. Буквально намедни также стало известно о том, что США сбросили оппозиции 50 тонн оружия!

В ближайшие дни ожидается партия 200х копчёных бурятов в россиюшку. Все только начинается
Лидер подразделения террористической организации “Аль-Каида” в Сирии под называнием “Фронт Нусра” призвал воевать с Россией. Он также обратился к боевикам на Кавказе, заявив, что они должны “отвлечь” российское руководство и войска от Сирии, сообщает The Washington Post.

“Если русский солдат убивает сирийских людей, то следует убивать их людей, – заявил лидер группировки Абу Мохаммед Голани. – И если они убивают наших солдат, то следует убивать их солдат. Одного за одним”.

Ранее глава сирийской группировки “Фронт Нусра” призвал единомышленников увеличить число нападений в ответ на “беспорядочные убийства” суннитов российскими военными. Он заявил, что вмешательство России в ситуацию в Сирии обречено на провал, а также пообещал, что война в Сирии затмит для русских ужасы, с которыми они столкнулись в Афганистане.

Это не первая угроза в адрес РФ – на прошлой неделе было опубликовано совместное заявление повстанцев, которые призвали объединиться против России и Ирана. Добавим, что повстанцы, сражающиеся против режима президента страны Башара Асада, после того, как Россия вступила в вооруженный конфликт на Ближнем Востоке, обратились к США и их союзникам с просьбой предоставить им зенитные вооружения.

Ранее десятки исламских проповедников в Саудовской Аравии призвали мусульманские страны объединиться во имя священной войны (джихада) против правительства Сирии и его “иранских и российских покровителей”.

За последнее время российская сторона все сильнее навлекает на себя гнев сирийских боевиков. В частности, за последний месяц уже дважды подверглось обстрелу посольство РФ в Дамаске.

Кроме того, в Москве предотвратили теракт, который, по данным ФСБ, хотели совершить в том числе выходцы из Сирии, чтобы помешать российской операции против “Исламского государства”.

Решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года “Фронт Нусра” и “Исламское государство” признаны террористическими организациями. Их деятельность на территории страны запрещена.

Саудовская Аравия начала борьбу за европейский рынок с российскими поставщиками.

Saudi Aramco в сентябре начала морские поставки своей нефти в Польшу, предлагая покупателям более низкие цены, чем российские поставщики Urals.

Первый танкер пришёл в Гданьск 21 сентября 2015 года, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в торговых кругах. Он подтвердил, что Саудовская Аравия продаёт своё сырьё дешевле Urals:

«Польша получила как минимум три партии. Скидка просто волшебная по сравнению с Urals. Они поставляют в Гданьск».

Саудовская нефть пошла на новые рынки в преддверии обострения конкуренции из-за возвращения Ирана на рынок после отмены санкций:

«Они хотят застолбить долю на рынке, в частности в Польше, перед тем как вернётся Иран».

Давление на позиции российской Urals на нефтяном рынке Европы из-за притока более дешёвых сортов с Ближнего Востока нарастает, говорят трейдеры и аналитики.

В последние месяцы другая страна Евросоюза — Венгрия увеличила покупку нефти иракского Курдистана вместо Urals.

Ранее Saudi Aramco увеличила скидки для покупателей в Азии и США.

Тем временем, объем экспорта Китая в сентябре снизился на 3,7%, а импорт упал на все 20,4% в годовом выражении.







Газенвагенon Google+


Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "Саудовский принц в Сочи объявил войну РФ (Видео)"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения