4 окт. 2015 г.

АРХАИКА И МРАКОБЕСИЕ - ОСНОВА МИРОВОЗЗРЕНИЯ ВАТНИКА

Categories: , , , , , , ,


Мировоззрение среднестатистического ватника крайне примитивно и формируется, в основном, окружающей средой и телевидением. Ватники имеют абсолютно дикие и мракобесные представления об экономике, технологиях, истории и международных отношениях, в своих рассуждениях они легко допускают взаимоисключающие параграфы и откровенные мифы крайне низкого качества. Попробуем же разобрать их.

I.Технологии. Население России в своей массе (в т.ч числе имеющие высшее техническое образование и называющие себя "технарями") не понимает принципов NPD (New product development) и не имеет ни малейшего представления о технологиях машиностроения, в следствии чего допускает в сознании абсолютно нелепую мысль о некоем "технологическом превосходстве" в области космоса, авиации (в легком случае индивид уверен в превосходстве в военной авиации, в терминальном - в превосходстве всей советско-российской авиации в принципе) и ВПК. Население в своей массе легко верит, что страна, которая не может сделать нормальную гражданскую продукцию, способна сделать лучшую в мире продукцию военную. Простейший силлогизм ("военный истребитель намного сложнее автомобиля"->"Россия неспособна сделать автомобиль"=) им не по силам.

II.Экономика и финансы. Подавляющее большинство населения России абсолютно неграмотны в финансовом плане, даже недееспособны. Для ваты ничего не стоит взять кредитную карту под 80% годовых или микрокредит под 2% в день или отнести деньги в финансовую пирамиду. Население не понимает государственный долг как финансовую категорию и как инструмент, в результате чего верит в шизофренические бредни про скорый распад Америки в следствии увеличения госдолга.

Ватники не понимают простейших финансовых механизмов, как следствие - верят в то, что США печатают пустые доллары и скупают на них товары, "грабя весь мир" и поддерживают идеи патриотических мракобесов печатать пустые рубли и считают, что Центробанк ведет антироссийскую политику. Большинство не способны понять, почему плановая экономика не работает.

III.Религия. Значительное число ваты считает себя православными, при этом не зная даже основных постулатов и молитв. При этом отождествление себя с православными нисколько не мешает делать аборты, не соблюдать посты, нарушать все заповеди, расставлять вазы по фен-шую, заниматься йогой, верить в переселение душ, домовых и ходить к гадалке(очень часто несколько из этого списка или даже все - одновременно).

IV.Медицина. Среди ватников очень популярны мракобесные идеи о лечебном голодании, уринотерапии, "лечении" рака смесью водки и масла и прочих "народных средств". Под это выпускается тонны макулатуры, несколько периодических изданий с огромными тиражами. И даже выходит педерача на главном (!!) канале страны.

V.Международные отношения. Россияне в принципе не видят никаких других международных отношений, кроме как "хозяин-подчиненный". Если россиянам сказать об успехах развитых стран, то они очень часто в ответ заявляют - "зато они марионетки США".

Не понимают и конкуренции - например, очень многие россияне уверены, что российские авиалайнеры не продаются в мире, потому что им "запрещают" и "не пускают на рынок". Бразилия продает свои самолеты, разумеется, исключительно потому, что "прогнулась под США". Международную политику они понимают скорее как аналог "зоны", отсюда искреннее недоумение по поводу реакции мирового сообщества на отжатие Крыма. "Вроде все же по понятиям, чего они предъявы кидают?" - искренне недоумевают ватники.


VI.История. Главные мифы в России связаны, разумеется, с темой ВМВ. Средний ватан уверен, что Вторую Мировую развязали не Сталин и Гитлер, а США и Великобритания, которые "финансировали Гитлера", а затем "наживались на войне". Ленд лиз в представлении ватника не спас страну от позорного поражения и миллионов голодных смертей, а был незначителен. Разумеется, ватника уверен, что за него "платили золотом".


США всю войну ничего не делали, а вмешались под конец. Причем последняя установка нисколько не мешает россиянам считать, что СССР сыграл "решающую роль" в разгроме Японии, неделю "провоевав" со сдавшимися тыловыми частями Квантунской армии (к вопросу о взаимоисключающих параграфах).

VII. Сибирь. Сибирь в представлении россиянина - это не экономический неликвид, а территория, где расположены "несметные природные богатства" и на которые "все точат зубы". Такие вещи, как логистика и рентабельность труднодоступны большинству.


VIII. Внешние враги. Правильные ватники уверены, что все страны хотят уничтожить Россиюшку. В легких случаях это связывают с предыдущим пунктом - "хотят отобрать наши несметные ресурсы". В терминальных случаях - ненавидят православие или боятся "особого пути".

Яркий пример последнего случая:

IX. Внутренние враги. Ненависть в российском обществе к нормальным людям - либералам и демократам запредельная, вплоть до того, что слова "либерал" и "демократ" являются ругательными.


Источник












Газенвагенon Google+



Spread The Love, Share Our Article

Related Posts

No Response to "АРХАИКА И МРАКОБЕСИЕ - ОСНОВА МИРОВОЗЗРЕНИЯ ВАТНИКА"

Отправить комментарий



НА НАШЕМ САЙТЕ ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Популярные сообщения